Острая аджика из зеленых помидор на зиму

Зеленая аджика – красочная и острая закуска, которую можно приготовить из зеленых помидоров. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике либо погребе, а полностью готовой она станет лишь спустя полторы недели после закатки. Удачно аджика сочетается с мясом и картофелем, а также хорошо разбавляет овощное рагу.

Острая аджика из зеленых помидор на зиму

19784

0

2

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

10 д.

Порции

2

Калорийность

41 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

82,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 658,0 гр.

кг
гр.
головка
шт.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

861.1 мкг

900 мкг

7.3

47.8

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.3

41.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.8

12.1

Витамин В4

123.1 мг

500 мг

1.9

12.3

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

8.4

55

Витамин В6

3 мг

2 мг

11.6

76.2

Витамин В9

174.9 мкг

400 мкг

3.3

21.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

342.4 мкг

90 мкг

28.9

190.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.1 мг

15 мг

4.1

27

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

124.8 мкг

120 мкг

7.9

52

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

2

13.2

Калий

3593.5 мг

2500 мг

10.9

71.9

Кальций

639.9 мг

1000 мг

4.9

32

Кремний

58.5 мг

30 мг

14.8

97.5

Магний

222.5 мг

400 мг

4.2

27.8

Натрий

19653.3 мг

1300 мг

114.9

755.9

Сера

408 мг

500 мг

6.2

40.8

Фосфор

648.7 мг

800 мг

6.2

40.5

Хлор

29891.2 мг

2300 мг

98.8

649.8

Алюминий

315 мкг

30 мкг

79.8

525

Железо

12.5 мг

18 мг

5.3

34.6

Йод

5.6 мкг

150 мкг

0.3

1.9

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

10

66

Литий

4.8 мкг

70 мкг

0.5

3.4

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

10.5

69

Медь

641.5 мкг

1000 мкг

4.9

32.1

Никель

30 мкг

200 мкг

1.1

7.5

Рубидий

106.5 мкг

200 мкг

4

26.6

Селен

15 мкг

55 мкг

2.1

13.6

Фтор

91 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

3 мкг

50 мкг

0.5

3

Цинк

4.5 мг

12 мг

2.9

18.8

Бор

10.1 мкг

1200 мкг

0.1

0.4

Ванадий

6.3 мкг

20 мкг

2.4

15.8

Молибден

104.8 мкг

70 мкг

11.4

74.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Что же нужно для приготовления острой аджики из зеленых помидор на зиму? Томаты промойте в проточной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок и хрен очистите и мелко порубите либо натрите на терке. Далее нужно обработать горький перец и нарезать его колечками, если оставите семена – закуска станет еще острее. Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, а затем все вместе перебейте блендером либо пропустите через кухонный комбайн.
2
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Введите в смесь соль и сахарный песок, хорошенько перемешайте закуску.
3
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Заранее промойте и простерилизуйте банки. Они должны быть сухими, поэтому стерилизуйте их в духовке при температуре 100 градусов на протяжении 10 минут.
4
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Закуску разложите по баночкам и быстро закройте стерильными винтовыми крышками. Уберите закуску в холодильник либо холодный погреб как минимум на полторы недели, чтобы вкус аджики стабилизировался.
5
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Подавать аджику можно как самостоятельную закуску, либо добавлять ее в различные блюда в процессе готовки. Храните аджику из зеленых помидор только в холодном темном месте.

Приятного аппетита!

Оценить острая аджика из зеленых помидор на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Острая аджика из зеленых помидор на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления острой аджики из зеленых помидор на зиму? Томаты промойте в проточной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок и хрен очистите и мелко порубите либо натрите на терке. Далее нужно обработать горький перец и нарезать его колечками, если оставите семена – закуска станет еще острее. Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, а затем все вместе перебейте блендером либо пропустите через кухонный комбайн.
Острая аджика из зеленых помидор на зиму

Шаг 2 из 5

Введите в смесь соль и сахарный песок, хорошенько перемешайте закуску.
Острая аджика из зеленых помидор на зиму

Шаг 3 из 5

Заранее промойте и простерилизуйте банки. Они должны быть сухими, поэтому стерилизуйте их в духовке при температуре 100 градусов на протяжении 10 минут.
Острая аджика из зеленых помидор на зиму

Шаг 4 из 5

Закуску разложите по баночкам и быстро закройте стерильными винтовыми крышками. Уберите закуску в холодильник либо холодный погреб как минимум на полторы недели, чтобы вкус аджики стабилизировался.
Острая аджика из зеленых помидор на зиму

Шаг 5 из 5

Подавать аджику можно как самостоятельную закуску, либо добавлять ее в различные блюда в процессе готовки. Храните аджику из зеленых помидор только в холодном темном месте.

Сообщить об ошибке