Что готовим?
Окрошка

Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком

0
18842

Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком будет у вас дешевой и необыкновенно вкусной заготовкой к различным мясным блюдам. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее классическим способом, то есть с варкой.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 5
Калорийность 161 ккал 4352 ккал 870 ккал
Белки 6,0 гр. 161,6 гр. 32,3 гр.
Жиры 7,8 гр. 212,2 гр. 42,4 гр.
Углеводы 13,7 гр. 371,5 гр. 74,3 гр.
Вода 46,1 гр. 1250,4 гр. 250,1 гр.
Волокна 13,8 гр. 374,6 гр. 74,9 гр.
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27131.2 мкг 900 мкг 111.3 602.9
Витамин В1 5.1 мг 1.5 мг 12.5 67.7
Витамин В2 13.8 мг 1.8 мг 28.3 153.1
Витамин В4 668.7 мг 500 мг 4.9 26.7
Витамин В5 30.3 мг 5 мг 22.4 121.2
Витамин В6 26.8 мг 2 мг 49.5 268.1
Витамин В9 772.2 мкг 400 мкг 7.1 38.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 14174 мкг 90 мкг 581.2 3149.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 357.4 мг 15 мг 87.9 476.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1002.2 мкг 120 мкг 30.8 167
Витамин РР 111.5 мг 20 мг 20.6 111.5
Калий 28471.9 мг 2500 мг 42 227.8
Кальций 3500.9 мг 1000 мг 12.9 70
Кремний 2498 мг 30 мг 307.3 1665.3
Магний 2274.3 мг 400 мг 21 113.7
Натрий 63950.5 мг 1300 мг 181.6 983.9
Сера 2130.5 мг 500 мг 15.7 85.2
Фосфор 4113.6 мг 800 мг 19 102.8
Хлор 99124.8 мг 2300 мг 159.1 862
Алюминий 420 мкг 30 мкг 51.7 280
Железо 32.5 мг 18 мг 6.7 36.1
Йод 18.5 мкг 150 мкг 0.5 2.5
Кобальт 25 мкг 10 мкг 9.2 50.1
Литий 20.4 мкг 70 мкг 1.1 5.8
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 9.5 51.3
Медь 2126.8 мкг 1000 мкг 7.8 42.5
Никель 511 мкг 200 мкг 9.4 51.1
Рубидий 144.8 мкг 200 мкг 2.7 14.5
Селен 36.2 мкг 55 мкг 2.4 13.2
Фтор 123.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 59 мкг 50 мкг 4.4 23.6
Цинк 13.7 мг 12 мг 4.2 22.8
Бор 37.4 мкг 1200 мкг 0.1 0.6
Ванадий 13.4 мкг 20 мкг 2.5 13.4
Молибден 255.2 мкг 70 мкг 13.5 72.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Что же нужно для приготовления аджики из зеленых помидоров с хреном и чесноком? Овощи для аджики (зеленые помидоры, сладкую паприку и острый перец) хорошо помойте. У перцев удалите семена. Затем эти овощи нарежьте на средние кусочки и порционно измельчите с помощью блендера или мясорубки.
шаг 2 из 6
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Корни хрена почистите от кожуры, помойте, нарежьте на кусочки и также измельчите в чаше блендера.
шаг 3 из 6
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Все измельченные овощи поместите в кастрюлю для варки варенья и перемешайте их.
шаг 4 из 6
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Кастрюлю поставьте на средний огонь и тушите эту овощную смесь в течение часа от начала кипения уже на маленьком огне. Не забывайте все периодически перемешивать.
шаг 5 из 6
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Почистите от шелухи чеснок и измельчите его на чесночнице. К концу тушения добавьте в аджику измельченный чеснок, налейте растительное масло и насыпьте указанное в рецепте количество соли и сахара. Аджику еще раз перемешайте и потушите 15 минут.
шаг 6 из 6
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Горячую аджику из зеленых помидоров с хреном и чесноком разлейте в небольшие стерильные баночки и герметично закупорьте. Остывшую аджику перенесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *