Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком

0
3626

Предлагаем вашему вниманию рецепт пышного, пористого ароматного кулича. Из указанного количества теста получается около двадцати средних куличиков.

Кухня Русская
Время готовки 360 мин.
Порции 20
Калорийность 370 ккал 14788 ккал 739 ккал
Белки 7,5 гр. 299,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 19,6 гр. 783,7 гр. 39,2 гр.
Углеводы 40,3 гр. 1609,3 гр. 80,5 гр.
Вода 26,9 гр. 1073,7 гр. 53,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 5,7 гр. 0,3 гр.
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6554.5 мкг 900 мкг 18.2 36.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3 6
Витамин В2 7 мг 1.8 мг 9.7 19.5
Витамин В4 2766.5 мг 500 мг 13.9 27.7
Витамин В5 18.7 мг 5 мг 9.4 18.7
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 3.2 6.4
Витамин В9 639.8 мкг 400 мкг 4 8
Витамин В12 5.7 мкг 3 мкг 4.8 9.5
Витамин С 114.8 мкг 90 мкг 3.2 6.4
Витамин D 34.6 мкг 10 мкг 8.7 17.3
Витамин E 47.6 мг 15 мг 7.9 15.9
Биотин 252.2 мг 50 мг 12.6 25.2
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 60 мг 20 мг 7.5 15
Калий 3165.7 мг 2500 мг 3.2 6.3
Кальций 1188.1 мг 1000 мг 3 5.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 423.6 мг 400 мг 2.7 5.3
Натрий 1822.2 мг 1300 мг 3.5 7
Сера 2007.8 мг 500 мг 10.1 20.1
Фосфор 3006.3 мг 800 мг 9.4 18.8
Хлор 1722.1 мг 2300 мг 1.9 3.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0 0.1
Железо 51.3 мг 18 мг 7.1 14.2
Йод 224.1 мкг 150 мкг 3.7 7.5
Кобальт 110 мкг 10 мкг 27.5 55
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 5.9 11.9
Медь 1372.4 мкг 1000 мкг 3.4 6.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 338.1 мкг 55 мкг 15.4 30.7
Фтор 619.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 44 мкг 50 мкг 2.2 4.4
Цинк 14.8 мг 12 мг 3.1 6.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 74.1 мкг 70 мкг 2.6 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком
Начнем готовить пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком. В первую очередь необходимо запарить 2 ст.л. муки. Для этого заливаем муку стаканом кипяченого молока. Полученную массу тщательно перемешиваем. В другой емкости оставшимся количеством молока заливаем дрожжи, после чего соединяем содержимое обеих емкостей. В общую массу необходимо добавить щепотку соли, щепотку сахара и немного просеянной муки. Опару следует хорошенько перемешать и оставить в теплом месте минут на 20 до того момента, пока в массе не появятся бурлящие пузырьки.
шаг 2 из 9
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком
Растапливаем сливочное масло и оставляем его на несколько часов. После чего сливаем с растопленного масла жировой осадок, который понадобится нам в дальнейшем.
шаг 3 из 9
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком
В отдельной емкости соединяем яйца, сахар, измельченную лимонную цедру, коньяк, а также ваниль. Полученную массу тщательно перемешиваем до однородности.
шаг 4 из 9
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком
В полученную массу последовательно вводим опару. Все аккуратно перемешиваем, после чего начинаем вводить муку, жировой осадок от подсолнечного масла, а затем сливочное масло. Хорошенько вымешиваем тесто в течение получаса. Далее его следует накрыть чистым полотенцем и отправить в теплое место примерно на час.
шаг 5 из 9
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком
Когда тесто начнет подходить, его нужно снова вымесить в течение получаса, соединив с растопленным сливочным маслом. После чего отправляем его в теплое место на два часа.
шаг 6 из 9
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком
По истечении указанного времени в специальные формочки выкладываем тесто. Наполняем только треть формочки.
шаг 7 из 9
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком
Спустя час, когда тесто подойдет, отправляем формочки в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. В духовке куличи должны находиться до тех пор, пока не станут румяными.
шаг 8 из 9
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком
Извлекаем куличи из формочек и укладываем их на бок. Ждем, пока они остынут.
шаг 9 из 9
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком
Осталось смазать наши куличи глазурью и украсить. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *