Аджика из слив на зиму

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму вкусную и красивую аджику на основе обычных слив. Сливы делают аджику ароматной и сладкой. Остроту этого соуса можете отрегулировать по своему вкусу количеством острого перца.

Аджика из слив на зиму

4607

0

23

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

103 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

23,0 гр.

Вода

63,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 810,0 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2431 мкг

900 мкг

16.7

135.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.8

39.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.4

43.9

Витамин В4

116.9 мг

500 мг

1.4

11.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

4

32

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

14.9

120.7

Витамин В9

142 мкг

400 мкг

2.2

17.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

223.4 мкг

90 мкг

15.3

124.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37 мг

15 мг

15.2

123.4

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

2.7

Витамин К

147.7 мкг

120 мкг

7.6

61.5

Витамин РР

22.4 мг

20 мг

6.9

56.1

Калий

5210.4 мг

2500 мг

12.9

104.2

Кальций

946.8 мг

1000 мг

5.8

47.3

Кремний

40 мг

30 мг

8.2

66.7

Магний

345.2 мг

400 мг

5.3

43.2

Натрий

23481 мг

1300 мг

111.5

903.1

Сера

198.6 мг

500 мг

2.5

19.9

Фосфор

778.8 мг

800 мг

6

48.7

Хлор

36023.2 мг

2300 мг

96.7

783.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

19.5 мг

18 мг

6.7

54.2

Йод

63.4 мкг

150 мкг

2.6

21.1

Кобальт

52 мкг

10 мкг

32.1

260

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5 мкг

2 мкг

15.4

124.8

Медь

1971.6 мкг

1000 мкг

12.2

98.6

Никель

150 мкг

200 мкг

4.6

37.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

37.3 мкг

55 мкг

4.2

33.9

Фтор

21.2 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

40 мкг

50 мкг

4.9

40

Цинк

6.5 мг

12 мг

3.4

27.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

84 мкг

70 мкг

7.4

60

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из слив на зиму
Готовить аджику из слив на зиму легко! Тщательно помойте сливы. Разрезав их на половинки, удалите косточки. Острый перец промойте и удалите у него плодоножки и семена. Для более острой аджики семена можно оставить, ведь именно в них содержится острота. Почистите от шелухи зубки чеснока.
2
Аджика из слив на зиму
Сливы с перцем и чесноком перекрутите на мясорубку со средней решеткой. Полученное сливовое пюре перелейте в кастрюлю для варки варенья.
3
Аджика из слив на зиму
Затем положите в пюре указанное в рецепте количество томатной пасты, сахара и соли. Все перемешайте. Варите аджику на среднем огне в течение 25 минут. Пока аджика варится, простерилизуйте баночки и крышки любым методом.
4
Аджика из слив на зиму
Горячую аджику разлейте по подготовленным баночкам и герметично закупорьте. Баночки с аджикой из слив остудите под «шубой» и перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оценить аджика из слив на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из слив на зиму

Шаг 1 из 4

Готовить аджику из слив на зиму легко! Тщательно помойте сливы. Разрезав их на половинки, удалите косточки. Острый перец промойте и удалите у него плодоножки и семена. Для более острой аджики семена можно оставить, ведь именно в них содержится острота. Почистите от шелухи зубки чеснока.
Аджика из слив на зиму

Шаг 2 из 4

Сливы с перцем и чесноком перекрутите на мясорубку со средней решеткой. Полученное сливовое пюре перелейте в кастрюлю для варки варенья.
Аджика из слив на зиму

Шаг 3 из 4

Затем положите в пюре указанное в рецепте количество томатной пасты, сахара и соли. Все перемешайте. Варите аджику на среднем огне в течение 25 минут. Пока аджика варится, простерилизуйте баночки и крышки любым методом.
Аджика из слив на зиму

Шаг 4 из 4

Горячую аджику разлейте по подготовленным баночкам и герметично закупорьте. Баночки с аджикой из слив остудите под «шубой» и перенесите в место хранения.

Сообщить об ошибке