Что готовим?
Окрошка

Аджика из слив на зиму

0
4508

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму вкусную и красивую аджику на основе обычных слив. Сливы делают аджику ароматной и сладкой. Остроту этого соуса можете отрегулировать по своему вкусу количеством острого перца.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 103 ккал 1666 ккал 833 ккал
Белки 1,4 гр. 22,9 гр. 11,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,4 гр. 2,2 гр.
Углеводы 23,0 гр. 372,6 гр. 186,3 гр.
Вода 63,1 гр. 1022,0 гр. 511,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,7 гр. 9,3 гр.
Аджика из слив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2431 мкг 900 мкг 16.7 135.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.8 39.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.4 43.9
Витамин В4 116.9 мг 500 мг 1.4 11.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4 32
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 14.9 120.7
Витамин В9 142 мкг 400 мкг 2.2 17.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 223.4 мкг 90 мкг 15.3 124.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37 мг 15 мг 15.2 123.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 147.7 мкг 120 мкг 7.6 61.5
Витамин РР 22.4 мг 20 мг 6.9 56.1
Калий 5210.4 мг 2500 мг 12.9 104.2
Кальций 946.8 мг 1000 мг 5.8 47.3
Кремний 40 мг 30 мг 8.2 66.7
Магний 345.2 мг 400 мг 5.3 43.2
Натрий 23481 мг 1300 мг 111.5 903.1
Сера 198.6 мг 500 мг 2.5 19.9
Фосфор 778.8 мг 800 мг 6 48.7
Хлор 36023.2 мг 2300 мг 96.7 783.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.5 мг 18 мг 6.7 54.2
Йод 63.4 мкг 150 мкг 2.6 21.1
Кобальт 52 мкг 10 мкг 32.1 260
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 15.4 124.8
Медь 1971.6 мкг 1000 мкг 12.2 98.6
Никель 150 мкг 200 мкг 4.6 37.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.3 мкг 55 мкг 4.2 33.9
Фтор 21.2 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 40 мкг 50 мкг 4.9 40
Цинк 6.5 мг 12 мг 3.4 27.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 84 мкг 70 мкг 7.4 60
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из слив на зиму
Готовить аджику из слив на зиму легко! Тщательно помойте сливы. Разрезав их на половинки, удалите косточки. Острый перец промойте и удалите у него плодоножки и семена. Для более острой аджики семена можно оставить, ведь именно в них содержится острота. Почистите от шелухи зубки чеснока.
шаг 2 из 4
Аджика из слив на зиму
Сливы с перцем и чесноком перекрутите на мясорубку со средней решеткой. Полученное сливовое пюре перелейте в кастрюлю для варки варенья.
шаг 3 из 4
Аджика из слив на зиму
Затем положите в пюре указанное в рецепте количество томатной пасты, сахара и соли. Все перемешайте. Варите аджику на среднем огне в течение 25 минут. Пока аджика варится, простерилизуйте баночки и крышки любым методом.
шаг 4 из 4
Аджика из слив на зиму
Горячую аджику разлейте по подготовленным баночкам и герметично закупорьте. Баночки с аджикой из слив остудите под «шубой» и перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *