Аджика из кабачков и помидоров

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру. Помидоры добавляют аджике приятную кислинку, а чеснок – остроту, которую вы можете регулировать сами. Если хотите аджику поострее – смело добавляйте в нее стручок острого перца. Давайте приступим!

Аджика из кабачков и помидоров

21226

0

94

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

130 мин.

Порции

0.8

Калорийность

45 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 2016,9 гр.

кг
гр.
ст.л.
гр.
гр.
ст.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4527.2 мкг

900 мкг

31.2

628.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.8

57.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.5

50.7

Витамин В4

127.8 мг

500 мг

1.6

32

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

3.4

68.2

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

7.5

151

Витамин В9

187.5 мкг

400 мкг

2.9

58.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

242.9 мкг

90 мкг

16.7

337.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

1.7

34.7

Биотин

9.7 мг

50 мг

1.2

24.3

Витамин К

84.3 мкг

120 мкг

4.4

87.8

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

4.3

85.9

Калий

4234.2 мг

2500 мг

10.5

211.7

Кальций

425.6 мг

1000 мг

2.6

53.2

Кремний

359 мг

30 мг

74.2

1495.8

Магний

244.1 мг

400 мг

3.8

76.3

Натрий

7853.6 мг

1300 мг

37.4

755.2

Сера

117 мг

500 мг

1.5

29.3

Фосфор

434 мг

800 мг

3.4

67.8

Хлор

12399.5 мг

2300 мг

33.4

673.9

Алюминий

1569.5 мкг

30 мкг

324.2

6539.6

Железо

10 мг

18 мг

3.4

69.5

Йод

27.6 мкг

150 мкг

1.1

23

Кобальт

49.9 мкг

10 мкг

30.9

623.8

Литий

43.4 мкг

70 мкг

3.8

77.4

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

7.4

149.2

Медь

1323.8 мкг

1000 мкг

8.2

165.5

Никель

23.6 мкг

200 мкг

0.7

14.8

Рубидий

309.5 мкг

200 мкг

9.6

193.4

Селен

11.9 мкг

55 мкг

1.3

27

Фтор

179.9 мкг

4000 мкг

0.3

5.6

Хром

15.2 мкг

50 мкг

1.9

37.9

Цинк

5.5 мг

12 мг

2.8

57.3

Бор

862 мкг

1200 мкг

4.5

89.8

Ванадий

266 мкг

20 мкг

82.4

1662.5

Молибден

128.5 мкг

70 мкг

11.4

229.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков и помидоров
Готовить аджику из кабачков и помидоров легко! Для приготовления аджики мы выбрали молодые кабачки, у них не потребуется счищать кожицу и чистить их от семян. Промываем их под проточной водой, удаляем плодоножку и натираем на крупной терке.
2
Аджика из кабачков и помидоров
Морковь чистим, промываем и тоже натираем на крупной терке.
3
Аджика из кабачков и помидоров
Помидоры промываем, кладем в кипяток на 1-2 минуты, после чего счищаем с них кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
4
Аджика из кабачков и помидоров
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс.
5
Аджика из кабачков и помидоров
Когда все овощи подготовлены, мы приступаем к приготовлению аджики. В кастрюлю с толстым дном выкладываем кабачки, морковь и помидоры. Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и ставим на огонь. Овощи доводим до кипения на среднем огне.
6
Аджика из кабачков и помидоров
После того, как овощи закипели, в кастрюлю добавляем соль, сахар, красный перец, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку кастрюли и оставляем овощи тушиться на 30-35 минут. Периодически не забываем их перемешивать.
7
Аджика из кабачков и помидоров
Спустя время открываем крышку, добавляем в овощи уксус, перемешиваем и продолжаем варить еще 30-35 минут, не закрывая крышку кастрюли.
8
Аджика из кабачков и помидоров
Готовые овощи снимаем с огня и даем им немного остыть. В это время подготовим банки: промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим в духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Духовку включаем на 120 градусов, закрываем дверцу и стерилизуем банки 7-10 минут. Немного остывшие овощи пюрируем при помощи погружного блендера.
9
Аджика из кабачков и помидоров
Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с водой, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка. Кастрюлю ставим на огонь и стерилизуем банки 10-15 минут после закипания воды.
10
Аджика из кабачков и помидоров
Затем при помощи прихвата аккуратно вынимаем баночки из воды, плотно закручиваем их прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем аджику при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в темное прохладное место на хранение.

Оценить аджика из кабачков и помидоров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков и помидоров

Шаг 1 из 10

Готовить аджику из кабачков и помидоров легко! Для приготовления аджики мы выбрали молодые кабачки, у них не потребуется счищать кожицу и чистить их от семян. Промываем их под проточной водой, удаляем плодоножку и натираем на крупной терке.
Аджика из кабачков и помидоров

Шаг 2 из 10

Морковь чистим, промываем и тоже натираем на крупной терке.
Аджика из кабачков и помидоров

Шаг 3 из 10

Помидоры промываем, кладем в кипяток на 1-2 минуты, после чего счищаем с них кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Аджика из кабачков и помидоров

Шаг 4 из 10

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс.
Аджика из кабачков и помидоров

Шаг 5 из 10

Когда все овощи подготовлены, мы приступаем к приготовлению аджики. В кастрюлю с толстым дном выкладываем кабачки, морковь и помидоры. Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и ставим на огонь. Овощи доводим до кипения на среднем огне.
Аджика из кабачков и помидоров

Шаг 6 из 10

После того, как овощи закипели, в кастрюлю добавляем соль, сахар, красный перец, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку кастрюли и оставляем овощи тушиться на 30-35 минут. Периодически не забываем их перемешивать.
Аджика из кабачков и помидоров

Шаг 7 из 10

Спустя время открываем крышку, добавляем в овощи уксус, перемешиваем и продолжаем варить еще 30-35 минут, не закрывая крышку кастрюли.
Аджика из кабачков и помидоров

Шаг 8 из 10

Готовые овощи снимаем с огня и даем им немного остыть. В это время подготовим банки: промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим в духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Духовку включаем на 120 градусов, закрываем дверцу и стерилизуем банки 7-10 минут. Немного остывшие овощи пюрируем при помощи погружного блендера.
Аджика из кабачков и помидоров

Шаг 9 из 10

Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с водой, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка. Кастрюлю ставим на огонь и стерилизуем банки 10-15 минут после закипания воды.
Аджика из кабачков и помидоров

Шаг 10 из 10

Затем при помощи прихвата аккуратно вынимаем баночки из воды, плотно закручиваем их прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем аджику при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в темное прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке