Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком
Предлагаем вашему вниманию рецепт пышного, пористого ароматного кулича. Из указанного количества теста получается около двадцати средних куличиков.
Кухня
Русская
Время готовки
360 мин.
PT360M
Порции
20
Калорийность
370 ккал
14788 ккал
739 ккал
Белки
7,5 гр.
299,0 гр.
15,0 гр.
Жиры
19,6 гр.
783,7 гр.
39,2 гр.
Углеводы
40,3 гр.
1609,3 гр.
80,5 гр.
Вода
26,9 гр.
1073,7 гр.
53,7 гр.
Волокна
0,1 гр.
5,7 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6554.5 мкг | 900 мкг | 18.2 | 36.4 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3 | 6 |
Витамин В2 | 7 мг | 1.8 мг | 9.7 | 19.5 |
Витамин В4 | 2766.5 мг | 500 мг | 13.9 | 27.7 |
Витамин В5 | 18.7 мг | 5 мг | 9.4 | 18.7 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 3.2 | 6.4 |
Витамин В9 | 639.8 мкг | 400 мкг | 4 | 8 |
Витамин В12 | 5.7 мкг | 3 мкг | 4.8 | 9.5 |
Витамин С | 114.8 мкг | 90 мкг | 3.2 | 6.4 |
Витамин D | 34.6 мкг | 10 мкг | 8.7 | 17.3 |
Витамин E | 47.6 мг | 15 мг | 7.9 | 15.9 |
Биотин | 252.2 мг | 50 мг | 12.6 | 25.2 |
Витамин К | 12.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 60 мг | 20 мг | 7.5 | 15 |
Калий | 3165.7 мг | 2500 мг | 3.2 | 6.3 |
Кальций | 1188.1 мг | 1000 мг | 3 | 5.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 423.6 мг | 400 мг | 2.7 | 5.3 |
Натрий | 1822.2 мг | 1300 мг | 3.5 | 7 |
Сера | 2007.8 мг | 500 мг | 10.1 | 20.1 |
Фосфор | 3006.3 мг | 800 мг | 9.4 | 18.8 |
Хлор | 1722.1 мг | 2300 мг | 1.9 | 3.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0 | 0.1 |
Железо | 51.3 мг | 18 мг | 7.1 | 14.2 |
Йод | 224.1 мкг | 150 мкг | 3.7 | 7.5 |
Кобальт | 110 мкг | 10 мкг | 27.5 | 55 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 5.9 | 11.9 |
Медь | 1372.4 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 6.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 338.1 мкг | 55 мкг | 15.4 | 30.7 |
Фтор | 619.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 44 мкг | 50 мкг | 2.2 | 4.4 |
Цинк | 14.8 мг | 12 мг | 3.1 | 6.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 74.1 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком. В первую очередь необходимо запарить 2 ст.л. муки. Для этого заливаем муку стаканом кипяченого молока. Полученную массу тщательно перемешиваем. В другой емкости оставшимся количеством молока заливаем дрожжи, после чего соединяем содержимое обеих емкостей. В общую массу необходимо добавить щепотку соли, щепотку сахара и немного просеянной муки. Опару следует хорошенько перемешать и оставить в теплом месте минут на 20 до того момента, пока в массе не появятся бурлящие пузырьки.
В полученную массу последовательно вводим опару. Все аккуратно перемешиваем, после чего начинаем вводить муку, жировой осадок от подсолнечного масла, а затем сливочное масло. Хорошенько вымешиваем тесто в течение получаса. Далее его следует накрыть чистым полотенцем и отправить в теплое место примерно на час.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам