Аджика из зеленых и красных помидор
Аджика из зеленых и красных помидор прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Аджика – острый соус, который можно приготовить из спелых помидоров, зеленых помидоров, из слив или из сочных яблок. Соус получается насыщенным и достаточно острым. Количество острого перца и чеснока можно уменьшить в соответствии вашим требованиям.
18169
86
4
Кухня
Кавказская
Время готовки
140 мин. PT140M
Порции
12
Калорийность
53 ккал 1905 ккал 159 ккал
Белки
1,2 гр. 44,7 гр. 3,7 гр.
Жиры
1,8 гр. 64,3 гр. 5,4 гр.
Углеводы
8,4 гр. 303,4 гр. 25,3 гр.
Вода
80,7 гр. 2929,0 гр. 244,1 гр.
Волокна
0,9 гр. 31,7 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 302,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6663.2 мкг
900 мкг
20.4
61.7
Витамин В1
3.1 мг
1.5 мг
5.7
17.2
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
3.7
11.3
Витамин В4
237.7 мг
500 мг
1.3
4
Витамин В5
9.2 мг
5 мг
5.1
15.4
Витамин В6
10 мг
2 мг
13.7
41.5
Витамин В9
381.6 мкг
400 мкг
2.6
7.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
3031.7 мкг
90 мкг
92.8
280.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
64.7 мг
15 мг
11.9
35.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
324.6 мкг
120 мкг
7.5
22.5
Витамин РР
28.9 мг
20 мг
4
12
Калий
8943.6 мг
2500 мг
9.9
29.8
Кальций
1348.1 мг
1000 мг
3.7
11.2
Кремний
280 мг
30 мг
25.7
77.8
Магний
508.6 мг
400 мг
3.5
10.6
Натрий
54559.8 мг
1300 мг
115.6
349.7
Сера
471 мг
500 мг
2.6
7.9
Фосфор
1382.7 мг
800 мг
4.8
14.4
Хлор
84380 мг
2300 мг
101.1
305.7
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
124
375
Железо
30.9 мг
18 мг
4.7
14.3
Йод
66.2 мкг
150 мкг
1.2
3.7
Кобальт
77.2 мкг
10 мкг
21.3
64.3
Литий
1079 мкг
70 мкг
42.5
128.5
Марганец
6.8 мкг
2 мкг
9.4
28.4
Медь
2675 мкг
1000 мкг
7.4
22.3
Никель
54 мкг
200 мкг
0.7
2.3
Рубидий
270 мкг
200 мкг
3.7
11.3
Селен
45.1 мкг
55 мкг
2.3
6.8
Фтор
242.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
61 мкг
50 мкг
3.4
10.2
Цинк
12.7 мг
12 мг
2.9
8.8
Бор
1950 мкг
1200 мкг
4.5
13.5
Ванадий
40 мкг
20 мкг
5.5
16.7
Молибден
274 мкг
70 мкг
10.8
32.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Приятного аппетита!
Оценить аджика из зеленых и красных помидор
86
4
Комментарии (0)