Что готовим?
Окрошка

Аджика из слив с хмели-сунели

0
8365

Ароматная пряная аджика из слив станет прекрасным дополнением для горячих мясных блюд. Кроме того, домашнюю закуску можно просто намазывать на хлеб. Блюдо несложное в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 49 ккал 1088 ккал 544 ккал
Белки 1,2 гр. 26,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Углеводы 9,9 гр. 221,3 гр. 110,6 гр.
Вода 82,0 гр. 1837,0 гр. 918,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,9 гр. 15,0 гр.
Аджика из слив с хмели-сунели
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4601.8 мкг 900 мкг 22.8 255.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.4 60.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.4 49.2
Витамин В4 117.1 мг 500 мг 1 11.7
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.5 50.7
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 16.8 187.9
Витамин В9 258.6 мкг 400 мкг 2.9 32.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2647.3 мкг 90 мкг 131.3 1470.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.6 мг 15 мг 8.5 95.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 209.8 мкг 120 мкг 7.8 87.4
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 5.2 58
Калий 5039 мг 2500 мг 9 100.8
Кальций 626.4 мг 1000 мг 2.8 31.3
Кремний 260 мг 30 мг 38.7 433.3
Магний 283.1 мг 400 мг 3.2 35.4
Натрий 11851 мг 1300 мг 40.7 455.8
Сера 219.3 мг 500 мг 2 21.9
Фосфор 605.4 мг 800 мг 3.4 37.8
Хлор 18125 мг 2300 мг 35.2 394
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.7 мг 18 мг 4.9 54.8
Йод 75.4 мкг 150 мкг 2.2 25.1
Кобальт 49.9 мкг 10 мкг 22.3 249.5
Литий 870 мкг 70 мкг 55.5 621.4
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 10.5 117.2
Медь 2304.5 мкг 1000 мкг 10.3 115.2
Никель 200 мкг 200 мкг 4.5 50
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 14.5 мкг 55 мкг 1.2 13.2
Фтор 90.6 мкг 4000 мкг 0.1 1.1
Хром 100 мкг 50 мкг 8.9 100
Цинк 7.6 мг 12 мг 2.8 31.5
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.6 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 83 мкг 70 мкг 5.3 59.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из слив с хмели-сунели
Как приготовить аджику из слив с хмели-сунели? Сливы промываем под водой, разрезаем на половинки и освобождаем от косточки.
шаг 2 из 4
Аджика из слив с хмели-сунели
Перцы нарезаем и очищаем от семян. После чего их вместе со сливами пропускаем через мясорубку.
шаг 3 из 4
Аджика из слив с хмели-сунели
Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем измельченный чеснок, сахар, соль и хмели-сунели. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 25 минут.
шаг 4 из 4
Аджика из слив с хмели-сунели
За пару минут до готовности вливаем в аджику уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Полученное пряное блюдо можно разливать по стерилизованным банкам и отправлять на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *