Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков всегда мало

0
32138

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей. Острый перец нужно взять свежим или сушеным, только не молотым.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 185 ккал 3658 ккал 1829 ккал
Белки 0,8 гр. 16,4 гр. 8,2 гр.
Жиры 12,4 гр. 244,4 гр. 122,2 гр.
Углеводы 17,6 гр. 347,6 гр. 173,8 гр.
Вода 64,1 гр. 1266,3 гр. 633,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 17,5 гр. 8,7 гр.
Аджика из кабачков всегда мало
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1254.8 мкг 900 мкг 7.1 69.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6 59.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.7 56.1
Витамин В4 133.7 мг 500 мг 1.4 13.4
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 4.9 48.7
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 14.2 140.6
Витамин В9 261 мкг 400 мкг 3.3 32.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 327.1 мкг 90 мкг 18.4 181.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112 мг 15 мг 37.8 373.5
Биотин 19.8 мг 50 мг 2 19.8
Витамин К 85.6 мкг 120 мкг 3.6 35.7
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 4.6 45.7
Калий 7000.1 мг 2500 мг 14.2 140
Кальций 850.9 мг 1000 мг 4.3 42.5
Кремний 300 мг 30 мг 50.6 500
Магний 705.2 мг 400 мг 8.9 88.1
Натрий 11723 мг 1300 мг 45.6 450.9
Сера 232.5 мг 500 мг 2.4 23.3
Фосфор 550 мг 800 мг 3.5 34.4
Хлор 18764 мг 2300 мг 41.3 407.9
Алюминий 721 мкг 30 мкг 121.6 1201.7
Железо 23.1 мг 18 мг 6.5 64.2
Йод 45.2 мкг 150 мкг 1.5 15.1
Кобальт 116.5 мкг 10 мкг 59 582.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 8.2 80.8
Медь 2365 мкг 1000 мкг 12 118.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 5.6 55.5
Селен 23.8 мкг 55 мкг 2.2 21.6
Фтор 44.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 9 мкг 50 мкг 0.9 9
Цинк 8.2 мг 12 мг 3.5 34.1
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.8 8
Ванадий 62 мкг 20 мкг 15.7 155
Молибден 164 мкг 70 мкг 11.9 117.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из кабачков всегда мало
Начнем готовить аджику из кабачков, которой всегда мало. Кабачки помойте под проточной водой, очистите от кожуры и семян и нарежьте на крупные кусочки. Почистите от шелухи зубки чеснока.
шаг 2 из 7
Аджика из кабачков всегда мало
Кабачки перекрутите на мясорубку с самой крупной решеткой и сразу в специальную кастрюлю для тушения овощей. Также перекрутите и очищенный чеснок.
шаг 3 из 7
Аджика из кабачков всегда мало
К кабачкам положите томатную пасту, указанное в рецепте количество растительного масла, соли и сахара и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 7
Аджика из кабачков всегда мало
Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите аджику под закрытой крышкой в течение 30 минут.
шаг 5 из 7
Аджика из кабачков всегда мало
К концу тушения добавьте в аджику уксус и мелко нарезанный острый перец.
шаг 6 из 7
Аджика из кабачков всегда мало
Пока аджика тушится, простерилизуйте любым способом небольшие баночки для заготовки и крышки. Горячую аджику разложите по баночкам.
шаг 7 из 7
Аджика из кабачков всегда мало
Баночки герметично закупорьте, переверните на крышки и оставьте для охлаждения под толстым полотенцем. Затем перенесите аджику в место хранения. Подать ее можете к любым блюдам вместо кетчупа.

Кушайте на здоровье! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *