Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов. Распространенный рецепт аджики включает в себе помидоры. Также аджику готовят из слив, яблок и кабачков. Я предлагаю приготовить аджику из кабачков с томатной пастой.
16604
24
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
1.8
Калорийность
39 ккал 943 ккал 524 ккал
Белки
0,9 гр. 22,8 гр. 12,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,6 гр. 3,1 гр.
Углеводы
8,2 гр. 197,6 гр. 109,8 гр.
Вода
84,8 гр. 2050,3 гр. 1139,0 гр.
Волокна
1,4 гр. 33,3 гр. 18,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1342,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4350 мкг
900 мкг
20
268.5
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
4.4
59
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
3.3
44.8
Витамин В4
167 мг
500 мг
1.4
18.6
Витамин В5
6.3 мг
5 мг
5.2
69.9
Витамин В6
6.8 мг
2 мг
14.1
189.1
Витамин В9
352.2 мкг
400 мкг
3.6
48.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1824.5 мкг
90 мкг
83.9
1126.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.5 мг
15 мг
2.6
35.3
Биотин
20.6 мг
50 мг
1.7
22.9
Витамин К
84 мкг
120 мкг
2.9
38.9
Витамин РР
22.5 мг
20 мг
4.7
62.6
Калий
6813.5 мг
2500 мг
11.3
151.4
Кальций
646.2 мг
1000 мг
2.7
35.9
Кремний
464.5 мг
30 мг
64.1
860.2
Магний
380.2 мг
400 мг
3.9
52.8
Натрий
17534 мг
1300 мг
55.8
749.3
Сера
492.6 мг
500 мг
4.1
54.7
Фосфор
726.9 мг
800 мг
3.8
50.5
Хлор
27807.6 мг
2300 мг
50
671.7
Алюминий
2147.1 мкг
30 мкг
296.1
3976.1
Железо
19.7 мг
18 мг
4.5
60.8
Йод
63.1 мкг
150 мкг
1.7
23.4
Кобальт
132.6 мкг
10 мкг
54.8
736.4
Литий
526.2 мкг
70 мкг
31.1
417.6
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
8.6
114.9
Медь
2951.9 мкг
1000 мкг
12.2
164
Никель
54.2 мкг
200 мкг
1.1
15.1
Рубидий
1666.5 мкг
200 мкг
34.5
462.9
Селен
12.8 мкг
55 мкг
1
12.9
Фтор
219.4 мкг
4000 мкг
0.2
3
Хром
53.1 мкг
50 мкг
4.4
59
Цинк
12.2 мг
12 мг
4.2
56.3
Бор
1022 мкг
1200 мкг
3.5
47.3
Ванадий
131.3 мкг
20 мкг
27.2
364.7
Молибден
209.5 мкг
70 мкг
12.4
166.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)