Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов. Распространенный рецепт аджики включает в себе помидоры. Также аджику готовят из слив, яблок и кабачков. Я предлагаю приготовить аджику из кабачков с томатной пастой.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

335 рецептов

Екатерина Кулеш

16604

0

24

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

100 мин.

Порции

1.8

Калорийность

39 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.8 порция

1 порция = 1342,8 гр.

кг
головки
шт.
гр.
мл.
гр.
ст.л.
мл.
головка
ст.л.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4350 мкг

900 мкг

20

268.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.4

59

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.3

44.8

Витамин В4

167 мг

500 мг

1.4

18.6

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

5.2

69.9

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

14.1

189.1

Витамин В9

352.2 мкг

400 мкг

3.6

48.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1824.5 мкг

90 мкг

83.9

1126.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.5 мг

15 мг

2.6

35.3

Биотин

20.6 мг

50 мг

1.7

22.9

Витамин К

84 мкг

120 мкг

2.9

38.9

Витамин РР

22.5 мг

20 мг

4.7

62.6

Калий

6813.5 мг

2500 мг

11.3

151.4

Кальций

646.2 мг

1000 мг

2.7

35.9

Кремний

464.5 мг

30 мг

64.1

860.2

Магний

380.2 мг

400 мг

3.9

52.8

Натрий

17534 мг

1300 мг

55.8

749.3

Сера

492.6 мг

500 мг

4.1

54.7

Фосфор

726.9 мг

800 мг

3.8

50.5

Хлор

27807.6 мг

2300 мг

50

671.7

Алюминий

2147.1 мкг

30 мкг

296.1

3976.1

Железо

19.7 мг

18 мг

4.5

60.8

Йод

63.1 мкг

150 мкг

1.7

23.4

Кобальт

132.6 мкг

10 мкг

54.8

736.4

Литий

526.2 мкг

70 мкг

31.1

417.6

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

8.6

114.9

Медь

2951.9 мкг

1000 мкг

12.2

164

Никель

54.2 мкг

200 мкг

1.1

15.1

Рубидий

1666.5 мкг

200 мкг

34.5

462.9

Селен

12.8 мкг

55 мкг

1

12.9

Фтор

219.4 мкг

4000 мкг

0.2

3

Хром

53.1 мкг

50 мкг

4.4

59

Цинк

12.2 мг

12 мг

4.2

56.3

Бор

1022 мкг

1200 мкг

3.5

47.3

Ванадий

131.3 мкг

20 мкг

27.2

364.7

Молибден

209.5 мкг

70 мкг

12.4

166.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Начнем готовить аджику из кабачков с томатной пастой на зиму. Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер.
2
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке. Выложите к остальным ингредиентам. Добавьте необходимое количество питьевой воды, сахарного песка, поваренной соли и томатной пасты.
3
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Емкость с овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кабачковую аджику примерно 40 минут, периодически помешивая. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Добавьте в кастрюлю вместе с черным молотым перцем и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
4
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. Добавьте в аджику вместе с сушеным острым перцем и столовым уксусом. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
5
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Разложите горячую аджику из кабачков по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания на 12 часов. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
6
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Оставшуюся аджику можно пробовать после полного остывания.

Приятного аппетита!

Оценить аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 1 из 6

Начнем готовить аджику из кабачков с томатной пастой на зиму. Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер.
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 2 из 6

Выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке. Выложите к остальным ингредиентам. Добавьте необходимое количество питьевой воды, сахарного песка, поваренной соли и томатной пасты.
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 3 из 6

Емкость с овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кабачковую аджику примерно 40 минут, периодически помешивая. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Добавьте в кастрюлю вместе с черным молотым перцем и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 4 из 6

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. Добавьте в аджику вместе с сушеным острым перцем и столовым уксусом. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 5 из 6

Разложите горячую аджику из кабачков по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания на 12 часов. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 6 из 6

Оставшуюся аджику можно пробовать после полного остывания.

Сообщить об ошибке