Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Автор рецепта:

Марина Харина

283 рецепта

Марина Харина

31823

1

2

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

39 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

85,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2746,0 гр.

кг
головки
шт.
шт.
гр.
ст.
ст.л.
ст.л.
мл.
головка
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4750 мкг

900 мкг

19.2

527.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.2

114.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.1

85.9

Витамин В4

173.7 мг

500 мг

1.3

34.7

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

4.9

133.4

Витамин В6

7.4 мг

2 мг

13.5

370.3

Витамин В9

372.6 мкг

400 мкг

3.4

93.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2124.5 мкг

90 мкг

86

2360.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.3 мг

15 мг

2.5

68.8

Биотин

20.6 мг

50 мг

1.5

41.2

Витамин К

89.9 мкг

120 мкг

2.7

74.9

Витамин РР

23.7 мг

20 мг

4.3

118.5

Калий

7008.5 мг

2500 мг

10.2

280.3

Кальций

610.3 мг

1000 мг

2.2

61

Кремний

490.9 мг

30 мг

59.6

1636.3

Магний

387.3 мг

400 мг

3.5

96.8

Натрий

11731.9 мг

1300 мг

32.9

902.5

Сера

479.5 мг

500 мг

3.5

95.9

Фосфор

734.8 мг

800 мг

3.3

91.9

Хлор

18879.7 мг

2300 мг

29.9

820.9

Алюминий

2147.1 мкг

30 мкг

260.6

7157

Железо

20.1 мг

18 мг

4.1

111.5

Йод

66.7 мкг

150 мкг

1.6

44.5

Кобальт

133.9 мкг

10 мкг

48.8

1339

Литий

630.6 мкг

70 мкг

32.8

900.9

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

7.8

214.7

Медь

3032.4 мкг

1000 мкг

11

303.2

Никель

60.2 мкг

200 мкг

1.1

30.1

Рубидий

1666.5 мкг

200 мкг

30.3

833.2

Селен

12.9 мкг

55 мкг

0.9

23.5

Фтор

426.5 мкг

4000 мкг

0.4

10.7

Хром

60.3 мкг

50 мкг

4.4

120.6

Цинк

12.6 мг

12 мг

3.8

104.9

Бор

1040 мкг

1200 мкг

3.2

86.7

Ванадий

131.3 мкг

20 мкг

23.9

656.5

Молибден

202.2 мкг

70 мкг

10.5

288.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Рецепт приготовления острой аджики из кабачков с томатной пастой на зиму вкусен! У кабачков снимите кожуру и, разрезав их на кусочки, удалите семена с внутренней мякотью. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Почистите от шелухи луковицы. Лук и перец порежьте на средние кусочки. Все эти овощи перекрутите на мясорубку со средней решеткой. Овощную массу переложите в кастрюлю для тушения.
2
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку. Переложите натертую морковь в кастрюлю к остальным овощам, добавьте нужное количество томатной пасты, стакан воды, соль и все хорошо перемешайте.
3
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Кастрюлю с измельченными овощами поставьте на маленький огонь и тушите смесь в течение 45 минут от начала кипения, не закрывая кастрюлю крышкой. Смесь периодически перемешивайте деревянной ложкой.
4
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Свежую зелень помойте и мелко нашинкуйте. К концу тушения переложите к овощам нарезанную зелень, измельченный на чесночнице чеснок и налейте растительное масло и уксус. Затем положите в аджику по своему вкусу острый сушеный перец. Все еще раз перемешайте и потушите в течение 1 минуты.
5
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Готовую аджику горячей разложите в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Баночки с аджикой переверните на крышки, на сутки прикройте теплым покрывалом и после остывания перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оценить аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Наталья

сегодня в 11:39 по мск.

А уксус мы добавляем в каком шаге?

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

Здравствуйте, Наталья! В 4 шаге добавляем уксус вместе с растительным маслом.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Шаг 1 из 5

Рецепт приготовления острой аджики из кабачков с томатной пастой на зиму вкусен! У кабачков снимите кожуру и, разрезав их на кусочки, удалите семена с внутренней мякотью. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Почистите от шелухи луковицы. Лук и перец порежьте на средние кусочки. Все эти овощи перекрутите на мясорубку со средней решеткой. Овощную массу переложите в кастрюлю для тушения.
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Шаг 2 из 5

Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку. Переложите натертую морковь в кастрюлю к остальным овощам, добавьте нужное количество томатной пасты, стакан воды, соль и все хорошо перемешайте.
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Шаг 3 из 5

Кастрюлю с измельченными овощами поставьте на маленький огонь и тушите смесь в течение 45 минут от начала кипения, не закрывая кастрюлю крышкой. Смесь периодически перемешивайте деревянной ложкой.
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Шаг 4 из 5

Свежую зелень помойте и мелко нашинкуйте. К концу тушения переложите к овощам нарезанную зелень, измельченный на чесночнице чеснок и налейте растительное масло и уксус. Затем положите в аджику по своему вкусу острый сушеный перец. Все еще раз перемешайте и потушите в течение 1 минуты.
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Шаг 5 из 5

Готовую аджику горячей разложите в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Баночки с аджикой переверните на крышки, на сутки прикройте теплым покрывалом и после остывания перенесите в место хранения.

Сообщить об ошибке