Что готовим?
Окрошка

Аджика из свеклы и моркови

0
9671

Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.

Кухня Кавказская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 186 ккал 11521 ккал 11521 ккал
Белки 1,1 гр. 67,5 гр. 67,5 гр.
Жиры 17,7 гр. 1095,0 гр. 1095,0 гр.
Углеводы 5,6 гр. 345,0 гр. 345,0 гр.
Вода 73,6 гр. 4565,2 гр. 4565,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 103,6 гр. 103,6 гр.
Аджика из свеклы и моркови
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24963.7 мкг 900 мкг 44.7 2773.7
Витамин В1 6.4 мг 1.5 мг 6.8 423.9
Витамин В2 6.7 мг 1.8 мг 6 371.1
Витамин В4 302.8 мг 500 мг 1 60.6
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 2.9 181.1
Витамин В6 14.6 мг 2 мг 11.7 727.7
Витамин В9 1613.5 мкг 400 мкг 6.5 403.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2974.6 мкг 90 мкг 53.3 3305.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 457.7 мг 15 мг 49.2 3051.4
Биотин 15.1 мг 50 мг 0.5 30.2
Витамин К 797 мкг 120 мкг 10.7 664.2
Витамин РР 38.7 мг 20 мг 3.1 193.6
Калий 16386.9 мг 2500 мг 10.6 655.5
Кальций 2365.4 мг 1000 мг 3.8 236.5
Кремний 583.3 мг 30 мг 31.4 1944.3
Магний 2504.8 мг 400 мг 10.1 626.2
Натрий 18696.8 мг 1300 мг 23.2 1438.2
Сера 1185.1 мг 500 мг 3.8 237
Фосфор 2270.2 мг 800 мг 4.6 283.8
Хлор 28564.2 мг 2300 мг 20 1241.9
Алюминий 8660.1 мкг 30 мкг 465.4 28866.9
Железо 66.7 мг 18 мг 6 370.7
Йод 138.8 мкг 150 мкг 1.5 92.5
Кобальт 125.7 мкг 10 мкг 20.3 1257.4
Литий 1139.7 мкг 70 мкг 26.3 1628.1
Марганец 11.6 мкг 2 мкг 9.3 579.8
Медь 4493.4 мкг 1000 мкг 7.2 449.3
Никель 145.8 мкг 200 мкг 1.2 72.9
Рубидий 5266.4 мкг 200 мкг 42.5 2633.2
Селен 33.9 мкг 55 мкг 1 61.7
Фтор 1105 мкг 4000 мкг 0.4 27.6
Хром 111.2 мкг 50 мкг 3.6 222.4
Цинк 24.2 мг 12 мг 3.3 202
Бор 5950 мкг 1200 мкг 8 495.8
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 83 5150
Молибден 369.5 мкг 70 мкг 8.5 527.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из свеклы и моркови
Что же нужно для приготовления аджики из свеклы и моркови? Перец вымойте и вырежьте коробочку с семенами. Нарежьте его крупными кусками. Помидоры вымойте, разрежьте на дольки, вырезая плодоножку. Остальные овощи очистите, вымойте и разрежьте на крупные части. Измельчите группами все овощи через мясорубку.
шаг 2 из 7
Аджика из свеклы и моркови
В казан налейте масло и обжарьте лук. Через 3 минуты всыпьте морковь и перемешайте. Огонь уменьшите до маленького.
шаг 3 из 7
Аджика из свеклы и моркови
Спустя 3 минуты положите в казан свеклу.
шаг 4 из 7
Аджика из свеклы и моркови
Далее добавляйте перцы: и сладкий и горький.
шаг 5 из 7
Аджика из свеклы и моркови
В завершение влейте томатное пюре, переложите измельчённый чеснок, размешайте и готовьте, помешивая аджику, в течение 30 минут.
шаг 6 из 7
Аджика из свеклы и моркови
Соль и перец добавьте в казан вместе с измельчённой зеленью. Можно использовать только укроп или только петрушку, по вашему желанию. Когда масса вновь закипит – выключайте.
шаг 7 из 7
Аджика из свеклы и моркови
Распределите аджику в стерильные и сухие банки и закупорьте крышками. Переверните тару, укройте пледом и оставьте в укромном месте на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *