Аджика из кабачков и помидоров
Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру. Помидоры добавляют аджике приятную кислинку, а чеснок – остроту, которую вы можете регулировать сами. Если хотите аджику поострее – смело добавляйте в нее стручок острого перца. Давайте приступим!
21226
94
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
130 мин. PT130M
Порции
0.8
Калорийность
45 ккал 721 ккал 901 ккал
Белки
0,9 гр. 15,1 гр. 18,9 гр.
Жиры
0,5 гр. 8,2 гр. 10,3 гр.
Углеводы
8,9 гр. 143,2 гр. 179,0 гр.
Вода
81,3 гр. 1312,0 гр. 1640,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 17,0 гр. 21,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2016,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4527.2 мкг
900 мкг
31.2
628.8
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.8
57.5
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
2.5
50.7
Витамин В4
127.8 мг
500 мг
1.6
32
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
3.4
68.2
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
7.5
151
Витамин В9
187.5 мкг
400 мкг
2.9
58.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
242.9 мкг
90 мкг
16.7
337.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.2 мг
15 мг
1.7
34.7
Биотин
9.7 мг
50 мг
1.2
24.3
Витамин К
84.3 мкг
120 мкг
4.4
87.8
Витамин РР
13.7 мг
20 мг
4.3
85.9
Калий
4234.2 мг
2500 мг
10.5
211.7
Кальций
425.6 мг
1000 мг
2.6
53.2
Кремний
359 мг
30 мг
74.2
1495.8
Магний
244.1 мг
400 мг
3.8
76.3
Натрий
7853.6 мг
1300 мг
37.4
755.2
Сера
117 мг
500 мг
1.5
29.3
Фосфор
434 мг
800 мг
3.4
67.8
Хлор
12399.5 мг
2300 мг
33.4
673.9
Алюминий
1569.5 мкг
30 мкг
324.2
6539.6
Железо
10 мг
18 мг
3.4
69.5
Йод
27.6 мкг
150 мкг
1.1
23
Кобальт
49.9 мкг
10 мкг
30.9
623.8
Литий
43.4 мкг
70 мкг
3.8
77.4
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
7.4
149.2
Медь
1323.8 мкг
1000 мкг
8.2
165.5
Никель
23.6 мкг
200 мкг
0.7
14.8
Рубидий
309.5 мкг
200 мкг
9.6
193.4
Селен
11.9 мкг
55 мкг
1.3
27
Фтор
179.9 мкг
4000 мкг
0.3
5.6
Хром
15.2 мкг
50 мкг
1.9
37.9
Цинк
5.5 мг
12 мг
2.8
57.3
Бор
862 мкг
1200 мкг
4.5
89.8
Ванадий
266 мкг
20 мкг
82.4
1662.5
Молибден
128.5 мкг
70 мкг
11.4
229.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить аджика из кабачков и помидоров
94
0
Комментарии (0)