Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком

Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком будет у вас дешевой и необыкновенно вкусной заготовкой к различным мясным блюдам. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее классическим способом, то есть с варкой.

Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком

19012

0

5

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

150 мин.

Порции

5

Калорийность

161 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

13,7 гр.

Вода

46,1 гр.

Волокна

13,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 541,9 гр.

кг
кг
гр.
бутона
шт.
ст.
ст.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

27131.2 мкг

900 мкг

111.3

602.9

Витамин В1

5.1 мг

1.5 мг

12.5

67.7

Витамин В2

13.8 мг

1.8 мг

28.3

153.1

Витамин В4

668.7 мг

500 мг

4.9

26.7

Витамин В5

30.3 мг

5 мг

22.4

121.2

Витамин В6

26.8 мг

2 мг

49.5

268.1

Витамин В9

772.2 мкг

400 мкг

7.1

38.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

14174 мкг

90 мкг

581.2

3149.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

357.4 мг

15 мг

87.9

476.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1002.2 мкг

120 мкг

30.8

167

Витамин РР

111.5 мг

20 мг

20.6

111.5

Калий

28471.9 мг

2500 мг

42

227.8

Кальций

3500.9 мг

1000 мг

12.9

70

Кремний

2498 мг

30 мг

307.3

1665.3

Магний

2274.3 мг

400 мг

21

113.7

Натрий

63950.5 мг

1300 мг

181.6

983.9

Сера

2130.5 мг

500 мг

15.7

85.2

Фосфор

4113.6 мг

800 мг

19

102.8

Хлор

99124.8 мг

2300 мг

159.1

862

Алюминий

420 мкг

30 мкг

51.7

280

Железо

32.5 мг

18 мг

6.7

36.1

Йод

18.5 мкг

150 мкг

0.5

2.5

Кобальт

25 мкг

10 мкг

9.2

50.1

Литий

20.4 мкг

70 мкг

1.1

5.8

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

9.5

51.3

Медь

2126.8 мкг

1000 мкг

7.8

42.5

Никель

511 мкг

200 мкг

9.4

51.1

Рубидий

144.8 мкг

200 мкг

2.7

14.5

Селен

36.2 мкг

55 мкг

2.4

13.2

Фтор

123.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

59 мкг

50 мкг

4.4

23.6

Цинк

13.7 мг

12 мг

4.2

22.8

Бор

37.4 мкг

1200 мкг

0.1

0.6

Ванадий

13.4 мкг

20 мкг

2.5

13.4

Молибден

255.2 мкг

70 мкг

13.5

72.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Что же нужно для приготовления аджики из зеленых помидоров с хреном и чесноком? Овощи для аджики (зеленые помидоры, сладкую паприку и острый перец) хорошо помойте. У перцев удалите семена. Затем эти овощи нарежьте на средние кусочки и порционно измельчите с помощью блендера или мясорубки.
2
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Корни хрена почистите от кожуры, помойте, нарежьте на кусочки и также измельчите в чаше блендера.
3
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Все измельченные овощи поместите в кастрюлю для варки варенья и перемешайте их.
4
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Кастрюлю поставьте на средний огонь и тушите эту овощную смесь в течение часа от начала кипения уже на маленьком огне. Не забывайте все периодически перемешивать.
5
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Почистите от шелухи чеснок и измельчите его на чесночнице. К концу тушения добавьте в аджику измельченный чеснок, налейте растительное масло и насыпьте указанное в рецепте количество соли и сахара. Аджику еще раз перемешайте и потушите 15 минут.
6
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Горячую аджику из зеленых помидоров с хреном и чесноком разлейте в небольшие стерильные баночки и герметично закупорьте. Остывшую аджику перенесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Оценить аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления аджики из зеленых помидоров с хреном и чесноком? Овощи для аджики (зеленые помидоры, сладкую паприку и острый перец) хорошо помойте. У перцев удалите семена. Затем эти овощи нарежьте на средние кусочки и порционно измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком

Шаг 2 из 6

Корни хрена почистите от кожуры, помойте, нарежьте на кусочки и также измельчите в чаше блендера.
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком

Шаг 3 из 6

Все измельченные овощи поместите в кастрюлю для варки варенья и перемешайте их.
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком

Шаг 4 из 6

Кастрюлю поставьте на средний огонь и тушите эту овощную смесь в течение часа от начала кипения уже на маленьком огне. Не забывайте все периодически перемешивать.
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком

Шаг 5 из 6

Почистите от шелухи чеснок и измельчите его на чесночнице. К концу тушения добавьте в аджику измельченный чеснок, налейте растительное масло и насыпьте указанное в рецепте количество соли и сахара. Аджику еще раз перемешайте и потушите 15 минут.
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком

Шаг 6 из 6

Горячую аджику из зеленых помидоров с хреном и чесноком разлейте в небольшие стерильные баночки и герметично закупорьте. Остывшую аджику перенесите на хранение в холодное место.

Сообщить об ошибке