Суп с фрикадельками для малышей до года
Александрийский кулич на топленом молоке и живых дрожжах
Куличи из теста по этому рецепту отличаются приготовлением опары, в которую не добавляется мука, но при этом вводится масло, которое в классических рецептах принято вмешивать в самом конце.
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
3
Калорийность
333 ккал
5310 ккал
1770 ккал
Белки
7,0 гр.
111,2 гр.
37,1 гр.
Жиры
7,9 гр.
125,9 гр.
42,0 гр.
Углеводы
56,3 гр.
898,2 гр.
299,4 гр.
Вода
23,0 гр.
367,3 гр.
122,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
29,0 гр.
9,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1136 мкг | 900 мкг | 7.9 | 42.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.4 | 34 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.1 | 32.3 |
Витамин В4 | 879.5 мг | 500 мг | 11 | 58.6 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 8 | 42.3 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 6 | 32 |
Витамин В9 | 380.9 мкг | 400 мкг | 6 | 31.7 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.4 | 12.7 |
Витамин С | 32.8 мкг | 90 мкг | 2.3 | 12.1 |
Витамин D | 6.5 мкг | 10 мкг | 4.1 | 21.6 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 5.1 | 26.9 |
Биотин | 67 мг | 50 мг | 8.4 | 44.6 |
Витамин К | 4.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.2 |
Витамин РР | 31.5 мг | 20 мг | 9.9 | 52.6 |
Калий | 2265.2 мг | 2500 мг | 5.7 | 30.2 |
Кальций | 365 мг | 1000 мг | 2.3 | 12.2 |
Кремний | 25.2 мг | 30 мг | 5.3 | 28 |
Магний | 182.7 мг | 400 мг | 2.9 | 15.2 |
Натрий | 751.3 мг | 1300 мг | 3.6 | 19.3 |
Сера | 825.3 мг | 500 мг | 10.4 | 55 |
Фосфор | 1263.5 мг | 800 мг | 9.9 | 52.6 |
Хлор | 1065.9 мг | 2300 мг | 2.9 | 15.4 |
Алюминий | 27.3 мкг | 30 мкг | 5.7 | 30.3 |
Железо | 17.9 мг | 18 мг | 6.2 | 33.2 |
Йод | 54.6 мкг | 150 мкг | 2.3 | 12.1 |
Кобальт | 32.4 мкг | 10 мкг | 20.3 | 107.9 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.9 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 16.8 | 89.3 |
Медь | 1424.7 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 47.5 |
Никель | 13.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.3 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Селен | 104.4 мкг | 55 мкг | 11.9 | 63.3 |
Фтор | 493.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 4.1 |
Хром | 22.4 мкг | 50 мкг | 2.8 | 14.9 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 3.8 | 20.4 |
Бор | 327 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 9.1 |
Ванадий | 542.4 мкг | 20 мкг | 170.1 | 904 |
Молибден | 92.8 мкг | 70 мкг | 8.3 | 44.2 |
Процесс приготовления
По прошествии указанного времени перелейте опару в большую тару, потому как замешанное тесто будет увеличиваться в объемах в 2-3 раза. Добавьте туда ванильный сахар, соль, просейте муку и натрите лимонную цедру. В дальнейшем сок этого лимона можно будет использовать для приготовления сахарной глазури.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам