Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму

0
37232

Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот. Так что менять что-то в рецепте не рекомендую.

Кухня Кавказская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 36 ккал 1131 ккал 113 ккал
Белки 0,8 гр. 26,1 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 7,9 гр. 246,8 гр. 24,7 гр.
Вода 86,4 гр. 2684,4 гр. 268,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 35,3 гр. 3,5 гр.
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13038.7 мкг 900 мкг 46.7 144.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.3 10.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.9 9.1
Витамин В4 182.7 мг 500 мг 1.2 3.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.3 7.2
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 7.6 23.7
Витамин В9 295.1 мкг 400 мкг 2.4 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1405.6 мкг 90 мкг 50.3 156.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.9 мг 15 мг 3.8 11.9
Биотин 7 мг 50 мг 0.5 1.4
Витамин К 239.5 мкг 120 мкг 6.4 20
Витамин РР 25 мг 20 мг 4 12.5
Калий 7280.8 мг 2500 мг 9.4 29.1
Кальций 687.5 мг 1000 мг 2.2 6.9
Кремний 573 мг 30 мг 61.5 191
Магний 384 мг 400 мг 3.1 9.6
Натрий 23522.6 мг 1300 мг 58.3 180.9
Сера 297.6 мг 500 мг 1.9 6
Фосфор 973.8 мг 800 мг 3.9 12.2
Хлор 36776.2 мг 2300 мг 51.5 159.9
Алюминий 3686 мкг 30 мкг 395.6 1228.7
Железо 18.1 мг 18 мг 3.2 10.1
Йод 57.6 мкг 150 мкг 1.2 3.8
Кобальт 52.4 мкг 10 мкг 16.9 52.4
Литий 587 мкг 70 мкг 27 83.9
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.5 20.3
Медь 2245.2 мкг 1000 мкг 7.2 22.5
Никель 65 мкг 200 мкг 1 3.3
Рубидий 609.5 мкг 200 мкг 9.8 30.5
Селен 12 мкг 55 мкг 0.7 2.2
Фтор 518.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 49 мкг 50 мкг 3.2 9.8
Цинк 9.6 мг 12 мг 2.6 8
Бор 3052 мкг 1200 мкг 8.2 25.4
Ванадий 597 мкг 20 мкг 96.1 298.5
Молибден 282 мкг 70 мкг 13 40.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Что же нужно для приготовления аджики из кабачков? Пальчики оближешь на зиму Подготовьте все необходимые ингредиенты для аджики из кабачков. Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки.
шаг 2 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины.
шаг 3 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
шаг 4 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Помидоры и морковь тщательно вымойте. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки.
шаг 5 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Очищенные от кожицы кабачки разрежьте вдоль, и с помощью столовой ложки извлеките сердцевину с семенами. Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер.
шаг 6 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку. Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
шаг 7 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
шаг 8 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Болгарский перец пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Измельченные овощи выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику.
шаг 9 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и растительного масла.
шаг 10 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Емкость с измельченными ингредиентами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно 40 минут, периодически помешивая.
шаг 11 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Тем временем банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 12 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Острый перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Чеснок и острый перец пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер.
шаг 13 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Буквально за 5 минут до готовности добавьте измельченные овощи в кастрюлю вместе с красным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
шаг 14 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Снимите с огня аджику и влейте указанное в рецепте количество столового уксуса. Хорошо перемешайте.
шаг 15 из 15
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Разложите горячую аджику из кабачков по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *