Что готовим?
Окрошка

Острая аджика из зеленых помидор на зиму

0
19583

Зеленая аджика – красочная и острая закуска, которую можно приготовить из зеленых помидоров. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике либо погребе, а полностью готовой она станет лишь спустя полторы недели после закатки. Удачно аджика сочетается с мясом и картофелем, а также хорошо разбавляет овощное рагу.

Кухня Кавказская
Время готовки 10 д.
Порции 2
Калорийность 41 ккал 545 ккал 273 ккал
Белки 1,6 гр. 21,7 гр. 10,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Углеводы 8,8 гр. 117,3 гр. 58,7 гр.
Вода 82,2 гр. 1094,4 гр. 547,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 23,2 гр. 11,6 гр.
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 919 мкг 900 мкг 7.7 51.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.3 42.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 13.4
Витамин В4 123.1 мг 500 мг 1.8 12.3
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 8.3 55.6
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 11.6 76.9
Витамин В9 197.4 мкг 400 мкг 3.7 24.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 355.1 мкг 90 мкг 29.6 197.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4 27
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 124.8 мкг 120 мкг 7.8 52
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 2.1 13.8
Калий 3704.2 мг 2500 мг 11.1 74.1
Кальций 671.1 мг 1000 мг 5 33.6
Кремний 58.5 мг 30 мг 14.7 97.5
Магний 230.8 мг 400 мг 4.3 28.8
Натрий 19662.5 мг 1300 мг 113.6 756.2
Сера 413.2 мг 500 мг 6.2 41.3
Фосфор 658.6 мг 800 мг 6.2 41.2
Хлор 29891.2 мг 2300 мг 97.6 649.8
Алюминий 315 мкг 30 мкг 78.9 525
Железо 13.5 мг 18 мг 5.6 37.4
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.3 1.9
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 9.9 66
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.5 3.4
Марганец 3 мкг 2 мкг 11.1 73.8
Медь 663.4 мкг 1000 мкг 5 33.2
Никель 30 мкг 200 мкг 1.1 7.5
Рубидий 106.5 мкг 200 мкг 4 26.6
Селен 15 мкг 55 мкг 2.1 13.6
Фтор 91 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 3
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.9 19.3
Бор 10.1 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 6.3 мкг 20 мкг 2.4 15.8
Молибден 104.8 мкг 70 мкг 11.2 74.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Что же нужно для приготовления острой аджики из зеленых помидор на зиму? Томаты промойте в проточной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок и хрен очистите и мелко порубите либо натрите на терке. Далее нужно обработать горький перец и нарезать его колечками, если оставите семена – закуска станет еще острее. Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, а затем все вместе перебейте блендером либо пропустите через кухонный комбайн.
шаг 2 из 5
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Введите в смесь соль и сахарный песок, хорошенько перемешайте закуску.
шаг 3 из 5
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Заранее промойте и простерилизуйте банки. Они должны быть сухими, поэтому стерилизуйте их в духовке при температуре 100 градусов на протяжении 10 минут.
шаг 4 из 5
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Закуску разложите по баночкам и быстро закройте стерильными винтовыми крышками. Уберите закуску в холодильник либо холодный погреб как минимум на полторы недели, чтобы вкус аджики стабилизировался.
шаг 5 из 5
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Подавать аджику можно как самостоятельную закуску, либо добавлять ее в различные блюда в процессе готовки. Храните аджику из зеленых помидор только в холодном темном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *