Аджика из зеленых и красных помидор

Аджика из зеленых и красных помидор прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Аджика – острый соус, который можно приготовить из спелых помидоров, зеленых помидоров, из слив или из сочных яблок. Соус получается насыщенным и достаточно острым. Количество острого перца и чеснока можно уменьшить в соответствии вашим требованиям.

Аджика из зеленых и красных помидор

18169

0

86

4

Кухня

Кавказская

Время готовки

140 мин.

Порции

12

Калорийность

53 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

80,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 302,4 гр.

кг
кг
кг
шт.
головки
ст.л.
ст.л.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6663.2 мкг

900 мкг

20.4

61.7

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

5.7

17.2

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

3.7

11.3

Витамин В4

237.7 мг

500 мг

1.3

4

Витамин В5

9.2 мг

5 мг

5.1

15.4

Витамин В6

10 мг

2 мг

13.7

41.5

Витамин В9

381.6 мкг

400 мкг

2.6

7.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3031.7 мкг

90 мкг

92.8

280.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

64.7 мг

15 мг

11.9

35.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

324.6 мкг

120 мкг

7.5

22.5

Витамин РР

28.9 мг

20 мг

4

12

Калий

8943.6 мг

2500 мг

9.9

29.8

Кальций

1348.1 мг

1000 мг

3.7

11.2

Кремний

280 мг

30 мг

25.7

77.8

Магний

508.6 мг

400 мг

3.5

10.6

Натрий

54559.8 мг

1300 мг

115.6

349.7

Сера

471 мг

500 мг

2.6

7.9

Фосфор

1382.7 мг

800 мг

4.8

14.4

Хлор

84380 мг

2300 мг

101.1

305.7

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

124

375

Железо

30.9 мг

18 мг

4.7

14.3

Йод

66.2 мкг

150 мкг

1.2

3.7

Кобальт

77.2 мкг

10 мкг

21.3

64.3

Литий

1079 мкг

70 мкг

42.5

128.5

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

9.4

28.4

Медь

2675 мкг

1000 мкг

7.4

22.3

Никель

54 мкг

200 мкг

0.7

2.3

Рубидий

270 мкг

200 мкг

3.7

11.3

Селен

45.1 мкг

55 мкг

2.3

6.8

Фтор

242.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

61 мкг

50 мкг

3.4

10.2

Цинк

12.7 мг

12 мг

2.9

8.8

Бор

1950 мкг

1200 мкг

4.5

13.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

5.5

16.7

Молибден

274 мкг

70 мкг

10.8

32.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из зеленых и красных помидор
Как начать готовить аджику из зеленых и красных помидор? Зеленые помидоры, красные помидоры, болгарский перец и острый перец тщательно вымойте. Помидоры нарежьте на несколько частей, удалив плодоножку. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте на дольки. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Красные помидоры выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
2
Аджика из зеленых и красных помидор
Измельченные красные помидоры выложите в глубокую емкость. В чашу блендера выложите дольки острого и болгарского перца, также измельчите до однородной консистенции.
3
Аджика из зеленых и красных помидор
Измельченный перец выложите в емкость к измельченным красным помидорам.
4
Аджика из зеленых и красных помидор
Теперь очередь дошла до зеленых помидоров. Выложите их в чашу блендера и измельчите. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
5
Аджика из зеленых и красных помидор
Таким образом измельчите все зеленые помидоры и отправьте в емкость к остальной овощной массе. Тщательно перемешайте.
6
Аджика из зеленых и красных помидор
Очищенный чеснок выложите в чашу блендера и измельчите. Для лучшего измельчения налейте немного растительного масла.
7
Аджика из зеленых и красных помидор
Измельченные овощи выложите в глубокую емкость с толстым дном и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите аджику примерно 50-60 минут.
8
Аджика из зеленых и красных помидор
Затем добавьте измельченный чеснок к проваренной овощной массе.
9
Аджика из зеленых и красных помидор
Следом отправьте в емкость необходимое количество каменной соли и сахарного песка.
10
Аджика из зеленых и красных помидор
Влейте растительное масло.
11
Аджика из зеленых и красных помидор
Затем влейте столовый уксус.
12
Аджика из зеленых и красных помидор
Тщательно перемешайте аджику и варите на медленном огне еще 10-15 минут после закипания. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле.
13
Аджика из зеленых и красных помидор
Половником разлейте горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение. Обязательно снимите пробу, намазав острую закуску на кусочек свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Оценить аджика из зеленых и красных помидор

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из зеленых и красных помидор

Шаг 1 из 13

Как начать готовить аджику из зеленых и красных помидор? Зеленые помидоры, красные помидоры, болгарский перец и острый перец тщательно вымойте. Помидоры нарежьте на несколько частей, удалив плодоножку. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте на дольки. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Красные помидоры выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
Аджика из зеленых и красных помидор

Шаг 2 из 13

Измельченные красные помидоры выложите в глубокую емкость. В чашу блендера выложите дольки острого и болгарского перца, также измельчите до однородной консистенции.
Аджика из зеленых и красных помидор

Шаг 3 из 13

Измельченный перец выложите в емкость к измельченным красным помидорам.
Аджика из зеленых и красных помидор

Шаг 4 из 13

Теперь очередь дошла до зеленых помидоров. Выложите их в чашу блендера и измельчите. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
Аджика из зеленых и красных помидор

Шаг 5 из 13

Таким образом измельчите все зеленые помидоры и отправьте в емкость к остальной овощной массе. Тщательно перемешайте.
Аджика из зеленых и красных помидор

Шаг 6 из 13

Очищенный чеснок выложите в чашу блендера и измельчите. Для лучшего измельчения налейте немного растительного масла.
Аджика из зеленых и красных помидор

Шаг 7 из 13

Измельченные овощи выложите в глубокую емкость с толстым дном и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите аджику примерно 50-60 минут.
Аджика из зеленых и красных помидор

Шаг 8 из 13

Затем добавьте измельченный чеснок к проваренной овощной массе.
Аджика из зеленых и красных помидор

Шаг 9 из 13

Следом отправьте в емкость необходимое количество каменной соли и сахарного песка.
Аджика из зеленых и красных помидор

Шаг 10 из 13

Влейте растительное масло.
Аджика из зеленых и красных помидор

Шаг 11 из 13

Затем влейте столовый уксус.
Аджика из зеленых и красных помидор

Шаг 12 из 13

Тщательно перемешайте аджику и варите на медленном огне еще 10-15 минут после закипания. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле.
Аджика из зеленых и красных помидор

Шаг 13 из 13

Половником разлейте горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение. Обязательно снимите пробу, намазав острую закуску на кусочек свежего хлеба.

Сообщить об ошибке