Творожный кулич на сухих дрожжах

Перед вами простой рецепт творожного кулича на сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах. Творожный кулич получается нежным, влажным и очень вкусным.

Творожный кулич на сухих дрожжах

19584

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

3

Калорийность

323 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

53,1 гр.

Вода

24,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 404,7 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

841.8 мкг

900 мкг

7.7

31.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.5

26.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.4

26

Витамин В4

615.3 мг

500 мг

10.1

41

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

6

24.4

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

7.4

29.7

Витамин В9

248.3 мкг

400 мкг

5.1

20.7

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

7

28.4

Витамин С

3.7 мкг

90 мкг

0.3

1.4

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

3.1

12.6

Витамин E

9.5 мг

15 мг

5.2

21.2

Биотин

45.8 мг

50 мг

7.5

30.5

Витамин К

4.9 мкг

120 мкг

0.3

1.4

Витамин РР

26.9 мг

20 мг

11.1

44.9

Калий

2093.9 мг

2500 мг

6.9

27.9

Кальций

526.7 мг

1000 мг

4.3

17.6

Кремний

20 мг

30 мг

5.5

22.2

Магний

176.6 мг

400 мг

3.6

14.7

Натрий

1418.7 мг

1300 мг

9

36.4

Сера

872.3 мг

500 мг

14.4

58.2

Фосфор

1209.1 мг

800 мг

12.4

50.4

Хлор

2236.3 мг

2300 мг

8

32.4

Алюминий

75.5 мкг

30 мкг

20.7

83.9

Железо

13.5 мг

18 мг

6.2

25

Йод

43.4 мкг

150 мкг

2.4

9.6

Кобальт

22.5 мкг

10 мкг

18.5

74.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

14.9

60.4

Медь

1246.1 мкг

1000 мкг

10.3

41.5

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

109.6 мкг

55 мкг

16.4

66.4

Фтор

524.8 мкг

4000 мкг

1.1

4.4

Хром

18.7 мкг

50 мкг

3.1

12.5

Цинк

5.5 мг

12 мг

3.8

15.3

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.3

5.1

Ванадий

450 мкг

20 мкг

185.3

750

Молибден

84.6 мкг

70 мкг

10

40.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный кулич на сухих дрожжах
Готовить творожный кулич на сухих дрожжах просто! Воду слегка нагрейте, затем добавьте к ней сухие дрожжи и немного сахарного песка. Перемешайте, затем всыпьте сюда же 4 столовых ложки пшеничной муки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния жидкого теста. После этого миску с опарой следует накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло место на 20 минут.
2
Творожный кулич на сухих дрожжах
Промойте изюм, затем обсушите его на бумажном полотенце. Если изюм крупный, можно его измельчить.
3
Творожный кулич на сухих дрожжах
В отдельную емкость помещаем творог и молоко. Перебиваем блендером данные компоненты до однородной консистенции. В полученную творожную массу добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Снова все перебиваем блендером.
4
Творожный кулич на сухих дрожжах
Далее необходимо добавить в рабочую емкость размягченное сливочное масло. Все перемешиваем.
5
Творожный кулич на сухих дрожжах
После этого опару соединяем с творожной массой. Перемешиваем.
6
Творожный кулич на сухих дрожжах
Выкладываем полученную массу на рабочую поверхность и начинаем вводить пшеничную муку, тем самым замешивая тесто. Когда будет введена вся мука, тесто необходимо вымешивать не менее 10 минут.
7
Творожный кулич на сухих дрожжах
Готовое тесто раскатываем в пласт, по центру которого помещаем изюм. Собираем тесто к середине от краев, вымешиваем, распределяя начинку в виде изюма. Полученное тесто переместите в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
8
Творожный кулич на сухих дрожжах
Далее тесто с изюмом распределите по формам, заполняя их половинный объем. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. В это же время разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
9
Творожный кулич на сухих дрожжах
Отправляем творожные куличи выпекаться в горячую духовку на 25-30 минут. По готовности достаем выпечку из духовки и остужаем.
10
Творожный кулич на сухих дрожжах
Пока остывают куличи, приготовим глазурь. Желатин замачиваем в воде (20 мл). Оставляем набухать примерно на 10-15 минут. Если инструкцией предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.
11
Творожный кулич на сухих дрожжах
В емкость наливаем воду (40 мл), доводим до кипения, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим сироп до момента, пока полностью не растворятся сахарные кристаллы. После этого сироп необходимо перелить в чашу и отудить.
12
Творожный кулич на сухих дрожжах
Желатин растворяем на водяной бане, смешиваем его с остывшим сиропом и затем все взбиваем миксером на максимальной скорости.
13
Творожный кулич на сухих дрожжах
В готовую глазурь окунаем остывшие творожные куличи.
14
Творожный кулич на сухих дрожжах
По желанию глазурь можно окрасить пищевым красителем и сделать на куличах разноцветные узоры. Творожные куличи, приготовленные с использованием сухих дрожжей, готовы к употреблению!

Приятного вам чаепития!

Оценить творожный кулич на сухих дрожжах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 1 из 14

Готовить творожный кулич на сухих дрожжах просто! Воду слегка нагрейте, затем добавьте к ней сухие дрожжи и немного сахарного песка. Перемешайте, затем всыпьте сюда же 4 столовых ложки пшеничной муки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния жидкого теста. После этого миску с опарой следует накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло место на 20 минут.
Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 2 из 14

Промойте изюм, затем обсушите его на бумажном полотенце. Если изюм крупный, можно его измельчить.
Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 3 из 14

В отдельную емкость помещаем творог и молоко. Перебиваем блендером данные компоненты до однородной консистенции. В полученную творожную массу добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Снова все перебиваем блендером.
Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 4 из 14

Далее необходимо добавить в рабочую емкость размягченное сливочное масло. Все перемешиваем.
Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 5 из 14

После этого опару соединяем с творожной массой. Перемешиваем.
Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 6 из 14

Выкладываем полученную массу на рабочую поверхность и начинаем вводить пшеничную муку, тем самым замешивая тесто. Когда будет введена вся мука, тесто необходимо вымешивать не менее 10 минут.
Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 7 из 14

Готовое тесто раскатываем в пласт, по центру которого помещаем изюм. Собираем тесто к середине от краев, вымешиваем, распределяя начинку в виде изюма. Полученное тесто переместите в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 8 из 14

Далее тесто с изюмом распределите по формам, заполняя их половинный объем. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. В это же время разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 9 из 14

Отправляем творожные куличи выпекаться в горячую духовку на 25-30 минут. По готовности достаем выпечку из духовки и остужаем.
Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 10 из 14

Пока остывают куличи, приготовим глазурь. Желатин замачиваем в воде (20 мл). Оставляем набухать примерно на 10-15 минут. Если инструкцией предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.
Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 11 из 14

В емкость наливаем воду (40 мл), доводим до кипения, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим сироп до момента, пока полностью не растворятся сахарные кристаллы. После этого сироп необходимо перелить в чашу и отудить.
Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 12 из 14

Желатин растворяем на водяной бане, смешиваем его с остывшим сиропом и затем все взбиваем миксером на максимальной скорости.
Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 13 из 14

В готовую глазурь окунаем остывшие творожные куличи.
Творожный кулич на сухих дрожжах

Шаг 14 из 14

По желанию глазурь можно окрасить пищевым красителем и сделать на куличах разноцветные узоры. Творожные куличи, приготовленные с использованием сухих дрожжей, готовы к употреблению!

Сообщить об ошибке