Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов. Распространенный рецепт аджики включает в себе помидоры. Также аджику готовят из слив, яблок и кабачков. Я предлагаю приготовить аджику из кабачков с томатной пастой.
Кухня
Кавказская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
1.8
Калорийность
40 ккал
977 ккал
543 ккал
Белки
1,0 гр.
24,2 гр.
13,4 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,5 гр.
3,6 гр.
Углеводы
8,3 гр.
202,2 гр.
112,3 гр.
Вода
84,4 гр.
2068,6 гр.
1149,2 гр.
Волокна
1,4 гр.
34,9 гр.
19,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4648.8 мкг | 900 мкг | 21.1 | 287 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.4 | 59.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.4 | 45.9 |
Витамин В4 | 170 мг | 500 мг | 1.4 | 18.9 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 5.2 | 70.7 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 14.1 | 192.2 |
Витамин В9 | 356.2 мкг | 400 мкг | 3.6 | 49.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1845.1 мкг | 90 мкг | 83.7 | 1138.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.7 мг | 15 мг | 2.9 | 39.7 |
Биотин | 20.6 мг | 50 мг | 1.7 | 22.9 |
Витамин К | 185 мкг | 120 мкг | 6.3 | 85.6 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 4.7 | 64.2 |
Калий | 7020 мг | 2500 мг | 11.5 | 156 |
Кальций | 705.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 39.2 |
Кремний | 464.5 мг | 30 мг | 63.2 | 860.2 |
Магний | 403.7 мг | 400 мг | 4.1 | 56.1 |
Натрий | 17540.9 мг | 1300 мг | 55.1 | 749.6 |
Сера | 493.8 мг | 500 мг | 4 | 54.9 |
Фосфор | 756.2 мг | 800 мг | 3.9 | 52.5 |
Хлор | 27810.5 мг | 2300 мг | 49.4 | 671.8 |
Алюминий | 2169.9 мкг | 30 мкг | 295.2 | 4018.2 |
Железо | 20.7 мг | 18 мг | 4.7 | 63.8 |
Йод | 63.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 23.4 |
Кобальт | 132.9 мкг | 10 мкг | 54.2 | 738.3 |
Литий | 526.2 мкг | 70 мкг | 30.7 | 417.6 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 10 | 136.4 |
Медь | 3048.8 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 169.4 |
Никель | 54.2 мкг | 200 мкг | 1.1 | 15.1 |
Рубидий | 1666.5 мкг | 200 мкг | 34 | 462.9 |
Селен | 13.3 мкг | 55 мкг | 1 | 13.5 |
Фтор | 221.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.1 |
Хром | 53.3 мкг | 50 мкг | 4.4 | 59.2 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 4.2 | 57.4 |
Бор | 1022 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 47.3 |
Ванадий | 131.3 мкг | 20 мкг | 26.8 | 364.7 |
Молибден | 210.5 мкг | 70 мкг | 12.3 | 167.1 |
Процесс приготовления
Начнем готовить аджику из кабачков с томатной пастой на зиму. Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер.
Выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке. Выложите к остальным ингредиентам. Добавьте необходимое количество питьевой воды, сахарного песка, поваренной соли и томатной пасты.
Емкость с овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кабачковую аджику примерно 40 минут, периодически помешивая. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Добавьте в кастрюлю вместе с черным молотым перцем и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам