Пасхальные куличи на сухих дрожжах
Пасхальный кулич на сухих дрожжах – самый простой и быстрый способ приготовления выпечки. Чтобы куличи удались, необходимо обращать внимание на срок годности дрожжей и пропорции ингредиентов. Важно также защищать тесто от сквозняков и относиться к нему очень бережно: основа должна быть мягкой и не прилипать к рукам.
Сортировать по:

Перед вами простой рецепт творожного кулича на сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах.
Ингредиенты
творог,
мука пшеничная,
яйцо,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
вода,
масло сливочное,
сахар-песок,
ванилин,
изюм,
соль,
сахар-песок,
вода,
желатин пищевой
3 ч
273.3 кКал
19584

Кулич с цукатами на сухих дрожжах прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! На пасху хочется приготовить не только вкусные куличи, но и нарядные. Этот рецепт с манной крупой требует некоторого времени, но в результате получаются ароматные и вкусные влажные пироги с цукатами, которые при разрезе не крошатся.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
масло сливочное,
манная крупа,
яйцо,
яичный желток,
сметана,
ванилин,
изюм,
цукаты,
соль,
лимон,
лимонный сок,
сахар-песок,
кондитерская посыпка
6 ч
322.5 кКал
3177

Александрийский кулич на топленом молоке и сухих дрожжах по этому рецепту будет не только украшением праздничного стола, он еще будет также отличным десертом. Мягкий, пышный, влажный и сливочный благодаря топленому молоку, со сладковатыми сухофруктами.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
молоко топленое,
масло сливочное,
ванильный сахар,
мука пшеничная,
изюм,
цукаты,
лимон,
,
для глазури:,
яйцо,
сахарная пудра,
лимонный сок,
кондитерская посыпка
12 ч
183.9 кКал
6634

Готовить выпечку на сухих дрожжах проще, чем на живых прессованных, так как вероятность того, что тесто не поднимется практически отсутствует. Кулич получается пышным, воздушным и легким.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
молоко топленое,
изюм,
масло сливочное,
ванильный сахар,
соль
180 мин
168 кКал
4002

Кулич на молоке и сухих дрожжах еще один вариант лакомства для светлого праздника Пасхи. Христиане готовятся к этому празднику, соблюдая традиции и обычаи.
Ингредиенты
молоко коровье,
сухие дрожжи,
мука,
яйцо,
масло сливочное,
сахар-песок,
ванильный сахар,
изюм,
для глазури:,
яичный белок,
сахар-песок
90 мин
276.8 кКал
7485

Предлагаем вашему вниманию рецепт пышного, пористого ароматного кулича. Из указанного количества теста получается около двадцати средних куличиков.
Ингредиенты
яйцо,
масло сливочное,
коньяк,
ванильный сахар,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
масло растительное,
молоко коровье,
мука,
лимонная цедра,
изюм,
глазурь
360 мин
318.23 кКал
3724

Хотя многие покупают куличи для праздничного пасхального стола в магазине, но приготовленный кулич своими руками несравненно лучше, ведь можно экспериментировать с составом и количеством ингредиентов. В этом рецепте вам предлагается, как вариант, приготовить кулич с маком, который придаст выпечке новый вкус и аромат.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мак,
соль
270 мин
187.8 кКал
3129

Куличи из теста по этому рецепту отличаются приготовлением опары, в которую не добавляется мука, но при этом вводится масло, которое в классических рецептах принято вмешивать в самом конце.
Ингредиенты
для опары:,
яйцо,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
молоко топленое,
масло сливочное,
для теста:,
ванильный сахар,
мука пшеничная,
коньяк,
кардамон,
изюм,
лимон,
соль,
для глазури:,
яйцо,
сахарная пудра,
лимонный сок,
кондитерская посыпка
12 ч
196.8 кКал
3646

Перед вами рецепт пасхального кулича как пух, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
изюм,
ванилин,
цукаты,
лимонная цедра,
грецкий орех,
масло растительное,
соль,
глазурь,
кондитерская посыпка
5 ч
320.4 кКал
26216

Кулич с творогом и изюмом - вкуснейшая выпечка, которую многие полюбили еще в детстве. Благодаря своей уникальной рецептуре приготовления, такой кулич славится не только прекрасным вкусом, но и способен на протяжении нескольких недель сохранять свою свежесть и не черстветь.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
сахар-песок,
творог,
яйцо,
соль,
ваниль,
сухие дрожжи,
яичный белок,
сахарная пудра,
кондитерская посыпка,
миндальная крошка,
вишня сушеная
5 ч
335.7 кКал
5954

Кулич на кефире с дрожжами всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
масло сливочное,
кефир,
масло растительное,
мармелад,
яичный желток,
глазурь
3 ч
310.5 кКал
23566

Предлагаем приготовить кулич на опаре на сухих дрожжах – тесто хорошо поднимается, удобно в работе, дает среднепористый мякиш. А в качестве начинки берем шоколадные дробсы двух видов – соединим наполнитель с тестом по принципу рулета. Усилий – минимум, а вид на срезе – шикарный.
Ингредиенты
молоко коровье,
сухие дрожжи,
мука,
яичный желток,
яичный белок,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
дропсы шоколадные белые,
дропсы шоколадные темные ,
шоколад,
сливки,
ванильный сахар,
кардамон,
мускатный орех,
масло сливочное
4 ч
222 кКал
3540

Кулич на молоке и сметане по бабушкиному рецепту я считаю лучшим. Он прост, потому, что не требует много времени.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
масло сливочное,
сметана,
сахар-песок,
ванильный сахар,
соль,
сухие дрожжи,
мука,
изюм,
для украшения:,
яичный белок,
сахар-песок,
лимонная кислота,
соль
180 мин
150.8 кКал
10452

Пасхальный кулич для начинающих прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Название рецепта говорит само за себя. Рецепт проверен временем и опытом, он простой и быстрый.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
яйцо,
молоко коровье,
масло сливочное,
сахар-песок,
изюм,
ванилин,
сахарная пудра,
яичный белок,
лимонный сок,
кондитерская посыпка
4 ч
331 кКал
14961

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
ванилин,
сахар-песок,
творог,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
молоко коровье,
цукаты,
соль,
яичный белок,
сахар-песок,
лимонный сок
3 ч
398 кКал
14883

Кулич на сметане и топленом молоке – удивительно вкусная, нежная выпечка для светлого праздника Пасхи. Хозяйка, приготовившая кулич по этому рецепту, обязательно насладится восторженными взглядами и похвалами гостей и домочадцев, ведь эта выпечка такая ароматная, она дарит ощущение праздника!
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко топленое,
изюм,
сметана,
сахар-песок,
масло сливочное,
яйцо,
сухие дрожжи,
ваниль
270 мин
323.8 кКал
14433

Известно, что пасхальный кулич – дело нелегкое, но при этом, конечно же, кулич, приготовленный своими руками, в сто раз лучше того, который был куплен в магазине. Поэтому предлагаем немного облегчить процесс приготовления кулича с цукатами за счет использования современной техники – мультиварки – и создать эту роскошную, ароматную, воздушную выпечку самим.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
изюм,
цукаты,
сухие дрожжи,
лимонная цедра,
соль
260 мин
349.5 кКал
5845

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!
Ингредиенты
мука пшеничная,
творог,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
молоко коровье,
соль,
изюм,
курага,
сухие дрожжи
60 мин
329.3 кКал
11704

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт творожного кулича с апельсином. Пасха – светлый праздник.
Ингредиенты
мука пшеничная,
творог,
сахар-песок,
молоко коровье,
масло сливочное,
яйцо,
апельсин,
ананас сушеный,
сухие дрожжи,
глазурь,
кондитерская посыпка
180 мин
180 кКал
10699

Всем известно, что приготовить пасхальный кулич – задача непростая, однако как же не хочется отказывать себе и своей семье в этом гастрономическом удовольствии из-за сложности приготовления этой выпечки. Предлагаем легкий рецепт кулича пасхального, с ним праздничная выпечка получится у вас довольно быстро и легко.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
изюм,
вода,
соль,
ванилин,
сухие дрожжи,
глазурь
2 ч
331 кКал
5648

Если у вас на кухне есть хлебопечь, то ароматные пасхальные куличи вам совсем не принесут хлопот. Нежная домашняя выпечка всегда будет смотреться выигрышней за вашим столом.
Ингредиенты
яйцо,
масло сливочное,
молоко коровье,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
ванилин,
изюм
260 мин
315 кКал
11269

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки праздничного кулича в наиболее распространенной модели мультиварки – «РедМонд» и со стандартным набором программ. Кулич в мультиварке готовится так же, как и обычный, хорошо пропечется и не подгорит, только вкус у него получится несколько иной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
сметана,
молоко коровье,
яйцо,
сухие дрожжи,
изюм,
орехи,
яичный белок,
сахар-песок,
лимонный сок,
вода
4 ч
368.2 кКал
11056

Предлагаем рецепт пасхального кулича на венском тесте с сухими дрожжами. Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
изюм,
сухие дрожжи,
ванилин,
яичный белок,
сахар-песок
200 мин
328.6 кКал
12972

Ароматная выпечка с оригинальной начинкой быстрее всего разлетается со стола. Приготовьте кулич с цукатами и орехами.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное,
орехи,
цукаты
150 мин
365.5 кКал
6616

Кулич на сметане получается влажным, сочным, мягким. Он обладает приятным сливочным послевкусием.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сметана,
молоко коровье,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи,
яйцо,
цукаты,
изюм
75 мин
323.8 кКал
13378

Пасхальный кулич с изюмом цукатами миндалем заиграет новыми красками с добавлением всех этих сухофруктов. Миндаль придаст выпечке особый приятный аромат, а цукаты послужат отличной начинкой.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное,
изюм,
цукаты,
миндаль,
яичный белок,
сахарная пудра
90 мин
280.7 кКал
5382

Готовить в хлебопечке – настоящее удовольствие! С ней и куличи печь просто и можно бесконечно экспериментировать. Рецепт влажных куличей под силу каждой хозяйке, ведь тесто подходит уже во время выпечки и под действием температуры! Очень вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
масло сливочное,
лимонный сок,
изюм
90 мин
324.1 кКал
16741

Просто обожаю кухонную технику, которая позволяет минимизировать затраты человеческого труда и одновременно приготовить что-то вкусное. Сегодня хочу поделиться рецептом пасхального кулича, приготовленного в хлебопечке.
Ингредиенты
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
ванилин,
мука пшеничная,
изюм,
цукаты,
корица молотая,
мускатный орех,
куркума,
соль,
сахарная пудра,
лимонный сок,
кондитерская посыпка
4 ч
295.8 кКал
28179

Вкусный и нежный праздничный кулич очень просто приготовить в хлебопечке. Так он получится идеально мягким и воздушным, и даже можно вабрать насколько румяной будет корочка!
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
цукаты,
изюм,
масло сливочное,
сливки,
молоко коровье,
яйцо,
ванилин,
сухие дрожжи,
куркума
90 мин
318.4 кКал
5250

Если у вас имеется хлебопечка, почему бы не воспользоваться ей и не приготовить ароматный пасхальный кулич. Вкусное угощение понравится всем членам вашей семьи, а также гостям.
Ингредиенты
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
апельсиновый сок,
ванилин,
мука пшеничная,
изюм,
соль,
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок,
кондитерская посыпка
7 ч
290.83 кКал
10429

Кулич в хлебопечке Редмонд вкусный и выглядит очень аппетитно! Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник.
Ингредиенты
сахар-песок,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
ванильный сахар,
творог,
мука пшеничная,
цукаты,
изюм,
соль,
яичный белок,
сахар-песок,
лимонный сок
250 ч
295.8 кКал
25938

Сегодня я предлагаю приготовить влажный кулич на сливках. В преддверие светлого праздника Пасхи хозяйки готовят пасхальные куличи.
Ингредиенты
яйцо,
масло сливочное,
мука пшеничная,
сливки,
сахар-песок,
ваниль,
изюм,
сухие дрожжи
190 мин
376.7 кКал
9036

Предлагаю приготовить влажный тяжелый кулич. Процесс приготовления простой, но времени придется затратить достаточно.
Ингредиенты
яйцо,
масло сливочное,
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
сметана,
ваниль,
изюм,
сухие дрожжи,
масло растительное,
соль
190 мин
331 кКал
29120

Пасхальный кулич в мультиварке представляет собой сдобную выпечку, которую можно приготовить на дрожжах или соде. Куличи выпекают в духовке, в хлебопечке, в печке и мультиварке.
Ингредиенты
яйцо,
масло сливочное,
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
масло растительное,
сахарная пудра,
яичный белок,
сухие дрожжи,
изюм,
лимон,
соль
230 мин
331 кКал
5277

Чтобы приготовить вкусный и ароматный влажный кулич на желтках, нужно приложить не мало усилий. Процесс приготовления кулича сам по себе не сложный, но времени потребуется прилично.
Ингредиенты
яичный желток,
масло сливочное,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
ванилин,
соль,
молоко коровье,
изюм,
водка,
лимонная цедра,
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок,
кондитерская посыпка
275 мин
203.84 кКал
9817

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье.
Ингредиенты
молоко коровье,
масло сливочное,
творог,
яйцо,
яичный желток,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
изюм,
цукаты,
ванилин,
ванилин
12 ч
279.94 кКал
7789

Аппетитный кулич в мультиварке Панасоник проще всего приготовить благодаря такой помощницы, которая позволит куличу точно не подгореть и хорошо держать форму. Конечно, в основном кулич зависит от теста, поэтому мы приводим подробный рецепт от начала приготовления и до конца.
Ингредиенты
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
соль,
масло сливочное,
масло подсолнечное,
изюм,
сахарная пудра,
лимонная кислота,
ванилин,
кондитерская посыпка
3 ч
339.6 кКал
5142

Давно хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного пасхального кулича на кефире и сметане. Он получается легкий и воздушный.
Ингредиенты
кефир,
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
масло сливочное,
сметана,
сухие дрожжи,
ванилин,
лимонная цедра,
изюм,
цукаты,
для глазури:,
лимонный сок,
желатин пищевой,
сахар-песок,
кондитерская посыпка
210 мин
310.5 кКал
12035

Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшие и ароматные куличи в бумажной форме в мультиварке. Для выпечки можно использовать специальные бумажные формы для пасхальных куличей или бумажные стаканчики.
Ингредиенты
сахар-песок,
масло сливочное,
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
изюм,
ванилин,
сухие дрожжи,
соль,
масло растительное,
яичный белок,
сахар-песок
205 мин
339.6 кКал
8296

Главной особенностью влажного кулича на Пасху помимо изумительного вкуса является его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.
Ингредиенты
сахар-песок,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сахар-песок,
творог 9%,
яйцо,
яичный желток,
масло растительное,
мука пшеничная,
изюм,
цукаты,
ванилин,
разрыхлитель теста,
соль,
яичный белок,
сахарная пудра
3 ч
280.5 кКал
9408

Не смотря на то, что в наши дни можно найти огромное количество рецептов вкуснейшей выпечки, все же многие хозяйки отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которыми пользовались еще их бабушки. Представляем вашему вниманию один из таких рецептов, следуя которому, вы можете побаловать своих близких нежнейшим куличом, наподобие того, что готовила ваша бабушка.
Ингредиенты
молоко коровье,
сухие дрожжи,
яйцо,
сахар-песок,
масло сливочное,
мука пшеничная,
соль,
ванилин,
сухофрукты
12 ч
320.1 кКал
7841

Вкусный, ароматный кулич с изюмом очень легко приготовить в мультиварке. Творожное тесто получается особенно нежным и мягким.
Ингредиенты
молоко коровье,
творог,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло сливочное,
яйцо,
ванилин,
мука пшеничная,
изюм
210 мин
247.5 кКал
7184

Влажный кулич на сметане вы легко приготовите у себя дома. Такой кулич будет в сотни раз вкуснее чем покупной, а к тому же – приготовлен собственноручно.
Ингредиенты
молоко коровье,
сухие дрожжи,
яйцо,
сахар-песок,
масло сливочное,
сметана,
ванилин,
изюм,
мука пшеничная
3 ч
293.2 кКал
19589

Аппетитный царский кулич в мультиварке вы легко приготовите в домашних условиях. Этот рецепт рассчитан на чашу объемом пять литров, поэтому для меньшей мультиварки вам потребуется меньше ингредиентов.
Ингредиенты
молоко коровье,
сахар-песок,
соль,
яйцо,
сахарная пудра,
сухие дрожжи,
масло сливочное,
изюм,
лимон,
мука пшеничная
4 ч
286.4 кКал
7433

Чего только не готовят в мультиварке-скороварке, чтобы сэкономить время и усилия: каши, супы, тушат рыбу. Также она хорошо справится с выпечкой дрожжевого кулича на молоке и сливочном масле к светлому празднику Пасхи.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
соль,
ванилин,
изюм
240 мин
342.4 кКал
9262

Приготовим потрясающий кулич с цукатами и польём его глазурью. Нежный и воздушный пасхальный пирог с пористой структурой станет достойным блюдом вашего праздничного стола.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
масло сливочное,
яйцо,
ванилин,
цукаты,
соль,
цедра апельсина,
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
4 ч
311.9 кКал
6805

Кулич на сливках и сметане выходит пышным, сдобным и очень мягким. Мякиш у изделия очень пористый, почти невесомый.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сахар-песок,
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
сметана,
сливки 33%,
соль,
ванилин,
изюм,
цукаты,
цедра апельсина,
куркума,
яичный белок,
сахарная пудра,
кондитерская посыпка
120 мин
339 кКал
12882

Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сметана 26%,
яйцо,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
изюм,
цукаты,
масло сливочное,
соль
5 ч
312 кКал
4940

Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сливки,
яичный желток,
масло сливочное,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
орехи,
сухофрукты,
ванилин,
соль,
кардамон
90 мин
291.7 кКал
4361

Пасхальный кулич на сливках – всеми любимая выпечка, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Стоит отметить, что такой кулич помимо прекрасного вкуса имеет множество достоинств, одно из которых – сохранять свежесть в течение нескольких недель.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сливки,
сахар-песок,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
ванилин,
яичный желток,
цукаты,
изюм,
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
4 ч
376.7 кКал
4630
10 самых часто используемых ингредиентов для “Пасхальные куличи на сухих дрожжах”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Цукаты
322
0.3
0.1
81.1
Сахарная пудра
399
0
0
99.8