Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой  выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит. Благодаря своим уникальным свойствам кулич на заварном тесте сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких недель. 

Пасхальный кулич на заварном тесте

4362

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

393 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

49,6 гр.

Вода

19,3 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 127,4 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

980.6 мкг

900 мкг

14.2

18.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

9.6

12.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.6

7.1

Витамин В4

1161.1 мг

500 мг

30.4

38.7

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

17.1

21.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

9

11.5

Витамин В9

201.8 мкг

400 мкг

6.6

8.4

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

9.4

12

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.7

2.2

Витамин E

16.1 мг

15 мг

14

17.9

Биотин

86.1 мг

50 мг

22.5

28.7

Витамин К

3.5 мкг

120 мкг

0.4

0.5

Витамин РР

20.1 мг

20 мг

13.2

16.8

Калий

1183.6 мг

2500 мг

6.2

7.9

Кальций

372.5 мг

1000 мг

4.9

6.2

Кремний

38 мг

30 мг

16.6

21.1

Магний

164 мг

400 мг

5.4

6.8

Натрий

2030.6 мг

1300 мг

20.4

26

Сера

317.5 мг

500 мг

8.3

10.6

Фосфор

1010.6 мг

800 мг

16.5

21.1

Хлор

3068.1 мг

2300 мг

17.4

22.2

Алюминий

234.7 мкг

30 мкг

102.3

130.4

Железо

11.6 мг

18 мг

8.4

10.7

Йод

6.3 мкг

150 мкг

0.6

0.7

Кобальт

37.8 мкг

10 мкг

49.5

63

Литий

4.1 мкг

70 мкг

0.8

1

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

23.1

29.4

Медь

774.5 мкг

1000 мкг

10.1

12.9

Никель

43.2 мкг

200 мкг

2.8

3.6

Рубидий

7.2 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Селен

89.9 мкг

55 мкг

21.4

27.2

Фтор

165.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

35.2 мкг

50 мкг

9.2

11.7

Цинк

6.5 мг

12 мг

7.1

9

Бор

197.2 мкг

1200 мкг

2.1

2.7

Ванадий

349.9 мкг

20 мкг

228.8

291.6

Молибден

71.7 мкг

70 мкг

13.4

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич на заварном тесте
Чтобы приготовить пасхальный кулич на заварном тесте, в небольшую емкость влейте слегка подогретые сливки. В них нужно будет растворить дрожжи.
2
Пасхальный кулич на заварном тесте
В другой небольшой емкости в 170 мл. разогретых сливок всыпьте 2 ст.л. просеянной муки и тщательно перемешайте полученную массу.
3
Пасхальный кулич на заварном тесте
Соединяем содержимое обеих емкостей. Полученную опару оставляем на некоторое время для того, чтобы она выросла в объеме.
4
Пасхальный кулич на заварном тесте
Берем еще одну емкость и в ней взбиваем желтки и сахар с ванилью и растопленным сливочным маслом.
5
Пасхальный кулич на заварном тесте
Полученную массу соединяем с опарой.
6
Пасхальный кулич на заварном тесте
Всё тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на стол и делим на пять кусочков.
7
Пасхальный кулич на заварном тесте
Каждый кусочек раскатываем и посыпаем изюмом.
8
Пасхальный кулич на заварном тесте
Подобные манипуляции производим с другими кусочками.
9
Пасхальный кулич на заварном тесте
Соединяем кусочки, сформировав рулет. Разрежьте полученный рулет пополам.
10
Пасхальный кулич на заварном тесте
Полученные два кусочка теста раскладываем в формочки. Смазываем тесто яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем куличи при температуре 170 градусов в течение сорока минут.

Оценить пасхальный кулич на заварном тесте

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич на заварном тесте

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить пасхальный кулич на заварном тесте, в небольшую емкость влейте слегка подогретые сливки. В них нужно будет растворить дрожжи.
Пасхальный кулич на заварном тесте

Шаг 2 из 10

В другой небольшой емкости в 170 мл. разогретых сливок всыпьте 2 ст.л. просеянной муки и тщательно перемешайте полученную массу.
Пасхальный кулич на заварном тесте

Шаг 3 из 10

Соединяем содержимое обеих емкостей. Полученную опару оставляем на некоторое время для того, чтобы она выросла в объеме.
Пасхальный кулич на заварном тесте

Шаг 4 из 10

Берем еще одну емкость и в ней взбиваем желтки и сахар с ванилью и растопленным сливочным маслом.
Пасхальный кулич на заварном тесте

Шаг 5 из 10

Полученную массу соединяем с опарой.
Пасхальный кулич на заварном тесте

Шаг 6 из 10

Всё тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на стол и делим на пять кусочков.
Пасхальный кулич на заварном тесте

Шаг 7 из 10

Каждый кусочек раскатываем и посыпаем изюмом.
Пасхальный кулич на заварном тесте

Шаг 8 из 10

Подобные манипуляции производим с другими кусочками.
Пасхальный кулич на заварном тесте

Шаг 9 из 10

Соединяем кусочки, сформировав рулет. Разрежьте полученный рулет пополам.
Пасхальный кулич на заварном тесте

Шаг 10 из 10

Полученные два кусочка теста раскладываем в формочки. Смазываем тесто яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем куличи при температуре 170 градусов в течение сорока минут.

Сообщить об ошибке