Аджика из зеленых помидор на зиму

Для любителей острых соусов предлагаю приготовить аджику из зеленых помидоров на зиму. Даже если вы не любите или по каким-то другим причинам не употребляете в пищу острые продукты, все равно приготовьте эту аджику, отрегулировав количество острого перца и чеснока по собственным предпочтениям.

Аджика из зеленых помидор на зиму

18944

0

2

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

45 мин.

Порции

10

Калорийность

56 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

87,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 140,9 гр.

гр.
гр.
пучок
по вкусу
по вкусу
головки
пучок
ст.л.
ст.л.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2088 мкг

900 мкг

16.5

23.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.2

8.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.5

3.5

Витамин В4

93.3 мг

500 мг

1.3

1.9

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

6.3

8.9

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

12.9

18.2

Витамин В9

191.8 мкг

400 мкг

3.4

4.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1433.1 мкг

90 мкг

113

159.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22 мг

15 мг

10.4

14.7

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.4

0.6

Витамин К

477.4 мкг

120 мкг

28.2

39.8

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

2.4

3.4

Калий

2747.9 мг

2500 мг

7.8

11

Кальций

304 мг

1000 мг

2.2

3

Кремний

129.4 мг

30 мг

30.6

43.1

Магний

215.5 мг

400 мг

3.8

5.4

Натрий

98.5 мг

1300 мг

0.5

0.8

Сера

256.3 мг

500 мг

3.6

5.1

Фосфор

421.8 мг

800 мг

3.7

5.3

Хлор

211.8 мг

2300 мг

0.7

0.9

Алюминий

1380.2 мкг

30 мкг

326.5

460.1

Железо

9.2 мг

18 мг

3.6

5.1

Йод

24.6 мкг

150 мкг

1.2

1.6

Кобальт

32 мкг

10 мкг

22.7

32

Литий

437 мкг

70 мкг

44.3

62.4

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.4

10.4

Медь

794 мкг

1000 мкг

5.6

7.9

Никель

36.3 мкг

200 мкг

1.3

1.8

Рубидий

1529.1 мкг

200 мкг

54.3

76.5

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.5

0.8

Фтор

145.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

37.1 мкг

50 мкг

5.3

7.4

Цинк

5.4 мг

12 мг

3.2

4.5

Бор

723.4 мкг

1200 мкг

4.3

6

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.9

1.2

Молибден

29.4 мкг

70 мкг

3

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из зеленых помидор на зиму
Подготовьте зеленые помидоры и болгарский перец для аджики, тщательно промойте овощи под проточной водой.
2
Аджика из зеленых помидор на зиму
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Зеленый лук и зелень петрушки тщательно промойте и обсушите. Острый перец также вымойте.
3
Аджика из зеленых помидор на зиму
Зеленые помидоры нарежьте на несколько частей, предварительно удалив плодоножку, болгарский перец и острый перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте на несколько частей. Зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
4
Аджика из зеленых помидор на зиму
Отмерьте нужное количество поваренной соли и сахарного песка. Измельченную массу выложите в емкость с толстым дном. Добавьте отмеренное количество поваренной соли, сахарного песка и растительного масла. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите около 10 минут, затем влейте столовый уксус, перемешайте и варите 5 минут и снимите с огня.
5
Аджика из зеленых помидор на зиму
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить аджика из зеленых помидор на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из зеленых помидор на зиму

Шаг 1 из 5

Подготовьте зеленые помидоры и болгарский перец для аджики, тщательно промойте овощи под проточной водой.
Аджика из зеленых помидор на зиму

Шаг 2 из 5

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Зеленый лук и зелень петрушки тщательно промойте и обсушите. Острый перец также вымойте.
Аджика из зеленых помидор на зиму

Шаг 3 из 5

Зеленые помидоры нарежьте на несколько частей, предварительно удалив плодоножку, болгарский перец и острый перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте на несколько частей. Зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
Аджика из зеленых помидор на зиму

Шаг 4 из 5

Отмерьте нужное количество поваренной соли и сахарного песка. Измельченную массу выложите в емкость с толстым дном. Добавьте отмеренное количество поваренной соли, сахарного песка и растительного масла. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите около 10 минут, затем влейте столовый уксус, перемешайте и варите 5 минут и снимите с огня.
Аджика из зеленых помидор на зиму

Шаг 5 из 5

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке