Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
40 ккал
1111 ккал
1112 ккал
Белки
0,9 гр.
26,0 гр.
26,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
7,0 гр.
7,0 гр.
Углеводы
8,4 гр.
233,3 гр.
233,3 гр.
Вода
85,4 гр.
2376,0 гр.
2376,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
37,9 гр.
37,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5090.4 мкг | 900 мкг | 20.3 | 565.6 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.2 | 116.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 89 |
Витамин В4 | 177.7 мг | 500 мг | 1.3 | 35.5 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 4.8 | 134.8 |
Витамин В6 | 7.6 мг | 2 мг | 13.6 | 378.4 |
Витамин В9 | 378.7 мкг | 400 мкг | 3.4 | 94.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2146.6 мкг | 90 мкг | 85.8 | 2385.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 2.9 | 80.9 |
Биотин | 20.6 мг | 50 мг | 1.5 | 41.2 |
Витамин К | 192.4 мкг | 120 мкг | 5.8 | 160.4 |
Витамин РР | 24.5 мг | 20 мг | 4.4 | 122.3 |
Калий | 7255.3 мг | 2500 мг | 10.4 | 290.2 |
Кальций | 672.2 мг | 1000 мг | 2.4 | 67.2 |
Кремний | 490.9 мг | 30 мг | 58.8 | 1636.3 |
Магний | 413.8 мг | 400 мг | 3.7 | 103.5 |
Натрий | 11739.4 мг | 1300 мг | 32.5 | 903 |
Сера | 480.7 мг | 500 мг | 3.5 | 96.1 |
Фосфор | 770 мг | 800 мг | 3.5 | 96.3 |
Хлор | 18882.6 мг | 2300 мг | 29.5 | 821 |
Алюминий | 2169.9 мкг | 30 мкг | 260.1 | 7232.8 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 4.2 | 117.7 |
Йод | 66.7 мкг | 150 мкг | 1.6 | 44.5 |
Кобальт | 134.3 мкг | 10 мкг | 48.3 | 1342.5 |
Литий | 630.6 мкг | 70 мкг | 32.4 | 900.9 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 9.2 | 255.5 |
Медь | 3136.8 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 313.7 |
Никель | 60.2 мкг | 200 мкг | 1.1 | 30.1 |
Рубидий | 1666.5 мкг | 200 мкг | 30 | 833.2 |
Селен | 13.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 24.8 |
Фтор | 428.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 10.7 |
Хром | 60.5 мкг | 50 мкг | 4.4 | 121 |
Цинк | 12.9 мг | 12 мг | 3.9 | 107.5 |
Бор | 1040 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 86.7 |
Ванадий | 131.3 мкг | 20 мкг | 23.6 | 656.5 |
Молибден | 203.2 мкг | 70 мкг | 10.4 | 290.3 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления острой аджики из кабачков с томатной пастой на зиму вкусен! У кабачков снимите кожуру и, разрезав их на кусочки, удалите семена с внутренней мякотью. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Почистите от шелухи луковицы. Лук и перец порежьте на средние кусочки. Все эти овощи перекрутите на мясорубку со средней решеткой. Овощную массу переложите в кастрюлю для тушения.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Наталья
18.08 11:39 по мск.
А уксус мы добавляем в каком шаге?
35
Администрация сайта
Здравствуйте, Наталья! В 4 шаге добавляем уксус вместе с растительным маслом.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам