Аджика из кабачков с томатным соусом
Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.
11176
34
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
1.5
Калорийность
61 ккал 926 ккал 617 ккал
Белки
0,9 гр. 13,6 гр. 9,1 гр.
Жиры
0,8 гр. 12,6 гр. 8,4 гр.
Углеводы
12,3 гр. 186,8 гр. 124,6 гр.
Вода
66,8 гр. 1013,4 гр. 675,6 гр.
Волокна
0,8 гр. 11,6 гр. 7,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1011,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1270.7 мкг
900 мкг
9.3
94.1
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.6
36.4
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
3.4
34.6
Витамин В4
116.1 мг
500 мг
1.5
15.5
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
4.7
48
Витамин В6
3.6 мг
2 мг
11.8
119.5
Витамин В9
228 мкг
400 мкг
3.8
38
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
427.2 мкг
90 мкг
31.3
316.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.4 мг
15 мг
3.7
37.2
Биотин
15.3 мг
50 мг
2
20.3
Витамин К
57.2 мкг
120 мкг
3.1
31.8
Витамин РР
14.8 мг
20 мг
4.9
49.3
Калий
5062.1 мг
2500 мг
13.3
135
Кальций
479.2 мг
1000 мг
3.2
31.9
Кремний
313.2 мг
30 мг
68.8
696
Магний
264.7 мг
400 мг
4.4
44.1
Натрий
17491.2 мг
1300 мг
88.7
897
Сера
214.4 мг
500 мг
2.8
28.6
Фосфор
419 мг
800 мг
3.5
34.9
Хлор
27466.2 мг
2300 мг
78.7
796.1
Алюминий
721 мкг
30 мкг
158.4
1602.2
Железо
13.5 мг
18 мг
4.9
49.9
Йод
28.8 мкг
150 мкг
1.3
12.8
Кобальт
86.3 мкг
10 мкг
56.9
575.5
Литий
52.2 мкг
70 мкг
4.9
49.7
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
8.2
83.1
Медь
1902.3 мкг
1000 мкг
12.5
126.8
Никель
14 мкг
200 мкг
0.5
4.7
Рубидий
222 мкг
200 мкг
7.3
74
Селен
10 мкг
55 мкг
1.2
12.1
Фтор
49.1 мкг
4000 мкг
0.1
0.8
Хром
12.6 мкг
50 мкг
1.7
16.8
Цинк
6.6 мг
12 мг
3.6
36.6
Бор
201 мкг
1200 мкг
1.1
11.2
Ванадий
62 мкг
20 мкг
20.4
206.7
Молибден
153.5 мкг
70 мкг
14.5
146.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить аджика из кабачков с томатным соусом
34
0
Комментарии (0)