Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из зеленых помидор на зиму
Для любителей острых соусов предлагаю приготовить аджику из зеленых помидоров на зиму. Даже если вы не любите или по каким-то другим причинам не употребляете в пищу острые продукты, все равно приготовьте эту аджику, отрегулировав количество острого перца и чеснока по собственным предпочтениям.
Кухня
Кавказская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
10
Калорийность
57 ккал
813 ккал
81 ккал
Белки
1,3 гр.
18,6 гр.
1,9 гр.
Жиры
3,0 гр.
42,3 гр.
4,2 гр.
Углеводы
6,5 гр.
93,2 гр.
9,3 гр.
Вода
85,8 гр.
1231,6 гр.
123,2 гр.
Волокна
1,6 гр.
22,5 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2296.1 мкг | 900 мкг | 17.8 | 25.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.2 | 9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.9 | 4.1 |
Витамин В4 | 100.8 мг | 500 мг | 1.4 | 2 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 6.3 | 9 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 13.7 | 19.7 |
Витамин В9 | 202.7 мкг | 400 мкг | 3.5 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1441.7 мкг | 90 мкг | 111.6 | 160.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 25 мг | 15 мг | 11.6 | 16.7 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.4 | 0.6 |
Витамин К | 485.6 мкг | 120 мкг | 28.2 | 40.5 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2.8 | 4 |
Калий | 2975.9 мг | 2500 мг | 8.3 | 11.9 |
Кальций | 358.9 мг | 1000 мг | 2.5 | 3.6 |
Кремний | 129.4 мг | 30 мг | 30.1 | 43.1 |
Магний | 235 мг | 400 мг | 4.1 | 5.9 |
Натрий | 2425.8 мг | 1300 мг | 13 | 18.7 |
Сера | 267.1 мг | 500 мг | 3.7 | 5.3 |
Фосфор | 465.6 мг | 800 мг | 4.1 | 5.8 |
Хлор | 3796.2 мг | 2300 мг | 11.5 | 16.5 |
Алюминий | 1380.2 мкг | 30 мкг | 320.6 | 460.1 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 4 | 5.7 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.7 |
Кобальт | 33.8 мкг | 10 мкг | 23.5 | 33.8 |
Литий | 437 мкг | 70 мкг | 43.5 | 62.4 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 8.3 | 11.9 |
Медь | 860.6 мкг | 1000 мкг | 6 | 8.6 |
Никель | 36.3 мкг | 200 мкг | 1.3 | 1.8 |
Рубидий | 1529.1 мкг | 200 мкг | 53.3 | 76.5 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 0.8 | 1.2 |
Фтор | 145.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 37.1 мкг | 50 мкг | 5.2 | 7.4 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 3.3 | 4.8 |
Бор | 723.4 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 6 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 0.9 | 1.2 |
Молибден | 36 мкг | 70 мкг | 3.6 | 5.1 |
Процесс приготовления
Зеленые помидоры нарежьте на несколько частей, предварительно удалив плодоножку, болгарский перец и острый перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте на несколько частей. Зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
Отмерьте нужное количество поваренной соли и сахарного песка. Измельченную массу выложите в емкость с толстым дном. Добавьте отмеренное количество поваренной соли, сахарного песка и растительного масла. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите около 10 минут, затем влейте столовый уксус, перемешайте и варите 5 минут и снимите с огня.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам