Что готовим?
Окрошка

Аджика в блендере на зиму

0
25943

Острый и ароматный соус давно прижился во всех странах. Сырые томаты и перец, травы, пряности и специи по праву дают возможность присвоить этой закуске статус здоровой еды.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 31 ккал 734 ккал 734 ккал
Белки 1,4 гр. 33,1 гр. 33,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 3,2 гр.
Углеводы 6,5 гр. 152,9 гр. 152,9 гр.
Вода 85,1 гр. 1987,5 гр. 1987,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,3 гр. 21,3 гр.
Аджика в блендере на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4755.1 мкг 900 мкг 22.6 528.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.7 110.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.6 84.3
Витамин В4 117.8 мг 500 мг 1 23.6
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.8 88
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 14.7 343.5
Витамин В9 215.9 мкг 400 мкг 2.3 54
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2743.1 мкг 90 мкг 130.5 3047.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.6 мг 15 мг 4.5 104.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 227.1 мкг 120 мкг 8.1 189.2
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 4.9 114.1
Калий 5169.3 мг 2500 мг 8.9 206.8
Кальций 922.6 мг 1000 мг 3.9 92.3
Кремний 280 мг 30 мг 40 933.3
Магний 202.4 мг 400 мг 2.2 50.6
Натрий 35051.6 мг 1300 мг 115.4 2696.3
Сера 386.7 мг 500 мг 3.3 77.3
Фосфор 863.8 мг 800 мг 4.6 108
Хлор 54541 мг 2300 мг 101.5 2371.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 192.6 4500
Железо 16.7 мг 18 мг 4 92.6
Йод 68 мкг 150 мкг 1.9 45.3
Кобальт 71.5 мкг 10 мкг 30.6 715
Литий 1079 мкг 70 мкг 66 1541.4
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 9.1 213.3
Медь 2270.9 мкг 1000 мкг 9.7 227.1
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 27
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.8 135
Селен 36.8 мкг 55 мкг 2.9 66.9
Фтор 241.8 мкг 4000 мкг 0.3 6
Хром 61 мкг 50 мкг 5.2 122
Цинк 9.6 мг 12 мг 3.4 80.2
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7 162.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.6 200
Молибден 219 мкг 70 мкг 13.4 312.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика в блендере на зиму
Что же нужно для приготовления аджики в блендере на зиму? Вымытые томаты вытрите бумажным полотенцем. Вырежьте у них плодоножки. У чеснока удалите шелуху и сполосните под проточной водой.
шаг 2 из 5
Аджика в блендере на зиму
Хорошо промытый перец очистите от сердцевины с семенами.
шаг 3 из 5
Аджика в блендере на зиму
Нарежьте помидоры и перец крупными кусками.
шаг 4 из 5
Аджика в блендере на зиму
Загрузите овощи в блендер вместе с промытыми листьями базилика и измельчите. До однородного пюре можно не доводить, если мелкие кусочки останутся - так даже будет вкуснее.
шаг 5 из 5
Аджика в блендере на зиму
Переложите массу в миску, добавьте сахар и соль, масло и порцию уксуса. Хорошо всё перемешайте и разливайте аджику в стерильные банки. Закройте тару капроновыми крышками и отправьте в холодильник на 1 час. После этого можете подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *