Легкий рецепт пасхального кулича

Всем известно, что приготовить пасхальный кулич – задача непростая, однако как же не хочется отказывать себе и своей семье в этом гастрономическом удовольствии  из-за сложности приготовления этой выпечки. Предлагаем легкий рецепт кулича пасхального, с ним праздничная выпечка получится у вас довольно быстро и легко.

Легкий рецепт пасхального кулича

5648

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

10

Калорийность

364 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

18,9 гр.

Углеводы

40,8 гр.

Вода

28,6 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 132,2 гр.

ст.
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1934.3 мкг

900 мкг

16.3

21.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.1

8.1

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.5

9.9

Витамин В4

818.5 мг

500 мг

12.4

16.4

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

7.4

9.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.5

8.5

Витамин В9

208 мкг

400 мкг

3.9

5.2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.9

3.8

Витамин С

3.5 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

8.7 мкг

10 мкг

6.6

8.7

Витамин E

11.8 мг

15 мг

5.9

7.9

Биотин

57 мг

50 мг

8.6

11.4

Витамин К

5.9 мкг

120 мкг

0.4

0.5

Витамин РР

25 мг

20 мг

9.5

12.5

Калий

2296 мг

2500 мг

6.9

9.2

Кальций

399.2 мг

1000 мг

3

4

Кремний

19.2 мг

30 мг

4.8

6.4

Магний

160.5 мг

400 мг

3

4

Натрий

4245.3 мг

1300 мг

24.7

32.7

Сера

765.7 мг

500 мг

11.6

15.3

Фосфор

1166.2 мг

800 мг

11

14.6

Хлор

6409.4 мг

2300 мг

21.1

27.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.2 мг

18 мг

6.8

9

Йод

51.6 мкг

150 мкг

2.6

3.4

Кобальт

31.2 мкг

10 мкг

23.6

31.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

14.2

18.7

Медь

1295 мкг

1000 мкг

9.8

13

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

97.3 мкг

55 мкг

13.4

17.7

Фтор

627.7 мкг

4000 мкг

1.2

1.6

Хром

19.7 мкг

50 мкг

3

3.9

Цинк

6.4 мг

12 мг

4.1

5.4

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

1.1

1.5

Ванадий

432 мкг

20 мкг

163.4

216

Молибден

85.8 мкг

70 мкг

9.3

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Легкий рецепт пасхального кулича
Готовить легкий рецепт пасхального кулича просто! Подготавливаем необходимые для пасхального кулича ингредиенты. Изюм замочить ненадолго в горячей воде, затем воду слить. В глубокой емкости смешать яйца, соль, сахар и ванилин, мешать до растворения сахара. Влить к смеси воду и растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешать. Небольшими порциями ввести в тесто муку, всыпать дрожжи, тщательно все вымешать.
2
Легкий рецепт пасхального кулича
В тесто добавить подготовленный изюм, перемешать. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить ее в теплом месте до увеличения объема теста.
3
Легкий рецепт пасхального кулича
Когда тесто поднимется, переложить его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выпекать кулич пасхальный полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
4
Легкий рецепт пасхального кулича
Для глазури взбить 1 яичный белок с 125 граммами сахарной пудры. Готовый кулич пасхальный по легкому рецепту украсить получившейся глазурью. Приятного аппетита!

Оценить легкий рецепт пасхального кулича

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Легкий рецепт пасхального кулича

Шаг 1 из 4

Готовить легкий рецепт пасхального кулича просто! Подготавливаем необходимые для пасхального кулича ингредиенты. Изюм замочить ненадолго в горячей воде, затем воду слить. В глубокой емкости смешать яйца, соль, сахар и ванилин, мешать до растворения сахара. Влить к смеси воду и растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешать. Небольшими порциями ввести в тесто муку, всыпать дрожжи, тщательно все вымешать.
Легкий рецепт пасхального кулича

Шаг 2 из 4

В тесто добавить подготовленный изюм, перемешать. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить ее в теплом месте до увеличения объема теста.
Легкий рецепт пасхального кулича

Шаг 3 из 4

Когда тесто поднимется, переложить его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выпекать кулич пасхальный полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Легкий рецепт пасхального кулича

Шаг 4 из 4

Для глазури взбить 1 яичный белок с 125 граммами сахарной пудры. Готовый кулич пасхальный по легкому рецепту украсить получившейся глазурью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке