Что готовим?
Окрошка

Грузинская аджика из горького перца

0
28561

Пикантная острая аджика из жгучего перца с орехами и зеленью будет оценена любителями грузинской кухни и острых приправ. Приготовьте такую аджику к обеду и храните затем в холодильнике.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 117 ккал 2052 ккал 2052 ккал
Белки 4,1 гр. 71,7 гр. 71,7 гр.
Жиры 5,7 гр. 100,6 гр. 100,6 гр.
Углеводы 12,6 гр. 220,4 гр. 220,4 гр.
Вода 12,4 гр. 217,8 гр. 217,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,1 гр. 19,1 гр.
Грузинская аджика из горького перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21196.6 мкг 900 мкг 134.6 2355.2
Витамин В1 4.4 мг 1.5 мг 16.7 292.1
Витамин В2 10.7 мг 1.8 мг 34 594.5
Витамин В4 685.5 мг 500 мг 7.8 137.1
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.9 85.9
Витамин В6 29.8 мг 2 мг 85.1 1489.3
Витамин В9 1566.3 мкг 400 мкг 22.4 391.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 855 мкг 90 мкг 54.3 950
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 308.5 мг 15 мг 117.5 2056.6
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.4 7.8
Витамин К 2013.2 мкг 120 мкг 95.9 1677.6
Витамин РР 109 мг 20 мг 31.1 544.8
Калий 23539 мг 2500 мг 53.8 941.6
Кальций 4070.7 мг 1000 мг 23.3 407.1
Кремний 90 мг 30 мг 17.1 300
Магний 2344.4 мг 400 мг 33.5 586.1
Натрий 58696.1 мг 1300 мг 258 4515.1
Сера 570.9 мг 500 мг 6.5 114.2
Фосфор 4149.8 мг 800 мг 29.6 518.7
Хлор 89677.5 мг 2300 мг 222.8 3899
Алюминий 34.7 мкг 30 мкг 6.6 115.6
Железо 156.2 мг 18 мг 49.6 867.8
Йод 36.2 мкг 150 мкг 1.4 24.1
Кобальт 65 мкг 10 мкг 37.1 649.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 6
Марганец 37.1 мкг 2 мкг 106.1 1856.4
Медь 6591.7 мкг 1000 мкг 37.7 659.2
Никель 285 мкг 200 мкг 8.1 142.5
Рубидий 27.7 мкг 200 мкг 0.8 13.8
Селен 151.6 мкг 55 мкг 15.8 275.6
Фтор 1030.5 мкг 4000 мкг 1.5 25.8
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.1 1.8
Цинк 35.4 мг 12 мг 16.9 294.9
Бор 160.7 мкг 1200 мкг 0.8 13.4
Ванадий 51 мкг 20 мкг 14.6 255
Молибден 170.9 мкг 70 мкг 14 244.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Грузинская аджика из горького перца
Как приготовить грузинскую аджику из горького перца? Тщательно промойте перец и выложите на полотенце, чтобы он немного обсох. Отрежьте плодоножку и разрежьте пополам. Семена можно удалить или оставить, в зависимости от желаемого жгучего эффекта.
шаг 2 из 5
Грузинская аджика из горького перца
С чеснока удалите шелуху и сполосните под проточной водой.
шаг 3 из 5
Грузинская аджика из горького перца
Орехи переберите от мусора и удалите перегородки при их наличии.
шаг 4 из 5
Грузинская аджика из горького перца
Все подготовленные ингредиенты измельчите через мясорубку и переложите в миску.
шаг 5 из 5
Грузинская аджика из горького перца
Всыпьте пряные специи и соль в острую массу и вымешивайте очень тщательно 2 минуты, чтобы аджика имела однородный состав. Оставьте заготовку на 1 час настояться. Затем отожмите её через двойную марлю и разложите плотно по сухим чистым банкам. Закройте капроновыми крышками и отправляйте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *