Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич на заварном тесте

0
4293

Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой  выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит. Благодаря своим уникальным свойствам кулич на заварном тесте сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких недель. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 393 ккал 3004 ккал 501 ккал
Белки 8,8 гр. 67,5 гр. 11,2 гр.
Жиры 17,1 гр. 130,8 гр. 21,8 гр.
Углеводы 49,6 гр. 379,1 гр. 63,2 гр.
Вода 19,3 гр. 147,3 гр. 24,5 гр.
Волокна 2,8 гр. 21,2 гр. 3,5 гр.
Пасхальный кулич на заварном тесте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 980.6 мкг 900 мкг 14.2 18.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.6 12.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.6 7.1
Витамин В4 1161.1 мг 500 мг 30.4 38.7
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 17.1 21.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9 11.5
Витамин В9 201.8 мкг 400 мкг 6.6 8.4
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 9.4 12
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.7 2.2
Витамин E 16.1 мг 15 мг 14 17.9
Биотин 86.1 мг 50 мг 22.5 28.7
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 13.2 16.8
Калий 1183.6 мг 2500 мг 6.2 7.9
Кальций 372.5 мг 1000 мг 4.9 6.2
Кремний 38 мг 30 мг 16.6 21.1
Магний 164 мг 400 мг 5.4 6.8
Натрий 2030.6 мг 1300 мг 20.4 26
Сера 317.5 мг 500 мг 8.3 10.6
Фосфор 1010.6 мг 800 мг 16.5 21.1
Хлор 3068.1 мг 2300 мг 17.4 22.2
Алюминий 234.7 мкг 30 мкг 102.3 130.4
Железо 11.6 мг 18 мг 8.4 10.7
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.6 0.7
Кобальт 37.8 мкг 10 мкг 49.5 63
Литий 4.1 мкг 70 мкг 0.8 1
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 23.1 29.4
Медь 774.5 мкг 1000 мкг 10.1 12.9
Никель 43.2 мкг 200 мкг 2.8 3.6
Рубидий 7.2 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Селен 89.9 мкг 55 мкг 21.4 27.2
Фтор 165.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 35.2 мкг 50 мкг 9.2 11.7
Цинк 6.5 мг 12 мг 7.1 9
Бор 197.2 мкг 1200 мкг 2.1 2.7
Ванадий 349.9 мкг 20 мкг 228.8 291.6
Молибден 71.7 мкг 70 мкг 13.4 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пасхальный кулич на заварном тесте
Чтобы приготовить пасхальный кулич на заварном тесте, в небольшую емкость влейте слегка подогретые сливки. В них нужно будет растворить дрожжи.
шаг 2 из 10
Пасхальный кулич на заварном тесте
В другой небольшой емкости в 170 мл. разогретых сливок всыпьте 2 ст.л. просеянной муки и тщательно перемешайте полученную массу.
шаг 3 из 10
Пасхальный кулич на заварном тесте
Соединяем содержимое обеих емкостей. Полученную опару оставляем на некоторое время для того, чтобы она выросла в объеме.
шаг 4 из 10
Пасхальный кулич на заварном тесте
Берем еще одну емкость и в ней взбиваем желтки и сахар с ванилью и растопленным сливочным маслом.
шаг 5 из 10
Пасхальный кулич на заварном тесте
Полученную массу соединяем с опарой.
шаг 6 из 10
Пасхальный кулич на заварном тесте
Всё тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на стол и делим на пять кусочков.
шаг 7 из 10
Пасхальный кулич на заварном тесте
Каждый кусочек раскатываем и посыпаем изюмом.
шаг 8 из 10
Пасхальный кулич на заварном тесте
Подобные манипуляции производим с другими кусочками.
шаг 9 из 10
Пасхальный кулич на заварном тесте
Соединяем кусочки, сформировав рулет. Разрежьте полученный рулет пополам.
шаг 10 из 10
Пасхальный кулич на заварном тесте
Полученные два кусочка теста раскладываем в формочки. Смазываем тесто яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем куличи при температуре 170 градусов в течение сорока минут.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *