Что готовим?
Окрошка

Грузинская аджика без варки

0
20383

Считается, что истинная, классическая грузинская аджика не требует варки. Такая сырая аджика и готовится проще и быстрее, и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы свежих овощей, которые потерялись бы в процессе термической обработки.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.4
Калорийность 84 ккал 1124 ккал 2809 ккал
Белки 2,8 гр. 37,5 гр. 93,8 гр.
Жиры 4,8 гр. 64,1 гр. 160,3 гр.
Углеводы 7,3 гр. 97,7 гр. 244,3 гр.
Вода 73,2 гр. 983,3 гр. 2458,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 25,8 гр. 64,6 гр.
Грузинская аджика без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3654.5 мкг 900 мкг 30.2 1015.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.5 250.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.4 147.4
Витамин В4 125.2 мг 500 мг 1.9 62.6
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 7.1 238.7
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 24.1 810.7
Витамин В9 293.4 мкг 400 мкг 5.5 183.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2557.2 мкг 90 мкг 211.6 7103.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.8 мг 15 мг 5.3 179.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 13.4
Витамин К 510.3 мкг 120 мкг 31.7 1063.1
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 6.7 226.1
Калий 2709.6 мг 2500 мг 8.1 271
Кальций 754.9 мг 1000 мг 5.6 188.7
Кремний 283.3 мг 30 мг 70.3 2360.8
Магний 266.6 мг 400 мг 5 166.6
Натрий 34904.7 мг 1300 мг 199.9 6712.5
Сера 374.1 мг 500 мг 5.6 187.1
Фосфор 695.3 мг 800 мг 6.5 217.3
Хлор 54001.2 мг 2300 мг 174.8 5869.7
Алюминий 103.2 мкг 30 мкг 25.6 860
Железо 12.8 мг 18 мг 5.3 178
Йод 42.3 мкг 150 мкг 2.1 70.5
Кобальт 60.2 мкг 10 мкг 44.9 1506
Литий 873.5 мкг 70 мкг 92.9 3119.5
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 17.6 589.4
Медь 2001.5 мкг 1000 мкг 14.9 500.4
Никель 241.8 мкг 200 мкг 9 302.2
Рубидий 19.9 мкг 200 мкг 0.7 24.8
Селен 20.5 мкг 55 мкг 2.8 93.1
Фтор 759.2 мкг 4000 мкг 1.4 47.5
Хром 60.8 мкг 50 мкг 9.1 304.1
Цинк 8.7 мг 12 мг 5.4 181.3
Бор 257.1 мкг 1200 мкг 1.6 53.6
Ванадий 34 мкг 20 мкг 12.7 425
Молибден 152.9 мкг 70 мкг 16.3 546.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Грузинская аджика без варки
Что же нужно для приготовления грузинской аджики без варки? Подготовить все продукты для грузинской аджики.
шаг 2 из 8
Грузинская аджика без варки
Зелень петрушки и кинзы помыть под холодной водой и просушить на кухонном полотенце.
шаг 3 из 8
Грузинская аджика без варки
Перцы помыть, просушить, удалить плодоножки и семена, нарезать перцы кусочками.
шаг 4 из 8
Грузинская аджика без варки
Чеснок очистить.
шаг 5 из 8
Грузинская аджика без варки
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
шаг 6 из 8
Грузинская аджика без варки
В блендере или в мясорубке измельчить перцы, чеснок, орехи и зелень петрушки и кинзы в пюре. Перемешать пюре и оставить на 1ё2 часов при комнатной температуре (не забывайте иногда перемешивать массу).
шаг 7 из 8
Грузинская аджика без варки
В стерилизованную банку выложить получившуюся грузинскую аджику без варки. Закрыть банки стерилизованной крышкой.
шаг 8 из 8
Грузинская аджика без варки
Такая закуска отлично хранится в холодильнике. Это очень вкусно, а главное, быстро и просто!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *