Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожный кулич с сухими дрожжами
Пасхальный кулич считается традиционной выпечкой. Это мой любимый рецепт, которым пользуется вся моя семья уже много лет. Куличик получается очень воздушным, пышным и с легким сливочным привкусом благодаря творогу.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
307 ккал
2213 ккал
553 ккал
Белки
5,0 гр.
36,3 гр.
9,1 гр.
Жиры
7,0 гр.
50,7 гр.
12,7 гр.
Углеводы
55,1 гр.
396,9 гр.
99,2 гр.
Вода
28,6 гр.
205,8 гр.
51,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
12,2 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 168.4 мкг | 900 мкг | 2.6 | 4.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.8 | 10.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.5 | 9.9 |
Витамин В4 | 266 мг | 500 мг | 7.4 | 13.3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 4.4 | 8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.9 | 12.3 |
Витамин В9 | 94.6 мкг | 400 мкг | 3.3 | 5.9 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 3.2 | 5.7 |
Витамин С | 2.1 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 3 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 7.7 | 13.9 |
Биотин | 18.6 мг | 50 мг | 5.2 | 9.3 |
Витамин К | 27 мкг | 120 мкг | 3.1 | 5.6 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 7 | 12.7 |
Калий | 1052.8 мг | 2500 мг | 5.8 | 10.5 |
Кальций | 168.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 4.2 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 3.7 | 6.7 |
Магний | 74.3 мг | 400 мг | 2.6 | 4.6 |
Натрий | 504.8 мг | 1300 мг | 5.4 | 9.7 |
Сера | 311 мг | 500 мг | 8.6 | 15.5 |
Фосфор | 461.7 мг | 800 мг | 8 | 14.4 |
Хлор | 766 мг | 2300 мг | 4.6 | 8.3 |
Алюминий | 15 мкг | 30 мкг | 6.9 | 12.5 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 5.1 | 9.2 |
Йод | 17.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.9 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 13.2 | 23.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 10.7 | 19.3 |
Медь | 584.6 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 14.6 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 39.4 мкг | 55 мкг | 9.9 | 17.9 |
Фтор | 342.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.1 |
Хром | 7.5 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.8 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 2.5 | 4.6 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1.5 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 125 | 225 |
Молибден | 32 мкг | 70 мкг | 6.3 | 11.4 |
Процесс приготовления
Теперь всыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Благодаря им тесто поднимется быстрее. Все перемешиваем и наливаем немного теплой воды (не горячей!). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь тесто. Накрываем его полотенчиком и оставляем в теплом помещении, чтобы оно поднялось. Емкость с тестом можно поставить к батарее.
Пока кулич остывает приготовим глазурь. Возьмем куриный белок и смешаем с тремя столовыми ложками сахарной пудры. Для цвета можно добавить цветной пищевой краситель. Смазываем верхушку кулича глазурью и посыпаем сахарной посыпкой. Глазурь по желанию можно заменить на растопленный шоколад или вовсе ее не использовать.
Вуаля! Наш вкуснейший кулич готов, приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам