Кулич на желтках с сухими дрожжами
Что может быть лучше, чем куличи, сделанные к Пасхе с любовью своими руками?! Процесс приготовления куличей – это магическое время, когда в доме начинает царить праздничная атмосфера. Запах, который разносится по всей округе при выпечке ароматных пасхальных куличей, завораживает каждого и напоминает о приближающемся празднике. Предлагаем вам еще один рецепт приготовления пасхального кулича на желтках с сухими дрожжами, он получается нежный, вкусный и ароматный, долго сохраняет свою мягкость.
7875
2
0
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч. PT7H
Порции
8
Калорийность
393 ккал 7223 ккал 903 ккал
Белки
6,7 гр. 122,6 гр. 15,3 гр.
Жиры
13,5 гр. 247,5 гр. 30,9 гр.
Углеводы
59,1 гр. 1085,8 гр. 135,7 гр.
Вода
14,8 гр. 272,3 гр. 34,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 28,1 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 229,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1660.5 мкг
900 мкг
10
23.1
Витамин В1
2.1 мг
1.5 мг
7.5
17.1
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
4.6
10.6
Витамин В4
1708.3 мг
500 мг
18.6
42.7
Витамин В5
9.7 мг
5 мг
10.6
24.3
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
6.8
15.6
Витамин В9
368 мкг
400 мкг
5
11.5
Витамин В12
2.9 мкг
3 мкг
5.3
12.1
Витамин С
0.2 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
2.6 мкг
10 мкг
1.4
3.3
Витамин E
40.3 мг
15 мг
14.6
33.6
Биотин
113.7 мг
50 мг
12.4
28.4
Витамин К
8.7 мкг
120 мкг
0.4
0.9
Витамин РР
33.8 мг
20 мг
9.2
21.1
Калий
1620.1 мг
2500 мг
3.5
8.1
Кальций
508.1 мг
1000 мг
2.8
6.4
Кремний
32 мг
30 мг
5.8
13.3
Магний
231.9 мг
400 мг
3.2
7.2
Натрий
4070 мг
1300 мг
17
39.1
Сера
650.4 мг
500 мг
7.1
16.3
Фосфор
1470.8 мг
800 мг
10
23
Хлор
6182.7 мг
2300 мг
14.6
33.6
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.1
0.2
Железо
18.3 мг
18 мг
5.5
12.7
Йод
15 мкг
150 мкг
0.5
1.2
Кобальт
51.4 мкг
10 мкг
28
64.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5.5 мкг
2 мкг
15.1
34.7
Медь
1045.7 мкг
1000 мкг
5.7
13.1
Никель
17.6 мкг
200 мкг
0.5
1.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
143.7 мкг
55 мкг
14.2
32.6
Фтор
178.7 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
29.7 мкг
50 мкг
3.2
7.4
Цинк
10 мг
12 мг
4.5
10.4
Бор
296 мкг
1200 мкг
1.3
3.1
Ванадий
720 мкг
20 мкг
196
450
Молибден
131.9 мкг
70 мкг
10.3
23.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить кулич на желтках с сухими дрожжами
2
0
Комментарии (0)