Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров на зиму

0
6694

Аджика, приготовленная из помидор, является прекрасной заправкой для любого блюда. Подавать аджику из помидоров уместно к различному виду мяса, рыбным блюдам, а также гарнирам. В ней содержится множество полезных веществ, которые так необходимы организму в холодное время года. Поэтому аджика из помидор – удачный вариант для заготовки на зиму.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 15
Калорийность 51 ккал 914 ккал 61 ккал
Белки 1,3 гр. 22,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 11,8 гр. 210,3 гр. 14,0 гр.
Вода 83,8 гр. 1490,9 гр. 99,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,3 гр. 0,9 гр.
Аджика из помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2770.5 мкг 900 мкг 17.3 20.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4 4.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.9 3.5
Витамин В4 69.5 мг 500 мг 0.8 0.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.8 3.3
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 10.5 12.4
Витамин В9 103.4 мкг 400 мкг 1.5 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1474.9 мкг 90 мкг 92.1 109.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 3 3.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 116.6 мкг 120 мкг 5.5 6.5
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 4.3 5.1
Калий 3905.6 мг 2500 мг 8.8 10.4
Кальций 468.5 мг 1000 мг 2.6 3.1
Кремний 170 мг 30 мг 31.8 37.8
Магний 104.7 мг 400 мг 1.5 1.7
Натрий 5997 мг 1300 мг 25.9 30.8
Сера 196.5 мг 500 мг 2.2 2.6
Фосфор 629.4 мг 800 мг 4.4 5.2
Хлор 9663.5 мг 2300 мг 23.6 28
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 252.8 300
Железо 10 мг 18 мг 3.1 3.7
Йод 48.5 мкг 150 мкг 1.8 2.2
Кобальт 40.8 мкг 10 мкг 22.9 27.2
Литий 644 мкг 70 мкг 51.7 61.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 7.3 8.7
Медь 1454.2 мкг 1000 мкг 8.2 9.7
Никель 29 мкг 200 мкг 0.8 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 7.6 9
Селен 28 мкг 55 мкг 2.9 3.4
Фтор 205.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 31 мкг 50 мкг 3.5 4.1
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.9 3.4
Бор 1875 мкг 1200 мкг 8.8 10.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11.2 13.3
Молибден 111.5 мкг 70 мкг 8.9 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из помидоров на зиму
Как приготовить аджику из помидоров на зиму? Помидоры следует промыть, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку.
шаг 2 из 6
Аджика из помидоров на зиму
Болгарский и острый перец также промойте, крупно порежьте, удалив при этом семена. Чеснок очистите от шелухи. Далее подготовленные ингредиенты измельчите с помощью мясорубки.
шаг 3 из 6
Аджика из помидоров на зиму
В одной емкости соедините все перекрученные овощи, добавьте к ним сахарный песок и соль, влейте растительное масло и уксус. Все необходимо перемешать.
шаг 4 из 6
Аджика из помидоров на зиму
Далее ставим томатную смесь на огонь, после закипания провариваем в течение 30 минут.
шаг 5 из 6
Аджика из помидоров на зиму
По готовности распределяем аджику по стерилизованным емкостям, закрываем их плотно крышками. Полностью остужаем заготовку при комнатной температуре, затем перемещаем на хранение в прохладное место.
шаг 6 из 6
Аджика из помидоров на зиму
Аджика из помидоров на зиму готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *