Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров заманиха

1
31092

Аджика из помидоров заманиха придется по вкусу всем попробовавшим! Самое важное в этом рецепте – это спелые и не испорченные помидоры и перец. Отлично, если овощи домашние, с собственного огорода, так аджика будет ещё вкуснее. Аджика получается пикантная и очень ароматная.

Кухня Кавказская
Время готовки 1 д.
Порции 0.5
Калорийность 99 ккал 2574 ккал 5149 ккал
Белки 1,2 гр. 31,4 гр. 62,9 гр.
Жиры 4,7 гр. 121,9 гр. 243,9 гр.
Углеводы 13,3 гр. 348,1 гр. 696,2 гр.
Вода 74,9 гр. 1958,0 гр. 3916,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,7 гр. 41,4 гр.
Аджика из помидоров заманиха
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5003.3 мкг 900 мкг 21.3 1111.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5.3 277.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.4 231.4
Витамин В4 118.5 мг 500 мг 0.9 47.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.2 169.7
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 14.7 768.4
Витамин В9 228.6 мкг 400 мкг 2.2 114.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2748.2 мкг 90 мкг 116.8 6107.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 71.7 мг 15 мг 18.3 955.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 168.9 мкг 120 мкг 5.4 281.4
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 4.4 232.2
Калий 5854.3 мг 2500 мг 9 468.3
Кальций 887.9 мг 1000 мг 3.4 177.6
Кремний 280 мг 30 мг 35.7 1866.7
Магний 387.1 мг 400 мг 3.7 193.6
Натрий 23444.8 мг 1300 мг 69 3606.9
Сера 327 мг 500 мг 2.5 130.8
Фосфор 852.3 мг 800 мг 4.1 213.1
Хлор 36628 мг 2300 мг 60.9 3185
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 172.1 9000
Железо 20.6 мг 18 мг 4.4 228.4
Йод 66.2 мкг 150 мкг 1.7 88.3
Кобальт 65.2 мкг 10 мкг 24.9 1304
Литий 1079 мкг 70 мкг 59 3082.9
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8.2 429.6
Медь 2213 мкг 1000 мкг 8.5 442.6
Никель 54 мкг 200 мкг 1 54
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.2 270
Селен 35.1 мкг 55 мкг 2.4 127.7
Фтор 241.2 мкг 4000 мкг 0.2 12.1
Хром 61 мкг 50 мкг 4.7 244
Цинк 9.6 мг 12 мг 3 159.4
Бор 1950 мкг 1200 мкг 6.2 325
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.7 400
Молибден 186 мкг 70 мкг 10.2 531.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Аджика из помидоров заманиха
Чтобы приготовить аджику из помидоров заманиха, спелые помидоры хорошо промойте под проточной водой и вырежьте у них место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
шаг 2 из 11
Аджика из помидоров заманиха
Переложите томаты в блендер.
шаг 3 из 11
Аджика из помидоров заманиха
Измельчите помидоры до консистенции пюре.
шаг 4 из 11
Аджика из помидоров заманиха
Перец промойте и удалите плодоножку с семечками.
шаг 5 из 11
Аджика из помидоров заманиха
Чеснок очистите и сполосните под проточной водой.
шаг 6 из 11
Аджика из помидоров заманиха
Нарежьте перец на небольшие куски и выложите в чашу блендера.
шаг 7 из 11
Аджика из помидоров заманиха
Перец вместе с чесноком измельчите в блендере.
шаг 8 из 11
Аджика из помидоров заманиха
В кастрюлю влейте масло и прогрейте немного.
шаг 9 из 11
Аджика из помидоров заманиха
Переложите измельчённые помидоры, перемешайте и поварите на малом огне 15 минут, помешивая, не накрывая крышкой.
шаг 10 из 11
Аджика из помидоров заманиха
Переложите чесночно-перечную массу в томаты, размешайте и варите следующие 15 минут.
шаг 11 из 11
Аджика из помидоров заманиха
Аджика из помидоров заманиха
Добавьте сахар, соль в соус и после закипания перемолите массу погружным блендером и вновь доведите до кипения. Можно последний процесс исключить, если вас устраивает консистенция аджики. Влейте уксус, перемешайте и раскладывайте по простерилизованным банкам. Закрутите крышки, переверните тару вверх дном и укутайте тёплой тканью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Алёна 04.08 09:30 по мск.
Привет)) чеснок 3 шт ? дольки или головки?
Администрация сайта
Головки, зубчиков слишком мало