Что готовим?
Окрошка

Легкий рецепт пасхального кулича

0
5545

Всем известно, что приготовить пасхальный кулич – задача непростая, однако как же не хочется отказывать себе и своей семье в этом гастрономическом удовольствии  из-за сложности приготовления этой выпечки. Предлагаем легкий рецепт кулича пасхального, с ним праздничная выпечка получится у вас довольно быстро и легко.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 10
Калорийность 363 ккал 4891 ккал 489 ккал
Белки 6,5 гр. 88,1 гр. 8,8 гр.
Жиры 18,5 гр. 249,4 гр. 24,9 гр.
Углеводы 41,6 гр. 559,9 гр. 56,0 гр.
Вода 28,0 гр. 377,5 гр. 37,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 26,6 гр. 2,7 гр.
Легкий рецепт пасхального кулича
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1934.3 мкг 900 мкг 16 21.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.1 8.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.4 9.9
Витамин В4 818.5 мг 500 мг 12.2 16.4
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 7.2 9.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.3 8.5
Витамин В9 208 мкг 400 мкг 3.9 5.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.8 3.8
Витамин С 3.5 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 6.5 8.7
Витамин E 12.9 мг 15 мг 6.4 8.6
Биотин 57 мг 50 мг 8.5 11.4
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 9.4 12.6
Калий 2393.3 мг 2500 мг 7.1 9.6
Кальций 409.4 мг 1000 мг 3 4.1
Кремний 19.2 мг 30 мг 4.8 6.4
Магний 190.5 мг 400 мг 3.5 4.8
Натрий 4245.5 мг 1300 мг 24.2 32.7
Сера 765.7 мг 500 мг 11.4 15.3
Фосфор 1193.7 мг 800 мг 11.1 14.9
Хлор 6409.4 мг 2300 мг 20.7 27.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.7 мг 18 мг 6.9 9.3
Йод 51.6 мкг 150 мкг 2.6 3.4
Кобальт 31.2 мкг 10 мкг 23.2 31.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 13.9 18.7
Медь 1295 мкг 1000 мкг 9.6 13
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 97.3 мкг 55 мкг 13.1 17.7
Фтор 627.7 мкг 4000 мкг 1.2 1.6
Хром 19.7 мкг 50 мкг 2.9 3.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 4 5.4
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.1 1.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 160.4 216
Молибден 85.8 мкг 70 мкг 9.1 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Легкий рецепт пасхального кулича
Готовить легкий рецепт пасхального кулича просто! Подготавливаем необходимые для пасхального кулича ингредиенты. Изюм замочить ненадолго в горячей воде, затем воду слить. В глубокой емкости смешать яйца, соль, сахар и ванилин, мешать до растворения сахара. Влить к смеси воду и растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешать. Небольшими порциями ввести в тесто муку, всыпать дрожжи, тщательно все вымешать.
шаг 2 из 4
Легкий рецепт пасхального кулича
В тесто добавить подготовленный изюм, перемешать. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить ее в теплом месте до увеличения объема теста.
шаг 3 из 4
Легкий рецепт пасхального кулича
Когда тесто поднимется, переложить его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выпекать кулич пасхальный полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
шаг 4 из 4
Легкий рецепт пасхального кулича
Для глазури взбить 1 яичный белок с 125 граммами сахарной пудры. Готовый кулич пасхальный по легкому рецепту украсить получившейся глазурью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *