Аджика из кабачков всегда мало

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей. Острый перец нужно взять свежим или сушеным, только не молотым.

Аджика из кабачков всегда мало

32376

0

4

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

185 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

64,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 985,5 гр.

кг
гр.
гр.
ст.
ст.
ст.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1150.8 мкг

900 мкг

6.5

63.9

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6

58.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

5.6

54.9

Витамин В4

131.2 мг

500 мг

1.3

13.1

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

4.9

48.7

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

14

137.5

Витамин В9

255.7 мкг

400 мкг

3.2

32

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

323.3 мкг

90 мкг

18.2

179.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

110.6 мг

15 мг

37.4

368.5

Биотин

19.8 мг

50 мг

2

19.8

Витамин К

81.6 мкг

120 мкг

3.4

34

Витамин РР

17.9 мг

20 мг

4.5

44.6

Калий

6899.4 мг

2500 мг

14

138

Кальций

843.5 мг

1000 мг

4.3

42.2

Кремний

300 мг

30 мг

50.7

500

Магний

697.6 мг

400 мг

8.8

87.2

Натрий

11721.5 мг

1300 мг

45.7

450.8

Сера

232.5 мг

500 мг

2.4

23.3

Фосфор

535.3 мг

800 мг

3.4

33.5

Хлор

18764 мг

2300 мг

41.4

407.9

Алюминий

721 мкг

30 мкг

121.9

1201.7

Железо

22.7 мг

18 мг

6.4

63.1

Йод

45.2 мкг

150 мкг

1.5

15.1

Кобальт

116.5 мкг

10 мкг

59.1

582.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

7.9

78.3

Медь

2346.4 мкг

1000 мкг

11.9

117.3

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

2.8

Рубидий

222 мкг

200 мкг

5.6

55.5

Селен

23.3 мкг

55 мкг

2.2

21.2

Фтор

44.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

9 мкг

50 мкг

0.9

9

Цинк

8.1 мг

12 мг

3.4

33.6

Бор

192 мкг

1200 мкг

0.8

8

Ванадий

62 мкг

20 мкг

15.7

155

Молибден

164 мкг

70 мкг

11.9

117.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков всегда мало
Начнем готовить аджику из кабачков, которой всегда мало. Кабачки помойте под проточной водой, очистите от кожуры и семян и нарежьте на крупные кусочки. Почистите от шелухи зубки чеснока.
2
Аджика из кабачков всегда мало
Кабачки перекрутите на мясорубку с самой крупной решеткой и сразу в специальную кастрюлю для тушения овощей. Также перекрутите и очищенный чеснок.
3
Аджика из кабачков всегда мало
К кабачкам положите томатную пасту, указанное в рецепте количество растительного масла, соли и сахара и хорошо перемешайте.
4
Аджика из кабачков всегда мало
Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите аджику под закрытой крышкой в течение 30 минут.
5
Аджика из кабачков всегда мало
К концу тушения добавьте в аджику уксус и мелко нарезанный острый перец.
6
Аджика из кабачков всегда мало
Пока аджика тушится, простерилизуйте любым способом небольшие баночки для заготовки и крышки. Горячую аджику разложите по баночкам.
7
Аджика из кабачков всегда мало
Баночки герметично закупорьте, переверните на крышки и оставьте для охлаждения под толстым полотенцем. Затем перенесите аджику в место хранения. Подать ее можете к любым блюдам вместо кетчупа.

Кушайте на здоровье! 

Оценить аджика из кабачков всегда мало

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков всегда мало

Шаг 1 из 7

Начнем готовить аджику из кабачков, которой всегда мало. Кабачки помойте под проточной водой, очистите от кожуры и семян и нарежьте на крупные кусочки. Почистите от шелухи зубки чеснока.
Аджика из кабачков всегда мало

Шаг 2 из 7

Кабачки перекрутите на мясорубку с самой крупной решеткой и сразу в специальную кастрюлю для тушения овощей. Также перекрутите и очищенный чеснок.
Аджика из кабачков всегда мало

Шаг 3 из 7

К кабачкам положите томатную пасту, указанное в рецепте количество растительного масла, соли и сахара и хорошо перемешайте.
Аджика из кабачков всегда мало

Шаг 4 из 7

Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите аджику под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Аджика из кабачков всегда мало

Шаг 5 из 7

К концу тушения добавьте в аджику уксус и мелко нарезанный острый перец.
Аджика из кабачков всегда мало

Шаг 6 из 7

Пока аджика тушится, простерилизуйте любым способом небольшие баночки для заготовки и крышки. Горячую аджику разложите по баночкам.
Аджика из кабачков всегда мало

Шаг 7 из 7

Баночки герметично закупорьте, переверните на крышки и оставьте для охлаждения под толстым полотенцем. Затем перенесите аджику в место хранения. Подать ее можете к любым блюдам вместо кетчупа.

Сообщить об ошибке