Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из кабачков и помидоров
Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру. Помидоры добавляют аджике приятную кислинку, а чеснок – остроту, которую вы можете регулировать сами. Если хотите аджику поострее – смело добавляйте в нее стручок острого перца. Давайте приступим!
Кухня
Кавказская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
0.8
Калорийность
45 ккал
721 ккал
901 ккал
Белки
0,9 гр.
15,1 гр.
18,9 гр.
Жиры
0,5 гр.
8,2 гр.
10,3 гр.
Углеводы
8,9 гр.
143,2 гр.
179,0 гр.
Вода
81,3 гр.
1312,0 гр.
1640,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
17,0 гр.
21,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4527.2 мкг | 900 мкг | 31.2 | 628.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.8 | 57.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.5 | 50.7 |
Витамин В4 | 127.8 мг | 500 мг | 1.6 | 32 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3.4 | 68.2 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 7.5 | 151 |
Витамин В9 | 187.5 мкг | 400 мкг | 2.9 | 58.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 242.9 мкг | 90 мкг | 16.7 | 337.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.7 | 34.7 |
Биотин | 9.7 мг | 50 мг | 1.2 | 24.3 |
Витамин К | 84.3 мкг | 120 мкг | 4.4 | 87.8 |
Витамин РР | 13.7 мг | 20 мг | 4.3 | 85.9 |
Калий | 4234.2 мг | 2500 мг | 10.5 | 211.7 |
Кальций | 425.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 53.2 |
Кремний | 359 мг | 30 мг | 74.2 | 1495.8 |
Магний | 244.1 мг | 400 мг | 3.8 | 76.3 |
Натрий | 7853.6 мг | 1300 мг | 37.4 | 755.2 |
Сера | 117 мг | 500 мг | 1.5 | 29.3 |
Фосфор | 434 мг | 800 мг | 3.4 | 67.8 |
Хлор | 12399.5 мг | 2300 мг | 33.4 | 673.9 |
Алюминий | 1569.5 мкг | 30 мкг | 324.2 | 6539.6 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 3.4 | 69.5 |
Йод | 27.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 23 |
Кобальт | 49.9 мкг | 10 мкг | 30.9 | 623.8 |
Литий | 43.4 мкг | 70 мкг | 3.8 | 77.4 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 7.4 | 149.2 |
Медь | 1323.8 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 165.5 |
Никель | 23.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 14.8 |
Рубидий | 309.5 мкг | 200 мкг | 9.6 | 193.4 |
Селен | 11.9 мкг | 55 мкг | 1.3 | 27 |
Фтор | 179.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.6 |
Хром | 15.2 мкг | 50 мкг | 1.9 | 37.9 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 2.8 | 57.3 |
Бор | 862 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 89.8 |
Ванадий | 266 мкг | 20 мкг | 82.4 | 1662.5 |
Молибден | 128.5 мкг | 70 мкг | 11.4 | 229.5 |
Процесс приготовления
Готовые овощи снимаем с огня и даем им немного остыть. В это время подготовим банки: промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим в духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Духовку включаем на 120 градусов, закрываем дверцу и стерилизуем банки 7-10 минут. Немного остывшие овощи пюрируем при помощи погружного блендера.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам