Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.
31823
2
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
1
Калорийность
39 ккал 1075 ккал 1075 ккал
Белки
0,9 гр. 24,4 гр. 24,4 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,7 гр. 5,7 гр.
Углеводы
8,3 гр. 228,9 гр. 228,9 гр.
Вода
85,8 гр. 2357,3 гр. 2357,3 гр.
Волокна
1,3 гр. 35,0 гр. 35,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2746,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4750 мкг
900 мкг
19.2
527.8
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
4.2
114.2
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
3.1
85.9
Витамин В4
173.7 мг
500 мг
1.3
34.7
Витамин В5
6.7 мг
5 мг
4.9
133.4
Витамин В6
7.4 мг
2 мг
13.5
370.3
Витамин В9
372.6 мкг
400 мкг
3.4
93.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2124.5 мкг
90 мкг
86
2360.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.3 мг
15 мг
2.5
68.8
Биотин
20.6 мг
50 мг
1.5
41.2
Витамин К
89.9 мкг
120 мкг
2.7
74.9
Витамин РР
23.7 мг
20 мг
4.3
118.5
Калий
7008.5 мг
2500 мг
10.2
280.3
Кальций
610.3 мг
1000 мг
2.2
61
Кремний
490.9 мг
30 мг
59.6
1636.3
Магний
387.3 мг
400 мг
3.5
96.8
Натрий
11731.9 мг
1300 мг
32.9
902.5
Сера
479.5 мг
500 мг
3.5
95.9
Фосфор
734.8 мг
800 мг
3.3
91.9
Хлор
18879.7 мг
2300 мг
29.9
820.9
Алюминий
2147.1 мкг
30 мкг
260.6
7157
Железо
20.1 мг
18 мг
4.1
111.5
Йод
66.7 мкг
150 мкг
1.6
44.5
Кобальт
133.9 мкг
10 мкг
48.8
1339
Литий
630.6 мкг
70 мкг
32.8
900.9
Марганец
4.3 мкг
2 мкг
7.8
214.7
Медь
3032.4 мкг
1000 мкг
11
303.2
Никель
60.2 мкг
200 мкг
1.1
30.1
Рубидий
1666.5 мкг
200 мкг
30.3
833.2
Селен
12.9 мкг
55 мкг
0.9
23.5
Фтор
426.5 мкг
4000 мкг
0.4
10.7
Хром
60.3 мкг
50 мкг
4.4
120.6
Цинк
12.6 мг
12 мг
3.8
104.9
Бор
1040 мкг
1200 мкг
3.2
86.7
Ванадий
131.3 мкг
20 мкг
23.9
656.5
Молибден
202.2 мкг
70 мкг
10.5
288.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Удачных заготовок!
Оценить аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Оценить рецепт
2
0
Наталья
сегодня в 11:39 по мск.
А уксус мы добавляем в каком шаге?
Ответить
35
Кулинарёнок
Здравствуйте, Наталья! В 4 шаге добавляем уксус вместе с растительным маслом.