Суп с фрикадельками для малышей до года
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Зеленая аджика – красочная и острая закуска, которую можно приготовить из зеленых помидоров. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике либо погребе, а полностью готовой она станет лишь спустя полторы недели после закатки. Удачно аджика сочетается с мясом и картофелем, а также хорошо разбавляет овощное рагу.
Кухня
Кавказская
Время готовки
10 д.
PT10D
Порции
2
Калорийность
41 ккал
545 ккал
273 ккал
Белки
1,6 гр.
21,7 гр.
10,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,2 гр.
1,6 гр.
Углеводы
8,8 гр.
117,3 гр.
58,7 гр.
Вода
82,2 гр.
1094,4 гр.
547,2 гр.
Волокна
1,7 гр.
23,2 гр.
11,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 919 мкг | 900 мкг | 7.7 | 51.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.3 | 42.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2 | 13.4 |
Витамин В4 | 123.1 мг | 500 мг | 1.8 | 12.3 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 8.3 | 55.6 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 11.6 | 76.9 |
Витамин В9 | 197.4 мкг | 400 мкг | 3.7 | 24.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 355.1 мкг | 90 мкг | 29.6 | 197.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 4 | 27 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 124.8 мкг | 120 мкг | 7.8 | 52 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 2.1 | 13.8 |
Калий | 3704.2 мг | 2500 мг | 11.1 | 74.1 |
Кальций | 671.1 мг | 1000 мг | 5 | 33.6 |
Кремний | 58.5 мг | 30 мг | 14.7 | 97.5 |
Магний | 230.8 мг | 400 мг | 4.3 | 28.8 |
Натрий | 19662.5 мг | 1300 мг | 113.6 | 756.2 |
Сера | 413.2 мг | 500 мг | 6.2 | 41.3 |
Фосфор | 658.6 мг | 800 мг | 6.2 | 41.2 |
Хлор | 29891.2 мг | 2300 мг | 97.6 | 649.8 |
Алюминий | 315 мкг | 30 мкг | 78.9 | 525 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 5.6 | 37.4 |
Йод | 5.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.9 |
Кобальт | 13.2 мкг | 10 мкг | 9.9 | 66 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 3.4 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 11.1 | 73.8 |
Медь | 663.4 мкг | 1000 мкг | 5 | 33.2 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 1.1 | 7.5 |
Рубидий | 106.5 мкг | 200 мкг | 4 | 26.6 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 2.1 | 13.6 |
Фтор | 91 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 3 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 2.9 | 19.3 |
Бор | 10.1 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Ванадий | 6.3 мкг | 20 мкг | 2.4 | 15.8 |
Молибден | 104.8 мкг | 70 мкг | 11.2 | 74.9 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления острой аджики из зеленых помидор на зиму? Томаты промойте в проточной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок и хрен очистите и мелко порубите либо натрите на терке. Далее нужно обработать горький перец и нарезать его колечками, если оставите семена – закуска станет еще острее. Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, а затем все вместе перебейте блендером либо пропустите через кухонный комбайн.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам