Грузинская аджика из горького перца

Пикантная острая аджика из жгучего перца с орехами и зеленью будет оценена любителями грузинской кухни и острых приправ. Приготовьте такую аджику к обеду и храните затем в холодильнике.

Грузинская аджика из горького перца

28762

0

32

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

150 мин.

Порции

1

Калорийность

117 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

12,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1750,0 гр.

кг
гр.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21196.6 мкг

900 мкг

134.6

2355.2

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

16.7

292.1

Витамин В2

10.7 мг

1.8 мг

34

594.5

Витамин В4

685.5 мг

500 мг

7.8

137.1

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

4.9

85.9

Витамин В6

29.8 мг

2 мг

85.1

1489.3

Витамин В9

1566.3 мкг

400 мкг

22.4

391.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

855 мкг

90 мкг

54.3

950

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

308.5 мг

15 мг

117.5

2056.6

Биотин

3.9 мг

50 мг

0.4

7.8

Витамин К

2013.2 мкг

120 мкг

95.9

1677.6

Витамин РР

109 мг

20 мг

31.1

544.8

Калий

23539 мг

2500 мг

53.8

941.6

Кальций

4070.7 мг

1000 мг

23.3

407.1

Кремний

90 мг

30 мг

17.1

300

Магний

2344.4 мг

400 мг

33.5

586.1

Натрий

58696.1 мг

1300 мг

258

4515.1

Сера

570.9 мг

500 мг

6.5

114.2

Фосфор

4149.8 мг

800 мг

29.6

518.7

Хлор

89677.5 мг

2300 мг

222.8

3899

Алюминий

34.7 мкг

30 мкг

6.6

115.6

Железо

156.2 мг

18 мг

49.6

867.8

Йод

36.2 мкг

150 мкг

1.4

24.1

Кобальт

65 мкг

10 мкг

37.1

649.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

6

Марганец

37.1 мкг

2 мкг

106.1

1856.4

Медь

6591.7 мкг

1000 мкг

37.7

659.2

Никель

285 мкг

200 мкг

8.1

142.5

Рубидий

27.7 мкг

200 мкг

0.8

13.8

Селен

151.6 мкг

55 мкг

15.8

275.6

Фтор

1030.5 мкг

4000 мкг

1.5

25.8

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.1

1.8

Цинк

35.4 мг

12 мг

16.9

294.9

Бор

160.7 мкг

1200 мкг

0.8

13.4

Ванадий

51 мкг

20 мкг

14.6

255

Молибден

170.9 мкг

70 мкг

14

244.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грузинская аджика из горького перца
Как приготовить грузинскую аджику из горького перца? Тщательно промойте перец и выложите на полотенце, чтобы он немного обсох. Отрежьте плодоножку и разрежьте пополам. Семена можно удалить или оставить, в зависимости от желаемого жгучего эффекта.
2
Грузинская аджика из горького перца
С чеснока удалите шелуху и сполосните под проточной водой.
3
Грузинская аджика из горького перца
Орехи переберите от мусора и удалите перегородки при их наличии.
4
Грузинская аджика из горького перца
Все подготовленные ингредиенты измельчите через мясорубку и переложите в миску.
5
Грузинская аджика из горького перца
Всыпьте пряные специи и соль в острую массу и вымешивайте очень тщательно 2 минуты, чтобы аджика имела однородный состав. Оставьте заготовку на 1 час настояться. Затем отожмите её через двойную марлю и разложите плотно по сухим чистым банкам. Закройте капроновыми крышками и отправляйте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Оценить грузинская аджика из горького перца

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грузинская аджика из горького перца

Шаг 1 из 5

Как приготовить грузинскую аджику из горького перца? Тщательно промойте перец и выложите на полотенце, чтобы он немного обсох. Отрежьте плодоножку и разрежьте пополам. Семена можно удалить или оставить, в зависимости от желаемого жгучего эффекта.
Грузинская аджика из горького перца

Шаг 2 из 5

С чеснока удалите шелуху и сполосните под проточной водой.
Грузинская аджика из горького перца

Шаг 3 из 5

Орехи переберите от мусора и удалите перегородки при их наличии.
Грузинская аджика из горького перца

Шаг 4 из 5

Все подготовленные ингредиенты измельчите через мясорубку и переложите в миску.
Грузинская аджика из горького перца

Шаг 5 из 5

Всыпьте пряные специи и соль в острую массу и вымешивайте очень тщательно 2 минуты, чтобы аджика имела однородный состав. Оставьте заготовку на 1 час настояться. Затем отожмите её через двойную марлю и разложите плотно по сухим чистым банкам. Закройте капроновыми крышками и отправляйте в холодильник на 1 час.

Сообщить об ошибке