Что готовим?
Окрошка

Творожный кулич на сухих дрожжах

0
19340

Перед вами простой рецепт творожного кулича на сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах. Творожный кулич получается нежным, влажным и очень вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 3
Калорийность 323 ккал 3923 ккал 1308 ккал
Белки 8,2 гр. 99,3 гр. 33,1 гр.
Жиры 8,2 гр. 99,3 гр. 33,1 гр.
Углеводы 53,1 гр. 645,1 гр. 215,0 гр.
Вода 24,9 гр. 302,6 гр. 100,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 26,0 гр. 8,7 гр.
Творожный кулич на сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 841.8 мкг 900 мкг 7.7 31.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.5 26.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.4 26
Витамин В4 615.3 мг 500 мг 10.1 41
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6 24.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.4 29.7
Витамин В9 248.3 мкг 400 мкг 5.1 20.7
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 7 28.4
Витамин С 3.7 мкг 90 мкг 0.3 1.4
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3.1 12.6
Витамин E 9.5 мг 15 мг 5.2 21.2
Биотин 45.8 мг 50 мг 7.5 30.5
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.3 1.4
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 11.1 44.9
Калий 2093.9 мг 2500 мг 6.9 27.9
Кальций 526.7 мг 1000 мг 4.3 17.6
Кремний 20 мг 30 мг 5.5 22.2
Магний 176.6 мг 400 мг 3.6 14.7
Натрий 1418.7 мг 1300 мг 9 36.4
Сера 872.3 мг 500 мг 14.4 58.2
Фосфор 1209.1 мг 800 мг 12.4 50.4
Хлор 2236.3 мг 2300 мг 8 32.4
Алюминий 75.5 мкг 30 мкг 20.7 83.9
Железо 13.5 мг 18 мг 6.2 25
Йод 43.4 мкг 150 мкг 2.4 9.6
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 18.5 74.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 14.9 60.4
Медь 1246.1 мкг 1000 мкг 10.3 41.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 109.6 мкг 55 мкг 16.4 66.4
Фтор 524.8 мкг 4000 мкг 1.1 4.4
Хром 18.7 мкг 50 мкг 3.1 12.5
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.8 15.3
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.3 5.1
Ванадий 450 мкг 20 мкг 185.3 750
Молибден 84.6 мкг 70 мкг 10 40.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
Готовить творожный кулич на сухих дрожжах просто! Воду слегка нагрейте, затем добавьте к ней сухие дрожжи и немного сахарного песка. Перемешайте, затем всыпьте сюда же 4 столовых ложки пшеничной муки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния жидкого теста. После этого миску с опарой следует накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло место на 20 минут.
шаг 2 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
Промойте изюм, затем обсушите его на бумажном полотенце. Если изюм крупный, можно его измельчить.
шаг 3 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
В отдельную емкость помещаем творог и молоко. Перебиваем блендером данные компоненты до однородной консистенции. В полученную творожную массу добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Снова все перебиваем блендером.
шаг 4 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
Далее необходимо добавить в рабочую емкость размягченное сливочное масло. Все перемешиваем.
шаг 5 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
После этого опару соединяем с творожной массой. Перемешиваем.
шаг 6 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
Выкладываем полученную массу на рабочую поверхность и начинаем вводить пшеничную муку, тем самым замешивая тесто. Когда будет введена вся мука, тесто необходимо вымешивать не менее 10 минут.
шаг 7 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
Готовое тесто раскатываем в пласт, по центру которого помещаем изюм. Собираем тесто к середине от краев, вымешиваем, распределяя начинку в виде изюма. Полученное тесто переместите в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
шаг 8 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
Далее тесто с изюмом распределите по формам, заполняя их половинный объем. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. В это же время разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
шаг 9 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
Отправляем творожные куличи выпекаться в горячую духовку на 25-30 минут. По готовности достаем выпечку из духовки и остужаем.
шаг 10 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
Пока остывают куличи, приготовим глазурь. Желатин замачиваем в воде (20 мл). Оставляем набухать примерно на 10-15 минут. Если инструкцией предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.
шаг 11 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
В емкость наливаем воду (40 мл), доводим до кипения, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим сироп до момента, пока полностью не растворятся сахарные кристаллы. После этого сироп необходимо перелить в чашу и отудить.
шаг 12 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
Желатин растворяем на водяной бане, смешиваем его с остывшим сиропом и затем все взбиваем миксером на максимальной скорости.
шаг 13 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
В готовую глазурь окунаем остывшие творожные куличи.
шаг 14 из 14
Творожный кулич на сухих дрожжах
По желанию глазурь можно окрасить пищевым красителем и сделать на куличах разноцветные узоры. Творожные куличи, приготовленные с использованием сухих дрожжей, готовы к употреблению!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *