Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из зеленых и красных помидор
Аджика из зеленых и красных помидор прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Аджика – острый соус, который можно приготовить из спелых помидоров, зеленых помидоров, из слив или из сочных яблок. Соус получается насыщенным и достаточно острым. Количество острого перца и чеснока можно уменьшить в соответствии вашим требованиям.
Кухня
Кавказская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
12
Калорийность
53 ккал
1905 ккал
159 ккал
Белки
1,2 гр.
44,7 гр.
3,7 гр.
Жиры
1,8 гр.
64,3 гр.
5,4 гр.
Углеводы
8,4 гр.
303,4 гр.
25,3 гр.
Вода
80,7 гр.
2929,0 гр.
244,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
31,7 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6663.2 мкг | 900 мкг | 20.4 | 61.7 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 5.7 | 17.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 3.7 | 11.3 |
Витамин В4 | 237.7 мг | 500 мг | 1.3 | 4 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 5.1 | 15.4 |
Витамин В6 | 10 мг | 2 мг | 13.7 | 41.5 |
Витамин В9 | 381.6 мкг | 400 мкг | 2.6 | 7.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3031.7 мкг | 90 мкг | 92.8 | 280.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 64.7 мг | 15 мг | 11.9 | 35.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 324.6 мкг | 120 мкг | 7.5 | 22.5 |
Витамин РР | 28.9 мг | 20 мг | 4 | 12 |
Калий | 8943.6 мг | 2500 мг | 9.9 | 29.8 |
Кальций | 1348.1 мг | 1000 мг | 3.7 | 11.2 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 25.7 | 77.8 |
Магний | 508.6 мг | 400 мг | 3.5 | 10.6 |
Натрий | 54559.8 мг | 1300 мг | 115.6 | 349.7 |
Сера | 471 мг | 500 мг | 2.6 | 7.9 |
Фосфор | 1382.7 мг | 800 мг | 4.8 | 14.4 |
Хлор | 84380 мг | 2300 мг | 101.1 | 305.7 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 124 | 375 |
Железо | 30.9 мг | 18 мг | 4.7 | 14.3 |
Йод | 66.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.7 |
Кобальт | 77.2 мкг | 10 мкг | 21.3 | 64.3 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 42.5 | 128.5 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 9.4 | 28.4 |
Медь | 2675 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 22.3 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.3 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 3.7 | 11.3 |
Селен | 45.1 мкг | 55 мкг | 2.3 | 6.8 |
Фтор | 242.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 3.4 | 10.2 |
Цинк | 12.7 мг | 12 мг | 2.9 | 8.8 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 13.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.5 | 16.7 |
Молибден | 274 мкг | 70 мкг | 10.8 | 32.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить аджику из зеленых и красных помидор? Зеленые помидоры, красные помидоры, болгарский перец и острый перец тщательно вымойте. Помидоры нарежьте на несколько частей, удалив плодоножку. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте на дольки. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Красные помидоры выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
Половником разлейте горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение. Обязательно снимите пробу, намазав острую закуску на кусочек свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам