Что готовим?
Окрошка

Александрийский кулич на сухих дрожжах

0
3867

Готовить выпечку на сухих дрожжах проще, чем на живых прессованных, так как вероятность того, что тесто не поднимется практически отсутствует. Кулич получается пышным, воздушным и легким.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 340 ккал 4017 ккал 1004 ккал
Белки 7,6 гр. 89,5 гр. 22,4 гр.
Жиры 8,4 гр. 99,2 гр. 24,8 гр.
Углеводы 57,1 гр. 675,9 гр. 169,0 гр.
Вода 22,0 гр. 260,3 гр. 65,1 гр.
Волокна 2,6 гр. 30,8 гр. 7,7 гр.
Александрийский кулич на сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 879.3 мкг 900 мкг 8.3 24.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.5 22.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.2 18.3
Витамин В4 743 мг 500 мг 12.6 37.2
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.3 21.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.6 22.6
Витамин В9 209.2 мкг 400 мкг 4.4 13.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.4 7.2
Витамин С 3.5 мкг 90 мкг 0.3 1
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.2 12.3
Витамин E 11.2 мг 15 мг 6.3 18.7
Биотин 46.9 мг 50 мг 7.9 23.4
Витамин К 5.7 мкг 120 мкг 0.4 1.2
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 10.8 31.8
Калий 2294.3 мг 2500 мг 7.8 22.9
Кальций 309.7 мг 1000 мг 2.6 7.7
Кремний 24 мг 30 мг 6.8 20
Магний 168.5 мг 400 мг 3.6 10.5
Натрий 661.7 мг 1300 мг 4.3 12.7
Сера 720.5 мг 500 мг 12.2 36
Фосфор 1078.6 мг 800 мг 11.4 33.7
Хлор 975.6 мг 2300 мг 3.6 10.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 15.6 мг 18 мг 7.3 21.7
Йод 42.3 мкг 150 мкг 2.4 7
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 22.2 65.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 17.7 52.4
Медь 1324.7 мкг 1000 мкг 11.2 33.1
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 87.6 мкг 55 мкг 13.5 39.8
Фтор 573.8 мкг 4000 мкг 1.2 3.6
Хром 20.2 мкг 50 мкг 3.4 10.1
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.4 13.1
Бор 222 мкг 1200 мкг 1.6 4.6
Ванадий 540 мкг 20 мкг 228.2 675
Молибден 86.5 мкг 70 мкг 10.4 30.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Александрийский кулич на сухих дрожжах
Готовить Александрийский кулич на сухих дрожжах легко! Подогрейте молоко и в глубокой миске смешайте его с дрожжами и небольшим количеством муки, около 200 грамм.
шаг 2 из 11
Александрийский кулич на сухих дрожжах
Хорошо все вымешайте, чтобы не осталось комочков, и оставьте получившуюся опару подходить в течении 30 минут.
шаг 3 из 11
Александрийский кулич на сухих дрожжах
Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков, к последним добавьте ванильный и обычный сахар.
шаг 4 из 11
Александрийский кулич на сухих дрожжах
С помощью миксера взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, а желтки с сахаром перемешайте до полного растворения. Масса должна будет посветлеть и увеличиться в объеме.
шаг 5 из 11
Александрийский кулич на сухих дрожжах
Взбитые желтки влейте к отстоявшейся опаре и хорошо все перемешайте. Это лучше делать с помощью лопаточки, чтобы сильно не повредить пористую структуру будущего теста.
шаг 6 из 11
Александрийский кулич на сухих дрожжах
Сливочное масло растопите в микроволновой печи и также влейте к получившейся смеси.
шаг 7 из 11
Александрийский кулич на сухих дрожжах
По частям введите в опару взбитые белки, аккуратно размешивая все лопаточкой.
шаг 8 из 11
Александрийский кулич на сухих дрожжах
Затем просейте через мелкое сито оставшуюся муку.
шаг 9 из 11
Александрийский кулич на сухих дрожжах
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, нежным, липнущим к рукам. Укройте миску с ним сверху полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час.
шаг 10 из 11
Александрийский кулич на сухих дрожжах
По прошествии указанного времени разложите тесто по формам для выпечки, заполняя их примерно наполовину. Для куличей обычно используют специальные бумажные формы. Оставьте тесто еще на полчаса, чтобы оно поднялось.
шаг 11 из 11
Александрийский кулич на сухих дрожжах
Разогрейте тем временем духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней куличи около 30-40 минут, в зависимости от их размеров. Если деревянная шпажка выходит сухой – значит, они готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *