Аджика из свеклы и моркови
Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.
9808
1
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
1
Калорийность
186 ккал 11508 ккал 11508 ккал
Белки
1,1 гр. 67,0 гр. 67,0 гр.
Жиры
17,7 гр. 1094,9 гр. 1094,9 гр.
Углеводы
5,5 гр. 343,1 гр. 343,1 гр.
Вода
73,7 гр. 4564,6 гр. 4564,6 гр.
Волокна
1,7 гр. 102,3 гр. 102,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 6197,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
24962.4 мкг
900 мкг
44.8
2773.6
Витамин В1
6.4 мг
1.5 мг
6.8
423.5
Витамин В2
6.7 мг
1.8 мг
6
370.6
Витамин В4
302.3 мг
500 мг
1
60.5
Витамин В5
9 мг
5 мг
2.9
179.7
Витамин В6
14.5 мг
2 мг
11.7
726.9
Витамин В9
1612.6 мкг
400 мкг
6.5
403.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2973.5 мкг
90 мкг
53.3
3303.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
457.7 мг
15 мг
49.2
3051.1
Биотин
15.1 мг
50 мг
0.5
30.2
Витамин К
788.9 мкг
120 мкг
10.6
657.4
Витамин РР
38.6 мг
20 мг
3.1
193.1
Калий
16320.4 мг
2500 мг
10.5
652.8
Кальций
2343.2 мг
1000 мг
3.8
234.3
Кремний
583.3 мг
30 мг
31.4
1944.3
Магний
2496.3 мг
400 мг
10.1
624.1
Натрий
18695.8 мг
1300 мг
23.2
1438.1
Сера
1185.1 мг
500 мг
3.8
237
Фосфор
2262.3 мг
800 мг
4.6
282.8
Хлор
28564.2 мг
2300 мг
20
1241.9
Алюминий
8660.1 мкг
30 мкг
465.8
28866.9
Железо
66.2 мг
18 мг
5.9
368
Йод
138.8 мкг
150 мкг
1.5
92.5
Кобальт
125.7 мкг
10 мкг
20.3
1257.4
Литий
1139.7 мкг
70 мкг
26.3
1628.1
Марганец
11 мкг
2 мкг
8.8
547.9
Медь
4426.9 мкг
1000 мкг
7.1
442.7
Никель
145.8 мкг
200 мкг
1.2
72.9
Рубидий
5266.4 мкг
200 мкг
42.5
2633.2
Селен
33.7 мкг
55 мкг
1
61.3
Фтор
1103.3 мкг
4000 мкг
0.4
27.6
Хром
111.2 мкг
50 мкг
3.6
222.4
Цинк
24.2 мг
12 мг
3.3
201.5
Бор
5950 мкг
1200 мкг
8
495.8
Ванадий
1030 мкг
20 мкг
83.1
5150
Молибден
369.5 мкг
70 мкг
8.5
527.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить аджика из свеклы и моркови
1
0
Комментарии (0)