Что готовим?
Окрошка

Творожный кулич с апельсином

0
10550

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт творожного кулича с апельсином. Пасха – светлый праздник. Это радостное событие определяет желание хозяйки удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Сделать это очень просто, приготовив наш кулич. Этот необычный пасхальный кулич с легким цитрусовым ароматом и вкусом станет изюминкой вашего праздничного стола.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 12
Калорийность 229 ккал 3048 ккал 254 ккал
Белки 7,5 гр. 100,2 гр. 8,3 гр.
Жиры 5,2 гр. 69,8 гр. 5,8 гр.
Углеводы 37,2 гр. 495,1 гр. 41,3 гр.
Вода 45,8 гр. 610,6 гр. 50,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,4 гр. 1,5 гр.
Творожный кулич с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 632.7 мкг 900 мкг 5.3 5.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.9 5.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.7 7.4
Витамин В4 603.3 мг 500 мг 9.1 10.1
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 6.5 7.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.5 6.1
Витамин В9 274.6 мкг 400 мкг 5.2 5.7
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 10.3 11.5
Витамин С 169.4 мкг 90 мкг 14.1 15.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.8 3.1
Витамин E 8 мг 15 мг 4 4.5
Биотин 55.9 мг 50 мг 8.4 9.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 9.9 11
Калий 1667.5 мг 2500 мг 5 5.6
Кальций 724 мг 1000 мг 5.4 6
Кремний 30.8 мг 30 мг 7.7 8.6
Магний 192.5 мг 400 мг 3.6 4
Натрий 333.9 мг 1300 мг 1.9 2.1
Сера 1010.2 мг 500 мг 15.2 16.8
Фосфор 1252.7 мг 800 мг 11.8 13
Хлор 604 мг 2300 мг 2 2.2
Алюминий 596.7 мкг 30 мкг 149.3 165.7
Железо 10 мг 18 мг 4.2 4.6
Йод 61.2 мкг 150 мкг 3.1 3.4
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 18.7 20.7
Литий 58.5 мкг 70 мкг 6.3 7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.6 10.7
Медь 820.5 мкг 1000 мкг 6.2 6.8
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 2.8 3.2
Селен 133.4 мкг 55 мкг 18.2 20.2
Фтор 277.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 18.6 мкг 50 мкг 2.8 3.1
Цинк 5.6 мг 12 мг 3.5 3.9
Бор 633.5 мкг 1200 мкг 4 4.4
Ванадий 326.2 мкг 20 мкг 122.4 135.9
Молибден 75.9 мкг 70 мкг 8.1 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Творожный кулич с апельсином
В глубокой емкости смешать 30 грамм муки с сухими дрожжами.
шаг 2 из 15
Творожный кулич с апельсином
Молоко подогреть до 40 градусов, влить теплое молоко к дрожжевой смеси, аккуратно перемешать.
шаг 3 из 15
Творожный кулич с апельсином
Всыпать туда же чайную ложку сахара, перемешать.
шаг 4 из 15
Творожный кулич с апельсином
Накрыть опару кухонным полотенцем, оставить в теплом месте на 30 минут.
шаг 5 из 15
Творожный кулич с апельсином
В отдельной емкости творог блендером измельчить в пастообразную однородную массу.
шаг 6 из 15
Творожный кулич с апельсином
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить ее в творог.
шаг 7 из 15
Творожный кулич с апельсином
Туда же отправить сахар, все тщательно перемешать.
шаг 8 из 15
Творожный кулич с апельсином
К творожной массе вбить яйца, тщательно перетереть ингредиенты.
шаг 9 из 15
Творожный кулич с апельсином
Сливочное масло растопить на водяной бане, влить масло в творожную смесь, перемешать.
шаг 10 из 15
Творожный кулич с апельсином
Подошедшую опару аккуратно перелить в творожную массу, перемешать. Муку просеять, постепенно ввести ее в тесто, все вымешать.
шаг 11 из 15
Творожный кулич с апельсином
Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить в теплом месте до увеличения теста в объеме (около часа).
шаг 12 из 15
Творожный кулич с апельсином
Бумажные формы для куличей смазать растительным маслом, присыпать мукой.
шаг 13 из 15
Творожный кулич с апельсином
В формы разложить подошедшее тесто на ½ объема. Накрыть формы полотенцем, дать тесту в них подняться (около 30 минут).
шаг 14 из 15
Творожный кулич с апельсином
Выставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать полчаса, готовность проверять зубочисткой.
шаг 15 из 15
Творожный кулич с апельсином
Готовые творожные куличи с апельсином сверху смазать глазурью, украсить по желанию кондитерской посыпкой. Счастливого светлого праздника!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *