Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич на желтках с сухими дрожжами
Что может быть лучше, чем куличи, сделанные к Пасхе с любовью своими руками?! Процесс приготовления куличей – это магическое время, когда в доме начинает царить праздничная атмосфера. Запах, который разносится по всей округе при выпечке ароматных пасхальных куличей, завораживает каждого и напоминает о приближающемся празднике. Предлагаем вам еще один рецепт приготовления пасхального кулича на желтках с сухими дрожжами, он получается нежный, вкусный и ароматный, долго сохраняет свою мягкость.
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
8
Калорийность
393 ккал
7223 ккал
903 ккал
Белки
6,7 гр.
122,6 гр.
15,3 гр.
Жиры
13,5 гр.
247,5 гр.
30,9 гр.
Углеводы
59,1 гр.
1085,8 гр.
135,7 гр.
Вода
14,8 гр.
272,3 гр.
34,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
28,1 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1660.5 мкг | 900 мкг | 10 | 23.1 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 7.5 | 17.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4.6 | 10.6 |
Витамин В4 | 1708.3 мг | 500 мг | 18.6 | 42.7 |
Витамин В5 | 9.7 мг | 5 мг | 10.6 | 24.3 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 6.8 | 15.6 |
Витамин В9 | 368 мкг | 400 мкг | 5 | 11.5 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 5.3 | 12.1 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3.3 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 14.6 | 33.6 |
Биотин | 113.7 мг | 50 мг | 12.4 | 28.4 |
Витамин К | 8.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин РР | 33.8 мг | 20 мг | 9.2 | 21.1 |
Калий | 1620.1 мг | 2500 мг | 3.5 | 8.1 |
Кальций | 508.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 6.4 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 5.8 | 13.3 |
Магний | 231.9 мг | 400 мг | 3.2 | 7.2 |
Натрий | 4070 мг | 1300 мг | 17 | 39.1 |
Сера | 650.4 мг | 500 мг | 7.1 | 16.3 |
Фосфор | 1470.8 мг | 800 мг | 10 | 23 |
Хлор | 6182.7 мг | 2300 мг | 14.6 | 33.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.2 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 5.5 | 12.7 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.2 |
Кобальт | 51.4 мкг | 10 мкг | 28 | 64.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 15.1 | 34.7 |
Медь | 1045.7 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 13.1 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 143.7 мкг | 55 мкг | 14.2 | 32.6 |
Фтор | 178.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 29.7 мкг | 50 мкг | 3.2 | 7.4 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 4.5 | 10.4 |
Бор | 296 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 3.1 |
Ванадий | 720 мкг | 20 мкг | 196 | 450 |
Молибден | 131.9 мкг | 70 мкг | 10.3 | 23.5 |
Процесс приготовления
Как начать готовить кулич на желтках с сухими дрожжами? Для начала приготовим опару: в глубокую миску просеиваем 200 грамм муки и смешиваем с сухими дрожжами. Молоко разогреваем на плите или в микроволновой печи до 37-38 градусов. Добавляем в молоко столовую ложку сахара и хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Вводим молоко в муку и тщательно вымешиваем при помощи венчика.
Добавляем в тесто размягченное в микроволновой печи сливочное масло, хорошо вымешиваем и выкладываем на стол, посыпанный мукой. Растительное масло наливаем в стакан или небольшую пиалу, чтобы нам было удобно смачивать в нем руки. Благодаря растительному маслу тесто не будет липнуть к рукам, а куличи получатся более рассыпчатыми и дольше сохранят свою свежесть. Муку в тесто добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Муки для куличей может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от качества муки. Необходимо ориентироваться по тесту: оно должно быть достаточно мягким, не тугим. В конце замеса добавляем в тесто изюм, немного обваленный в муке и, вымешивая, равномерно распределяем его по тесту. Затем кладем тесто в глубокую емкость, укрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа, чтобы тесто отдохнуло от замеса и поднялось.
После того как тесто поднялось, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, обминаем его руками, делим на части и раскладываем по формам. Форма должна быть заполнена тестом не более чем наполовину. Оставляем формы с тестом на 2-3 часа в теплом месте, чтобы тесто еще раз хорошо подошло. После чего ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25-50 минут. Время выпекания зависит от размера куличей. По готовности куличи достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.
Готовим белковую помадку: в чистой сухой емкости при помощи блендера взбиваем яичный белок до образования белой пены. Затем постепенно добавляем в белок сахарную пудру. В итоге у нас должна получиться белая густая масса. Смазываем ей остывшие куличи, украшаем их посыпкой и даем помадке застыть. Наши куличи полностью готовы к дегустации, приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам