Что готовим?
Окрошка

Аджика красная грузинская рецепт

0
18426

Аджика красная грузинская рецепт понравится всем! Грузинская аджика бывает зеленого и красного цвета. Цвет приправы определяется цветом острого перца. В этом рецепте вам предлагается взять за основу острый красный перец. Для смягчения остроты добавим немного красного сладкого перца. Обязательным ингредиентом грузинской аджики являются измельченные грецкие орехи, чеснок и специи. 

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 176 ккал 533 ккал 1066 ккал
Белки 5,4 гр. 16,3 гр. 32,7 гр.
Жиры 11,9 гр. 35,9 гр. 71,9 гр.
Углеводы 11,5 гр. 34,8 гр. 69,7 гр.
Вода 38,3 гр. 116,0 гр. 232,1 гр.
Волокна 2,5 гр. 7,7 гр. 15,4 гр.
Аджика красная грузинская рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1702.2 мкг 900 мкг 62.4 378.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 12.6 76.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 16.7 101.4
Витамин В4 76.2 мг 500 мг 5 30.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 8.1 48.9
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 47.6 288.5
Витамин В9 189.7 мкг 400 мкг 15.7 94.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 232.8 мкг 90 мкг 85.4 517.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.1 мг 15 мг 48.5 294
Биотин 1.5 мг 50 мг 1 5.8
Витамин К 174.4 мкг 120 мкг 48 290.7
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 18.8 114
Калий 2140.9 мг 2500 мг 28.3 171.3
Кальций 459.6 мг 1000 мг 15.2 91.9
Кремний 46.8 мг 30 мг 51.5 312
Магний 237.5 мг 400 мг 19.6 118.7
Натрий 7812.1 мг 1300 мг 198.3 1201.9
Сера 117.6 мг 500 мг 7.8 47.1
Фосфор 494.3 мг 800 мг 20.4 123.6
Хлор 11981.4 мг 2300 мг 171.9 1041.9
Алюминий 12.9 мкг 30 мкг 14.2 86.3
Железо 14 мг 18 мг 25.7 155.9
Йод 8.9 мкг 150 мкг 2 11.9
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 47.2 285.8
Литий 53.8 мкг 70 мкг 25.4 153.6
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 64.2 389.4
Медь 861.8 мкг 1000 мкг 28.4 172.4
Никель 109.4 мкг 200 мкг 18.1 109.4
Рубидий 10.3 мкг 200 мкг 1.7 10.3
Селен 17.4 мкг 55 мкг 10.4 63.3
Фтор 388.2 мкг 4000 мкг 3.2 19.4
Хром 3.9 мкг 50 мкг 2.6 15.7
Цинк 4.4 мг 12 мг 12.2 73.6
Бор 69 мкг 1200 мкг 1.9 11.5
Ванадий 19 мкг 20 мкг 31.4 190.4
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 12.8 77.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Аджика красная грузинская рецепт
Рецепт аджики красной грузинской предельно прост! Сначала подготовьте нужное количество ингредиентов для приготовления приправы. Помойте перцы и укроп.
шаг 2 из 11
Аджика красная грузинская рецепт
Затем подготовьте нужное количество сухих компонентов, ведь без них не получится масляная паста, а просто жидкий соус. Неизменный ингредиент грузинской аджики – хмели-сунели. Все сухие специи можно приобрести в магазине.
шаг 3 из 11
Аджика красная грузинская рецепт
Очищенные грецкие орехи и зерна кориандра нужно измельчить до состояния муки. Это обязательное условие грузинской аджики.
шаг 4 из 11
Аджика красная грузинская рецепт
Перцы нарежьте на небольшие кусочки и поместите из в чашу блендера. К перцам добавьте немного уксуса.
шаг 5 из 11
Аджика красная грузинская рецепт
Промытый укроп нарежьте и также переложите в чашу.
шаг 6 из 11
Аджика красная грузинская рецепт
Перец с укропом измельчите до состояния пюре.
шаг 7 из 11
Аджика красная грузинская рецепт
Полученное пюре перелейте в отдельную мисочку.
шаг 8 из 11
Аджика красная грузинская рецепт
Насыпьте в пюре сухую кинзу, измельченный кориандр и 2 упаковки хмели-сунели.
шаг 9 из 11
Аджика красная грузинская рецепт
Затем насыпьте нужное количество соли и ложкой первый раз смесь хорошо вымешайте.
шаг 10 из 11
Аджика красная грузинская рецепт
Затем положите к этой смеси измельченные орехи и чеснок как последние ингредиенты.
шаг 11 из 11
Аджика красная грузинская рецепт
Второй раз и не менее 5 минут вымешивайте аджику, чтобы сухие компоненты впитали всю влагу, и аджика приобрела консистенцию мягкого сливочного масла. Переложите приготовленную аджику в сухую чистую баночку, плотно закройте и поставьте в холодильник.

Кушайте на здоровье! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *