Что готовим?
Окрошка

Аджика из зеленых и красных помидор

0
17938

Аджика из зеленых и красных помидор прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Аджика – острый соус, который можно приготовить из спелых помидоров, зеленых помидоров, из слив или из сочных яблок. Соус получается насыщенным и достаточно острым. Количество острого перца и чеснока можно уменьшить в соответствии вашим требованиям.

Кухня Кавказская
Время готовки 140 мин.
Порции 12
Калорийность 53 ккал 1905 ккал 159 ккал
Белки 1,2 гр. 44,7 гр. 3,7 гр.
Жиры 1,8 гр. 64,3 гр. 5,4 гр.
Углеводы 8,4 гр. 303,4 гр. 25,3 гр.
Вода 80,7 гр. 2929,0 гр. 244,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 31,7 гр. 2,6 гр.
Аджика из зеленых и красных помидор
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6663.2 мкг 900 мкг 20.4 61.7
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 5.7 17.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.7 11.3
Витамин В4 237.7 мг 500 мг 1.3 4
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 5.1 15.4
Витамин В6 10 мг 2 мг 13.7 41.5
Витамин В9 381.6 мкг 400 мкг 2.6 7.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3031.7 мкг 90 мкг 92.8 280.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 64.7 мг 15 мг 11.9 35.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 324.6 мкг 120 мкг 7.5 22.5
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 4 12
Калий 8943.6 мг 2500 мг 9.9 29.8
Кальций 1348.1 мг 1000 мг 3.7 11.2
Кремний 280 мг 30 мг 25.7 77.8
Магний 508.6 мг 400 мг 3.5 10.6
Натрий 54559.8 мг 1300 мг 115.6 349.7
Сера 471 мг 500 мг 2.6 7.9
Фосфор 1382.7 мг 800 мг 4.8 14.4
Хлор 84380 мг 2300 мг 101.1 305.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 124 375
Железо 30.9 мг 18 мг 4.7 14.3
Йод 66.2 мкг 150 мкг 1.2 3.7
Кобальт 77.2 мкг 10 мкг 21.3 64.3
Литий 1079 мкг 70 мкг 42.5 128.5
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 9.4 28.4
Медь 2675 мкг 1000 мкг 7.4 22.3
Никель 54 мкг 200 мкг 0.7 2.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 3.7 11.3
Селен 45.1 мкг 55 мкг 2.3 6.8
Фтор 242.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 61 мкг 50 мкг 3.4 10.2
Цинк 12.7 мг 12 мг 2.9 8.8
Бор 1950 мкг 1200 мкг 4.5 13.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.5 16.7
Молибден 274 мкг 70 мкг 10.8 32.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Аджика из зеленых и красных помидор
Как начать готовить аджику из зеленых и красных помидор? Зеленые помидоры, красные помидоры, болгарский перец и острый перец тщательно вымойте. Помидоры нарежьте на несколько частей, удалив плодоножку. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте на дольки. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Красные помидоры выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
шаг 2 из 13
Аджика из зеленых и красных помидор
Измельченные красные помидоры выложите в глубокую емкость. В чашу блендера выложите дольки острого и болгарского перца, также измельчите до однородной консистенции.
шаг 3 из 13
Аджика из зеленых и красных помидор
Измельченный перец выложите в емкость к измельченным красным помидорам.
шаг 4 из 13
Аджика из зеленых и красных помидор
Теперь очередь дошла до зеленых помидоров. Выложите их в чашу блендера и измельчите. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
шаг 5 из 13
Аджика из зеленых и красных помидор
Таким образом измельчите все зеленые помидоры и отправьте в емкость к остальной овощной массе. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 13
Аджика из зеленых и красных помидор
Очищенный чеснок выложите в чашу блендера и измельчите. Для лучшего измельчения налейте немного растительного масла.
шаг 7 из 13
Аджика из зеленых и красных помидор
Измельченные овощи выложите в глубокую емкость с толстым дном и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите аджику примерно 50-60 минут.
шаг 8 из 13
Аджика из зеленых и красных помидор
Затем добавьте измельченный чеснок к проваренной овощной массе.
шаг 9 из 13
Аджика из зеленых и красных помидор
Следом отправьте в емкость необходимое количество каменной соли и сахарного песка.
шаг 10 из 13
Аджика из зеленых и красных помидор
Влейте растительное масло.
шаг 11 из 13
Аджика из зеленых и красных помидор
Затем влейте столовый уксус.
шаг 12 из 13
Аджика из зеленых и красных помидор
Тщательно перемешайте аджику и варите на медленном огне еще 10-15 минут после закипания. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле.
шаг 13 из 13
Аджика из зеленых и красных помидор
Половником разлейте горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение. Обязательно снимите пробу, намазав острую закуску на кусочек свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *