Суп с фрикадельками для малышей до года
Грузинская аджика из горького перца
Пикантная острая аджика из жгучего перца с орехами и зеленью будет оценена любителями грузинской кухни и острых приправ. Приготовьте такую аджику к обеду и храните затем в холодильнике.
Кухня
Грузинская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
1
Калорийность
117 ккал
2052 ккал
2052 ккал
Белки
4,1 гр.
71,7 гр.
71,7 гр.
Жиры
5,7 гр.
100,6 гр.
100,6 гр.
Углеводы
12,6 гр.
220,4 гр.
220,4 гр.
Вода
12,4 гр.
217,8 гр.
217,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
19,1 гр.
19,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21196.6 мкг | 900 мкг | 134.6 | 2355.2 |
Витамин В1 | 4.4 мг | 1.5 мг | 16.7 | 292.1 |
Витамин В2 | 10.7 мг | 1.8 мг | 34 | 594.5 |
Витамин В4 | 685.5 мг | 500 мг | 7.8 | 137.1 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 4.9 | 85.9 |
Витамин В6 | 29.8 мг | 2 мг | 85.1 | 1489.3 |
Витамин В9 | 1566.3 мкг | 400 мкг | 22.4 | 391.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 855 мкг | 90 мкг | 54.3 | 950 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 308.5 мг | 15 мг | 117.5 | 2056.6 |
Биотин | 3.9 мг | 50 мг | 0.4 | 7.8 |
Витамин К | 2013.2 мкг | 120 мкг | 95.9 | 1677.6 |
Витамин РР | 109 мг | 20 мг | 31.1 | 544.8 |
Калий | 23539 мг | 2500 мг | 53.8 | 941.6 |
Кальций | 4070.7 мг | 1000 мг | 23.3 | 407.1 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 17.1 | 300 |
Магний | 2344.4 мг | 400 мг | 33.5 | 586.1 |
Натрий | 58696.1 мг | 1300 мг | 258 | 4515.1 |
Сера | 570.9 мг | 500 мг | 6.5 | 114.2 |
Фосфор | 4149.8 мг | 800 мг | 29.6 | 518.7 |
Хлор | 89677.5 мг | 2300 мг | 222.8 | 3899 |
Алюминий | 34.7 мкг | 30 мкг | 6.6 | 115.6 |
Железо | 156.2 мг | 18 мг | 49.6 | 867.8 |
Йод | 36.2 мкг | 150 мкг | 1.4 | 24.1 |
Кобальт | 65 мкг | 10 мкг | 37.1 | 649.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 6 |
Марганец | 37.1 мкг | 2 мкг | 106.1 | 1856.4 |
Медь | 6591.7 мкг | 1000 мкг | 37.7 | 659.2 |
Никель | 285 мкг | 200 мкг | 8.1 | 142.5 |
Рубидий | 27.7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 13.8 |
Селен | 151.6 мкг | 55 мкг | 15.8 | 275.6 |
Фтор | 1030.5 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 25.8 |
Хром | 0.9 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.8 |
Цинк | 35.4 мг | 12 мг | 16.9 | 294.9 |
Бор | 160.7 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 13.4 |
Ванадий | 51 мкг | 20 мкг | 14.6 | 255 |
Молибден | 170.9 мкг | 70 мкг | 14 | 244.1 |
Процесс приготовления
Всыпьте пряные специи и соль в острую массу и вымешивайте очень тщательно 2 минуты, чтобы аджика имела однородный состав. Оставьте заготовку на 1 час настояться. Затем отожмите её через двойную марлю и разложите плотно по сухим чистым банкам. Закройте капроновыми крышками и отправляйте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам