Аджика в блендере на зиму

Острый и ароматный соус давно прижился во всех странах. Сырые томаты и перец, травы, пряности и специи по праву дают возможность присвоить этой закуске статус здоровой еды.

Аджика в блендере на зиму

26095

0

14

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

31 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2336,0 гр.

кг
кг
шт.
ст.л.
мл.
гр.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4755.1 мкг

900 мкг

22.6

528.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.7

110.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.6

84.3

Витамин В4

117.8 мг

500 мг

1

23.6

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

3.8

88

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

14.7

343.5

Витамин В9

215.9 мкг

400 мкг

2.3

54

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2743.1 мкг

90 мкг

130.5

3047.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.6 мг

15 мг

4.5

104.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

227.1 мкг

120 мкг

8.1

189.2

Витамин РР

22.8 мг

20 мг

4.9

114.1

Калий

5169.3 мг

2500 мг

8.9

206.8

Кальций

922.6 мг

1000 мг

3.9

92.3

Кремний

280 мг

30 мг

40

933.3

Магний

202.4 мг

400 мг

2.2

50.6

Натрий

35051.6 мг

1300 мг

115.4

2696.3

Сера

386.7 мг

500 мг

3.3

77.3

Фосфор

863.8 мг

800 мг

4.6

108

Хлор

54541 мг

2300 мг

101.5

2371.3

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

192.6

4500

Железо

16.7 мг

18 мг

4

92.6

Йод

68 мкг

150 мкг

1.9

45.3

Кобальт

71.5 мкг

10 мкг

30.6

715

Литий

1079 мкг

70 мкг

66

1541.4

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

9.1

213.3

Медь

2270.9 мкг

1000 мкг

9.7

227.1

Никель

54 мкг

200 мкг

1.2

27

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5.8

135

Селен

36.8 мкг

55 мкг

2.9

66.9

Фтор

241.8 мкг

4000 мкг

0.3

6

Хром

61 мкг

50 мкг

5.2

122

Цинк

9.6 мг

12 мг

3.4

80.2

Бор

1950 мкг

1200 мкг

7

162.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.6

200

Молибден

219 мкг

70 мкг

13.4

312.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика в блендере на зиму
Что же нужно для приготовления аджики в блендере на зиму? Вымытые томаты вытрите бумажным полотенцем. Вырежьте у них плодоножки. У чеснока удалите шелуху и сполосните под проточной водой.
2
Аджика в блендере на зиму
Хорошо промытый перец очистите от сердцевины с семенами.
3
Аджика в блендере на зиму
Нарежьте помидоры и перец крупными кусками.
4
Аджика в блендере на зиму
Загрузите овощи в блендер вместе с промытыми листьями базилика и измельчите. До однородного пюре можно не доводить, если мелкие кусочки останутся - так даже будет вкуснее.
5
Аджика в блендере на зиму
Переложите массу в миску, добавьте сахар и соль, масло и порцию уксуса. Хорошо всё перемешайте и разливайте аджику в стерильные банки. Закройте тару капроновыми крышками и отправьте в холодильник на 1 час. После этого можете подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить аджика в блендере на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика в блендере на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления аджики в блендере на зиму? Вымытые томаты вытрите бумажным полотенцем. Вырежьте у них плодоножки. У чеснока удалите шелуху и сполосните под проточной водой.
Аджика в блендере на зиму

Шаг 2 из 5

Хорошо промытый перец очистите от сердцевины с семенами.
Аджика в блендере на зиму

Шаг 3 из 5

Нарежьте помидоры и перец крупными кусками.
Аджика в блендере на зиму

Шаг 4 из 5

Загрузите овощи в блендер вместе с промытыми листьями базилика и измельчите. До однородного пюре можно не доводить, если мелкие кусочки останутся - так даже будет вкуснее.
Аджика в блендере на зиму

Шаг 5 из 5

Переложите массу в миску, добавьте сахар и соль, масло и порцию уксуса. Хорошо всё перемешайте и разливайте аджику в стерильные банки. Закройте тару капроновыми крышками и отправьте в холодильник на 1 час. После этого можете подавать закуску к столу.

Сообщить об ошибке