Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из помидоров заманиха
Аджика из помидоров заманиха придется по вкусу всем попробовавшим! Самое важное в этом рецепте – это спелые и не испорченные помидоры и перец. Отлично, если овощи домашние, с собственного огорода, так аджика будет ещё вкуснее. Аджика получается пикантная и очень ароматная.
Кухня
Кавказская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
0.5
Калорийность
99 ккал
2574 ккал
5149 ккал
Белки
1,2 гр.
31,4 гр.
62,9 гр.
Жиры
4,7 гр.
121,9 гр.
243,9 гр.
Углеводы
13,3 гр.
348,1 гр.
696,2 гр.
Вода
74,9 гр.
1958,0 гр.
3916,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
20,7 гр.
41,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5003.3 мкг | 900 мкг | 21.3 | 1111.8 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 277.3 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.4 | 231.4 |
Витамин В4 | 118.5 мг | 500 мг | 0.9 | 47.4 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3.2 | 169.7 |
Витамин В6 | 7.7 мг | 2 мг | 14.7 | 768.4 |
Витамин В9 | 228.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 114.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2748.2 мкг | 90 мкг | 116.8 | 6107.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 71.7 мг | 15 мг | 18.3 | 955.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 168.9 мкг | 120 мкг | 5.4 | 281.4 |
Витамин РР | 23.2 мг | 20 мг | 4.4 | 232.2 |
Калий | 5854.3 мг | 2500 мг | 9 | 468.3 |
Кальций | 887.9 мг | 1000 мг | 3.4 | 177.6 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 35.7 | 1866.7 |
Магний | 387.1 мг | 400 мг | 3.7 | 193.6 |
Натрий | 23444.8 мг | 1300 мг | 69 | 3606.9 |
Сера | 327 мг | 500 мг | 2.5 | 130.8 |
Фосфор | 852.3 мг | 800 мг | 4.1 | 213.1 |
Хлор | 36628 мг | 2300 мг | 60.9 | 3185 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 172.1 | 9000 |
Железо | 20.6 мг | 18 мг | 4.4 | 228.4 |
Йод | 66.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 88.3 |
Кобальт | 65.2 мкг | 10 мкг | 24.9 | 1304 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 59 | 3082.9 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 8.2 | 429.6 |
Медь | 2213 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 442.6 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1 | 54 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 5.2 | 270 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 2.4 | 127.7 |
Фтор | 241.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 12.1 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 4.7 | 244 |
Цинк | 9.6 мг | 12 мг | 3 | 159.4 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 325 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.7 | 400 |
Молибден | 186 мкг | 70 мкг | 10.2 | 531.4 |
Процесс приготовления
Добавьте сахар, соль в соус и после закипания перемолите массу погружным блендером и вновь доведите до кипения. Можно последний процесс исключить, если вас устраивает консистенция аджики. Влейте уксус, перемешайте и раскладывайте по простерилизованным банкам. Закрутите крышки, переверните тару вверх дном и укутайте тёплой тканью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Алёна
04.08 09:30 по мск.
Привет)) чеснок 3 шт ? дольки или головки?
34
Администрация сайта
Головки, зубчиков слишком мало
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам