Аджика из свеклы и моркови

Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.

Аджика из свеклы и моркови

9808

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

186 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

73,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 6197,0 гр.

кг
шт.
кг
кг
кг
кг
л.
ст.л.
по вкусу
ст.
пучок
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24962.4 мкг

900 мкг

44.8

2773.6

Витамин В1

6.4 мг

1.5 мг

6.8

423.5

Витамин В2

6.7 мг

1.8 мг

6

370.6

Витамин В4

302.3 мг

500 мг

1

60.5

Витамин В5

9 мг

5 мг

2.9

179.7

Витамин В6

14.5 мг

2 мг

11.7

726.9

Витамин В9

1612.6 мкг

400 мкг

6.5

403.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2973.5 мкг

90 мкг

53.3

3303.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

457.7 мг

15 мг

49.2

3051.1

Биотин

15.1 мг

50 мг

0.5

30.2

Витамин К

788.9 мкг

120 мкг

10.6

657.4

Витамин РР

38.6 мг

20 мг

3.1

193.1

Калий

16320.4 мг

2500 мг

10.5

652.8

Кальций

2343.2 мг

1000 мг

3.8

234.3

Кремний

583.3 мг

30 мг

31.4

1944.3

Магний

2496.3 мг

400 мг

10.1

624.1

Натрий

18695.8 мг

1300 мг

23.2

1438.1

Сера

1185.1 мг

500 мг

3.8

237

Фосфор

2262.3 мг

800 мг

4.6

282.8

Хлор

28564.2 мг

2300 мг

20

1241.9

Алюминий

8660.1 мкг

30 мкг

465.8

28866.9

Железо

66.2 мг

18 мг

5.9

368

Йод

138.8 мкг

150 мкг

1.5

92.5

Кобальт

125.7 мкг

10 мкг

20.3

1257.4

Литий

1139.7 мкг

70 мкг

26.3

1628.1

Марганец

11 мкг

2 мкг

8.8

547.9

Медь

4426.9 мкг

1000 мкг

7.1

442.7

Никель

145.8 мкг

200 мкг

1.2

72.9

Рубидий

5266.4 мкг

200 мкг

42.5

2633.2

Селен

33.7 мкг

55 мкг

1

61.3

Фтор

1103.3 мкг

4000 мкг

0.4

27.6

Хром

111.2 мкг

50 мкг

3.6

222.4

Цинк

24.2 мг

12 мг

3.3

201.5

Бор

5950 мкг

1200 мкг

8

495.8

Ванадий

1030 мкг

20 мкг

83.1

5150

Молибден

369.5 мкг

70 мкг

8.5

527.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из свеклы и моркови
Что же нужно для приготовления аджики из свеклы и моркови? Перец вымойте и вырежьте коробочку с семенами. Нарежьте его крупными кусками. Помидоры вымойте, разрежьте на дольки, вырезая плодоножку. Остальные овощи очистите, вымойте и разрежьте на крупные части. Измельчите группами все овощи через мясорубку.
2
Аджика из свеклы и моркови
В казан налейте масло и обжарьте лук. Через 3 минуты всыпьте морковь и перемешайте. Огонь уменьшите до маленького.
3
Аджика из свеклы и моркови
Спустя 3 минуты положите в казан свеклу.
4
Аджика из свеклы и моркови
Далее добавляйте перцы: и сладкий и горький.
5
Аджика из свеклы и моркови
В завершение влейте томатное пюре, переложите измельчённый чеснок, размешайте и готовьте, помешивая аджику, в течение 30 минут.
6
Аджика из свеклы и моркови
Соль и перец добавьте в казан вместе с измельчённой зеленью. Можно использовать только укроп или только петрушку, по вашему желанию. Когда масса вновь закипит – выключайте.
7
Аджика из свеклы и моркови
Распределите аджику в стерильные и сухие банки и закупорьте крышками. Переверните тару, укройте пледом и оставьте в укромном месте на сутки.

Приятного аппетита!

Оценить аджика из свеклы и моркови

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из свеклы и моркови

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления аджики из свеклы и моркови? Перец вымойте и вырежьте коробочку с семенами. Нарежьте его крупными кусками. Помидоры вымойте, разрежьте на дольки, вырезая плодоножку. Остальные овощи очистите, вымойте и разрежьте на крупные части. Измельчите группами все овощи через мясорубку.
Аджика из свеклы и моркови

Шаг 2 из 7

В казан налейте масло и обжарьте лук. Через 3 минуты всыпьте морковь и перемешайте. Огонь уменьшите до маленького.
Аджика из свеклы и моркови

Шаг 3 из 7

Спустя 3 минуты положите в казан свеклу.
Аджика из свеклы и моркови

Шаг 4 из 7

Далее добавляйте перцы: и сладкий и горький.
Аджика из свеклы и моркови

Шаг 5 из 7

В завершение влейте томатное пюре, переложите измельчённый чеснок, размешайте и готовьте, помешивая аджику, в течение 30 минут.
Аджика из свеклы и моркови

Шаг 6 из 7

Соль и перец добавьте в казан вместе с измельчённой зеленью. Можно использовать только укроп или только петрушку, по вашему желанию. Когда масса вновь закипит – выключайте.
Аджика из свеклы и моркови

Шаг 7 из 7

Распределите аджику в стерильные и сухие банки и закупорьте крышками. Переверните тару, укройте пледом и оставьте в укромном месте на сутки.

Сообщить об ошибке