Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика красная грузинская рецепт
Аджика красная грузинская рецепт понравится всем! Грузинская аджика бывает зеленого и красного цвета. Цвет приправы определяется цветом острого перца. В этом рецепте вам предлагается взять за основу острый красный перец. Для смягчения остроты добавим немного красного сладкого перца. Обязательным ингредиентом грузинской аджики являются измельченные грецкие орехи, чеснок и специи.
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
0.5
Калорийность
176 ккал
533 ккал
1066 ккал
Белки
5,4 гр.
16,3 гр.
32,7 гр.
Жиры
11,9 гр.
35,9 гр.
71,9 гр.
Углеводы
11,5 гр.
34,8 гр.
69,7 гр.
Вода
38,3 гр.
116,0 гр.
232,1 гр.
Волокна
2,5 гр.
7,7 гр.
15,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1702.2 мкг | 900 мкг | 62.4 | 378.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 12.6 | 76.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 16.7 | 101.4 |
Витамин В4 | 76.2 мг | 500 мг | 5 | 30.5 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 8.1 | 48.9 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 47.6 | 288.5 |
Витамин В9 | 189.7 мкг | 400 мкг | 15.7 | 94.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 232.8 мкг | 90 мкг | 85.4 | 517.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.1 мг | 15 мг | 48.5 | 294 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 1 | 5.8 |
Витамин К | 174.4 мкг | 120 мкг | 48 | 290.7 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 18.8 | 114 |
Калий | 2140.9 мг | 2500 мг | 28.3 | 171.3 |
Кальций | 459.6 мг | 1000 мг | 15.2 | 91.9 |
Кремний | 46.8 мг | 30 мг | 51.5 | 312 |
Магний | 237.5 мг | 400 мг | 19.6 | 118.7 |
Натрий | 7812.1 мг | 1300 мг | 198.3 | 1201.9 |
Сера | 117.6 мг | 500 мг | 7.8 | 47.1 |
Фосфор | 494.3 мг | 800 мг | 20.4 | 123.6 |
Хлор | 11981.4 мг | 2300 мг | 171.9 | 1041.9 |
Алюминий | 12.9 мкг | 30 мкг | 14.2 | 86.3 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 25.7 | 155.9 |
Йод | 8.9 мкг | 150 мкг | 2 | 11.9 |
Кобальт | 14.3 мкг | 10 мкг | 47.2 | 285.8 |
Литий | 53.8 мкг | 70 мкг | 25.4 | 153.6 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 64.2 | 389.4 |
Медь | 861.8 мкг | 1000 мкг | 28.4 | 172.4 |
Никель | 109.4 мкг | 200 мкг | 18.1 | 109.4 |
Рубидий | 10.3 мкг | 200 мкг | 1.7 | 10.3 |
Селен | 17.4 мкг | 55 мкг | 10.4 | 63.3 |
Фтор | 388.2 мкг | 4000 мкг | 3.2 | 19.4 |
Хром | 3.9 мкг | 50 мкг | 2.6 | 15.7 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 12.2 | 73.6 |
Бор | 69 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 11.5 |
Ванадий | 19 мкг | 20 мкг | 31.4 | 190.4 |
Молибден | 27.2 мкг | 70 мкг | 12.8 | 77.7 |
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам