Аджика из слив с хмели-сунели

Ароматная пряная аджика из слив станет прекрасным дополнением для горячих мясных блюд. Кроме того, домашнюю закуску можно просто намазывать на хлеб. Блюдо несложное в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

Аджика из слив с хмели-сунели

8480

0

21

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

49 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

82,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1120,1 гр.

кг
кг
шт.
головка
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4601.8 мкг

900 мкг

22.8

255.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.4

60.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.4

49.2

Витамин В4

117.1 мг

500 мг

1

11.7

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

4.5

50.7

Витамин В6

7.5 мг

2 мг

16.8

187.9

Витамин В9

258.6 мкг

400 мкг

2.9

32.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2647.3 мкг

90 мкг

131.3

1470.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.6 мг

15 мг

8.5

95.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

209.8 мкг

120 мкг

7.8

87.4

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

5.2

58

Калий

5039 мг

2500 мг

9

100.8

Кальций

626.4 мг

1000 мг

2.8

31.3

Кремний

260 мг

30 мг

38.7

433.3

Магний

283.1 мг

400 мг

3.2

35.4

Натрий

11851 мг

1300 мг

40.7

455.8

Сера

219.3 мг

500 мг

2

21.9

Фосфор

605.4 мг

800 мг

3.4

37.8

Хлор

18125 мг

2300 мг

35.2

394

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

19.7 мг

18 мг

4.9

54.8

Йод

75.4 мкг

150 мкг

2.2

25.1

Кобальт

49.9 мкг

10 мкг

22.3

249.5

Литий

870 мкг

70 мкг

55.5

621.4

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

10.5

117.2

Медь

2304.5 мкг

1000 мкг

10.3

115.2

Никель

200 мкг

200 мкг

4.5

50

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

14.5 мкг

55 мкг

1.2

13.2

Фтор

90.6 мкг

4000 мкг

0.1

1.1

Хром

100 мкг

50 мкг

8.9

100

Цинк

7.6 мг

12 мг

2.8

31.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.6

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

83 мкг

70 мкг

5.3

59.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из слив с хмели-сунели
Как приготовить аджику из слив с хмели-сунели? Сливы промываем под водой, разрезаем на половинки и освобождаем от косточки.
2
Аджика из слив с хмели-сунели
Перцы нарезаем и очищаем от семян. После чего их вместе со сливами пропускаем через мясорубку.
3
Аджика из слив с хмели-сунели
Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем измельченный чеснок, сахар, соль и хмели-сунели. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 25 минут.
4
Аджика из слив с хмели-сунели
За пару минут до готовности вливаем в аджику уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Полученное пряное блюдо можно разливать по стерилизованным банкам и отправлять на хранение. Готово!

Оценить аджика из слив с хмели-сунели

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из слив с хмели-сунели

Шаг 1 из 4

Как приготовить аджику из слив с хмели-сунели? Сливы промываем под водой, разрезаем на половинки и освобождаем от косточки.
Аджика из слив с хмели-сунели

Шаг 2 из 4

Перцы нарезаем и очищаем от семян. После чего их вместе со сливами пропускаем через мясорубку.
Аджика из слив с хмели-сунели

Шаг 3 из 4

Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем измельченный чеснок, сахар, соль и хмели-сунели. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 25 минут.
Аджика из слив с хмели-сунели

Шаг 4 из 4

За пару минут до готовности вливаем в аджику уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Полученное пряное блюдо можно разливать по стерилизованным банкам и отправлять на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке