Аджика из кабачков с томатным соусом

Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.

Аджика из кабачков с томатным соусом

11176

0

34

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

1.5

Калорийность

61 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

66,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1011,7 гр.

кг
ст.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1270.7 мкг

900 мкг

9.3

94.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.6

36.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.4

34.6

Витамин В4

116.1 мг

500 мг

1.5

15.5

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

4.7

48

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

11.8

119.5

Витамин В9

228 мкг

400 мкг

3.8

38

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

427.2 мкг

90 мкг

31.3

316.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.4 мг

15 мг

3.7

37.2

Биотин

15.3 мг

50 мг

2

20.3

Витамин К

57.2 мкг

120 мкг

3.1

31.8

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

4.9

49.3

Калий

5062.1 мг

2500 мг

13.3

135

Кальций

479.2 мг

1000 мг

3.2

31.9

Кремний

313.2 мг

30 мг

68.8

696

Магний

264.7 мг

400 мг

4.4

44.1

Натрий

17491.2 мг

1300 мг

88.7

897

Сера

214.4 мг

500 мг

2.8

28.6

Фосфор

419 мг

800 мг

3.5

34.9

Хлор

27466.2 мг

2300 мг

78.7

796.1

Алюминий

721 мкг

30 мкг

158.4

1602.2

Железо

13.5 мг

18 мг

4.9

49.9

Йод

28.8 мкг

150 мкг

1.3

12.8

Кобальт

86.3 мкг

10 мкг

56.9

575.5

Литий

52.2 мкг

70 мкг

4.9

49.7

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

8.2

83.1

Медь

1902.3 мкг

1000 мкг

12.5

126.8

Никель

14 мкг

200 мкг

0.5

4.7

Рубидий

222 мкг

200 мкг

7.3

74

Селен

10 мкг

55 мкг

1.2

12.1

Фтор

49.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.8

Хром

12.6 мкг

50 мкг

1.7

16.8

Цинк

6.6 мг

12 мг

3.6

36.6

Бор

201 мкг

1200 мкг

1.1

11.2

Ванадий

62 мкг

20 мкг

20.4

206.7

Молибден

153.5 мкг

70 мкг

14.5

146.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков с томатным соусом
Готовить аджику из кабачков с томатным соусом легко! Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и чистим их от кожуры. Если в кабачке уже сформированные семена – чистим их от семян. Кабачки измельчаем при помощи блендера в пюреобразную массу.
2
Аджика из кабачков с томатным соусом
Перец болгарский и острый промываем, удаляем плодоножки и семена. Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, острый – рубим мелкими кубиками.
3
Аджика из кабачков с томатным соусом
В кастрюлю к кабачкам добавляем измельченный перец, томатный соус, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Массу доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около часа, не забывая постоянно помешивать.
4
Аджика из кабачков с томатным соусом
Чеснок чистим, промываем и измельчаем его при помощи блендера. За 10 минут до окончания приготовления в аджику добавляем чеснок и уксус, хорошо перемешиваем, провариваем 10 минут и снимаем с огня.
5
Аджика из кабачков с томатным соусом
Готовую горячую аджику раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем аджику при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Оценить аджика из кабачков с томатным соусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков с томатным соусом

Шаг 1 из 5

Готовить аджику из кабачков с томатным соусом легко! Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и чистим их от кожуры. Если в кабачке уже сформированные семена – чистим их от семян. Кабачки измельчаем при помощи блендера в пюреобразную массу.
Аджика из кабачков с томатным соусом

Шаг 2 из 5

Перец болгарский и острый промываем, удаляем плодоножки и семена. Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, острый – рубим мелкими кубиками.
Аджика из кабачков с томатным соусом

Шаг 3 из 5

В кастрюлю к кабачкам добавляем измельченный перец, томатный соус, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Массу доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около часа, не забывая постоянно помешивать.
Аджика из кабачков с томатным соусом

Шаг 4 из 5

Чеснок чистим, промываем и измельчаем его при помощи блендера. За 10 минут до окончания приготовления в аджику добавляем чеснок и уксус, хорошо перемешиваем, провариваем 10 минут и снимаем с огня.
Аджика из кабачков с томатным соусом

Шаг 5 из 5

Готовую горячую аджику раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем аджику при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке