Аджика из кабачков всегда мало
Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей. Острый перец нужно взять свежим или сушеным, только не молотым.
32376
4
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
185 ккал 3642 ккал 1821 ккал
Белки
0,8 гр. 15,8 гр. 7,9 гр.
Жиры
12,4 гр. 243,5 гр. 121,8 гр.
Углеводы
17,6 гр. 346,2 гр. 173,1 гр.
Вода
64,2 гр. 1265,9 гр. 633,0 гр.
Волокна
0,8 гр. 16,1 гр. 8,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 985,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1150.8 мкг
900 мкг
6.5
63.9
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
6
58.7
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
5.6
54.9
Витамин В4
131.2 мг
500 мг
1.3
13.1
Витамин В5
4.9 мг
5 мг
4.9
48.7
Витамин В6
5.5 мг
2 мг
14
137.5
Витамин В9
255.7 мкг
400 мкг
3.2
32
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
323.3 мкг
90 мкг
18.2
179.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
110.6 мг
15 мг
37.4
368.5
Биотин
19.8 мг
50 мг
2
19.8
Витамин К
81.6 мкг
120 мкг
3.4
34
Витамин РР
17.9 мг
20 мг
4.5
44.6
Калий
6899.4 мг
2500 мг
14
138
Кальций
843.5 мг
1000 мг
4.3
42.2
Кремний
300 мг
30 мг
50.7
500
Магний
697.6 мг
400 мг
8.8
87.2
Натрий
11721.5 мг
1300 мг
45.7
450.8
Сера
232.5 мг
500 мг
2.4
23.3
Фосфор
535.3 мг
800 мг
3.4
33.5
Хлор
18764 мг
2300 мг
41.4
407.9
Алюминий
721 мкг
30 мкг
121.9
1201.7
Железо
22.7 мг
18 мг
6.4
63.1
Йод
45.2 мкг
150 мкг
1.5
15.1
Кобальт
116.5 мкг
10 мкг
59.1
582.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.1 мкг
2 мкг
7.9
78.3
Медь
2346.4 мкг
1000 мкг
11.9
117.3
Никель
11 мкг
200 мкг
0.3
2.8
Рубидий
222 мкг
200 мкг
5.6
55.5
Селен
23.3 мкг
55 мкг
2.2
21.2
Фтор
44.6 мкг
4000 мкг
0.1
0.6
Хром
9 мкг
50 мкг
0.9
9
Цинк
8.1 мг
12 мг
3.4
33.6
Бор
192 мкг
1200 мкг
0.8
8
Ванадий
62 мкг
20 мкг
15.7
155
Молибден
164 мкг
70 мкг
11.9
117.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Кушайте на здоровье!
Оценить аджика из кабачков всегда мало
4
0
Комментарии (0)