Что готовим?
Окрошка

Кулич в хлебопечке Редмонд

0
25177

Кулич в хлебопечке Редмонд вкусный и выглядит очень аппетитно! Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник. Готовится просто и долго остается мягким.

Кухня Русская
Время готовки 250 ч.
Порции 6
Калорийность 282 ккал 3085 ккал 514 ккал
Белки 9,5 гр. 104,2 гр. 17,4 гр.
Жиры 6,5 гр. 71,0 гр. 11,8 гр.
Углеводы 45,6 гр. 499,2 гр. 83,2 гр.
Вода 33,9 гр. 370,7 гр. 61,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,1 гр. 3,0 гр.
Кулич в хлебопечке Редмонд
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 663.9 мкг 900 мкг 6.7 12.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.1 11.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.5 15.4
Витамин В4 761.8 мг 500 мг 13.9 25.4
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 8 14.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.3 13.2
Витамин В9 259.5 мкг 400 мкг 5.9 10.8
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 12.2 22.2
Витамин С 4.1 мкг 90 мкг 0.4 0.8
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2.9 5.2
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4.9 9
Биотин 63.4 мг 50 мг 11.6 21.1
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 12.7 23.3
Калий 1498.2 мг 2500 мг 5.5 10
Кальций 603.7 мг 1000 мг 5.5 10.1
Кремний 16 мг 30 мг 4.9 8.9
Магний 158.1 мг 400 мг 3.6 6.6
Натрий 1354.6 мг 1300 мг 9.5 17.4
Сера 1023.2 мг 500 мг 18.7 34.1
Фосфор 1265.5 мг 800 мг 14.5 26.4
Хлор 2061.5 мг 2300 мг 8.2 14.9
Алюминий 115.5 мкг 30 мкг 35.2 64.2
Железо 11.1 мг 18 мг 5.6 10.3
Йод 51.2 мкг 150 мкг 3.1 5.7
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 24.9 45.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 13.4 24.4
Медь 901 мкг 1000 мкг 8.2 15
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 144.6 мкг 55 мкг 24 43.8
Фтор 339.3 мкг 4000 мкг 0.8 1.4
Хром 20.2 мкг 50 мкг 3.7 6.7
Цинк 5.6 мг 12 мг 4.3 7.8
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.1 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 164.5 300
Молибден 80.2 мкг 70 мкг 10.5 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кулич в хлебопечке Редмонд
Готовить кулич в хлебопечке Редмонд легко! Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для вкуснейшего пасхального кулича. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Поэтому, продукты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заблаговременно.
шаг 2 из 12
Кулич в хлебопечке Редмонд
В чашу хлебопечки вылейте жидкие ингредиенты: куриные яйца, куриный желток, молоко, заранее растопленное на водяной бане сливочное масло.
шаг 3 из 12
Кулич в хлебопечке Редмонд
Затем выложите творог – выбирайте не слишком сухой, лучше всего брать жирный домашний творог.
шаг 4 из 12
Кулич в хлебопечке Редмонд
Затем добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар, пшеничную муку высшего сорта.
шаг 5 из 12
Кулич в хлебопечке Редмонд
В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
шаг 6 из 12
Кулич в хлебопечке Редмонд
Изюм переберите, промойте и обсушите. Цукаты промойте и просушите.
шаг 7 из 12
Кулич в хлебопечке Редмонд
Обсохшие изюм и цукаты переложите в небольшую миску, и присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Отставьте в сторону. После звукового сигнала, который подаст хлебопечка, введете их в подошедшее тесто.
шаг 8 из 12
Кулич в хлебопечке Редмонд
Чашу хлебопечки вставьте в прибор. Выберите режим №4 «Выпечка», объем кулича – 1 килограмм, корочка – средняя. Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 3 часа 27 минут.
шаг 9 из 12
Кулич в хлебопечке Редмонд
За 10-15 минут до конца приготовления приготовьте белковую глазурь. В глубокую миску вылейте куриный белок, добавьте чайную ложку лимонного сока/
шаг 10 из 12
Кулич в хлебопечке Редмонд
Yачните взбивать на средних оборотах миксера, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость миксера. Белковая масса заметно увеличится и побелеет. Можно использовать и сахарный песок.
шаг 11 из 12
Кулич в хлебопечке Редмонд
После звукового сигнала отключите прибор, и оставьте кулич при закрытой крышке на 10 минут. Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой и аккуратно извлеките из чаши хлебопечки. Остудите на решетке, перевернув на бок.
шаг 12 из 12
Кулич в хлебопечке Редмонд
Верхушку остывшего ароматного и воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой или украсьте любым другим декором, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *