Пасхальный кулич на живых дрожжах

Пышный пасхальный кулич на живых дрожжах - незаменимое лакомство в праздник светлой Пасхи. Яркая и аппетитная выпечка порадует вас и ваших родных. Для создания торжественной обстановки украсьте кулич глазурью или цветной посыпкой. Для приготовления,  воспользуйтесь подборкой проверенных домашних рецептов.

Пасхальный кулич на живых дрожжах с коньяком
Пасхальный кулич на живых дрожжах с коньяком

Чтобы куличи получались мягкими, воздушными, а главное – вкусными,    печь  их нужно без спешки и в хорошем настроении.

Ингредиенты

для теста:, 

мука, 

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

ванильный сахар, 

коньяк, 

для глазури:, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

лимонный сок

240 мин

233.37 кКал

Пасхальный кулич на желтках и сметане
Пасхальный кулич на желтках и сметане

Сегодня мы откроем вам секрет великолепного пасхального кулича на желтках и сметане. Благодаря большому количеству яичных желтков кулич получается потрясающего солнечного цвета.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

свежие дрожжи, 

молоко коровье, 

яичный желток, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

сметана 26%, 

изюм, 

цукаты, 

коньяк, 

ванильная эссенция, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

9 ч

310.5 кКал

Пасхальный кулич на литр молока
Пасхальный кулич на литр молока

Приготовить пасхальный кулич на литр молока – дело непростое и не быстрое. Вашему вниманию предоставляется рецепт на 1 литр молока.

Ингредиенты

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

яйцо, 

изюм, 

цукаты, 

ванилин, 

коньяк, 

соль

7 ч

344.8 кКал

Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Мякиш у этого кулича получается рыхлый и рассыпчатый, а цвет, благодаря желткам, выходит насыщенным желтым. Начинки не жалеем – она делает кулич сочнее, ярче и богаче по вкусу.

Ингредиенты

яичный желток, 

сахар-песок, 

соль, 

мука пшеничная, 

вода, 

масло сливочное, 

изюм, 

курага, 

для опары:, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи

6 ч

286.9 кКал

Царский пасхальный кулич с цукатами
Царский пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

изюм, 

цукаты, 

миндаль, 

апельсин, 

свежие дрожжи, 

яичный желток, 

ванильная эссенция, 

соль, 

сахарная пудра, 

сливки 33%, 

сливки 30%, 

сливки 26%, 

лимонный сок, 

яичный белок

270 мин

440 кКал

Пасхальный кулич на желтках
Пасхальный кулич на желтках

Если не знаете, что приготовить перед Пасхой, то попробуйте Пасхальный кулич на желтках. При приготовлении используются желтки и такой кулич получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванилин, 

соль, 

изюм, 

водка, 

орехи, 

сахар-песок, 

сливки 33%, 

сливки 30%, 

ванилин, 

масло сливочное, 

орехи

5 ч

383.4 кКал

Пасхальный кулич на кефире
Пасхальный кулич на кефире

Пасха уже не за горами, пора подобрать подходящий рецепт для приготовления пасхальный кулич на кефире. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пасхальных куличей на кефире.

Ингредиенты

кефир, 

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

мука пшеничная, 

сметана, 

сахар-песок, 

сахар-песок, 

яйцо, 

изюм, 

масло сливочное, 

соль, 

сахарная пудра

5 ч

256.56 кКал

Пасхальный кулич с изюмом классический
Пасхальный кулич с изюмом классический

Классический пасхальный кулич готовим опарным способом. Именно такой метод позволяет получить традиционную текстуру пасхального кулича: рыхлую, плотную, нежную, ноздреватую.

Ингредиенты

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванилин, 

соль, 

изюм

5 ч

328.1 кКал

Пасхальный кулич с маком и цукатами
Пасхальный кулич с маком и цукатами

Если кулич без начинки кажется вам слишком простой затеей, и вы хотите вкус поинтереснее и посложнее, то этот рецепт точно для вас. Такое пасхальное лакомство с маком и цукатами оценят все за праздничным столом, потому что тесто получится воздушным и объемным, а начинка сделает кулич слаще.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

яичный белок, 

молоко коровье, 

мак, 

цукаты, 

свежие дрожжи, 

масло сливочное, 

ванилин, 

сахар-песок, 

соль, 

лимонная кислота, 

лимонная цедра, 

сахарная пудра, 

ванилин

90 мин

204.8 кКал

Пасхальный кулич на опаре - бабушкин рецепт
Пасхальный кулич на опаре - бабушкин рецепт

Пасхальный кулич на опаре по бабушкиному рецепту, по которому готовили эту традиционную выпечку на светлый праздник. Замешиваем опару, даем ей подняться и обминаем несколько раз.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яйцо, 

молоко коровье, 

мука, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

соль, 

ванилин, 

корица, 

изюм, 

цукаты, 

орехи, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

4 ч

221.6 кКал

Пасхальный кулич на опаре на ночь
Пасхальный кулич на опаре на ночь

Пасхальный кулич на опаре на ночь отличается особым мякишем: он не крошится при нарезке, а на вкус очень приятный, тающий. Замешивать тесто будем на топленом молоке – оно дает характерный слегка сливочный вкусовой нюанс готовой выпечке.

Ингредиенты

молоко топленое, 

свежие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

соль, 

ванилин, 

лимонная цедра, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

8 ч

142.6 кКал

Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами
Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами

Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами получается особенно вкусным и пышным, когда к его приготовлению приступаешь в хорошем расположении духа. Процесс замеса и работы с тестом требует внимания, терпения и любви к готовке – только тогда куличи доставят вам удовольствие и получатся удачными.

Ингредиенты

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

изюм, 

ванильный сахар, 

яичный белок, 

сахар-песок, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

4 ч

106.7 кКал

Пасхальный кулич с клюквой
Пасхальный кулич с клюквой

Пасхальный кулич с клюквой получается не только вкусным, но и полезным! Кулич – самое традиционное мучное угощение на Пасху. Воздушные, мягкие куличи всегда украшали стол.

Ингредиенты

мука, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яйцо, 

свежие дрожжи, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

изюм, 

клюква вяленая, 

миндальные лепестки, 

лимон, 

соль, 

масло растительное

4 ч

315.42 кКал

Шоколадный кулич на пасху
Шоколадный кулич на пасху

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича - шоколадный кулич на пасху. Такую выпечку в магазине не купить.

Ингредиенты

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

свежие дрожжи, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванилин, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

какао-порошок, 

шоколад, 

орехи, 

соль

5 ч

287.1 кКал

Кулич с орехами, изюмом и цукатами
Кулич с орехами, изюмом и цукатами

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке.

Ингредиенты

цукаты, 

изюм, 

орехи, 

коньяк, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

свежие дрожжи, 

молоко коровье, 

яйцо, 

яичный желток, 

ванилин, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка

6 ч

230.1 кКал

Творожный кулич на опаре
Творожный кулич на опаре

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Ингредиенты

мука, 

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

сахар-песок, 

творог, 

сметана, 

яичный желток, 

яйцо, 

апельсиновый сок, 

цедра апельсина, 

ванильная эссенция, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

изюм, 

цукаты, 

ром, 

яичный белок, 

сахарная пудра

4 ч

123.6 кКал

Кулич с шафраном и коньяком
Кулич с шафраном и коньяком

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном.

Ингредиенты

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

яйцо, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

шафран, 

коньяк, 

цедра апельсина, 

соль, 

изюм, 

ваниль, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

ваниль, 

яичный белок, 

соль, 

сахар-песок

180 мин

374.8 кКал

Кулич с цукатами и изюмом
Кулич с цукатами и изюмом

Знаменитые куличи – основа праздничной выпечки. Добавление цукатов и изюма сделает лакомство ещё более аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

яйцо, 

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

изюм, 

цукаты

2 ч

260.62 кКал

Кулич в мультиварке Поларис
Кулич в мультиварке Поларис

Предлагаю приготовить кулич в мультиварке Поларис. Текстура теста получается ароматным и нежным.

Ингредиенты

сахар-песок, 

яйцо, 

масло сливочное, 

свежие дрожжи, 

молоко коровье, 

ванилин, 

сметана, 

мука пшеничная, 

изюм, 

цукаты, 

клюква вяленая, 

мандарин, 

орехи, 

желатин пищевой, 

мёд, 

сахар-песок, 

вода, 

джем абрикосовый, 

соль, 

масло растительное

270 мин

314 кКал

Заварной кулич на сливках
Заварной кулич на сливках

Заварные куличи на сливках – настоящее пасхальное чудо! Это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка, а с добавлением изюма и цукатов получается еще аппетитнее. Конечно, его приготовление потребует времени и терпения, но результат вас точно порадует!

Ингредиенты

сливки 10%, 

сахар-песок, 

яйцо, 

масло сливочное, 

соль, 

ванилин, 

свежие дрожжи, 

изюм, 

цукаты, 

мука пшеничная

160 мин

293.5 кКал

Кулич на желтках и топленом масле
Кулич на желтках и топленом масле

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт выпечки кулича на желтках и топленом сливочном масле. Выпечка очень вкусная, но дорогая.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

топленое масло, 

яичный желток, 

изюм, 

цукаты, 

соль, 

ванилин, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахарная пудра

5 ч

383.4 кКал

Кулич на желтках и сливках
Кулич на желтках и сливках

Кулич на желтках и сливках получится влажный, сдобный и легкий, так как тесто на сливках подходит лучше, чем на молоке. Желтки придадут куличу красивый желтый цвет.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

свежие дрожжи, 

сливки, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

изюм, 

цукаты, 

коньяк, 

мускатный орех, 

корица, 

шафран, 

кардамон, 

для глазури:, 

лимон, 

сахарная пудра

6 ч

373.8 кКал

Дрожжевой кулич на топленом молоке с коньяком
Дрожжевой кулич на топленом молоке с коньяком

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить пышный, воздушный и легкий кулич. Тесто будет мягким и нежным, а глазурь сделает кулич сладким.

Ингредиенты

молоко топленое, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

яйцо, 

соль, 

свежие дрожжи, 

ванильный сахар, 

изюм, 

коньяк, 

мука, 

сахарная пудра, 

ванилин, 

лимонная кислота, 

кондитерская посыпка, 

масло растительное, 

сухари панировочные

9 ч

303.52 кКал

Кулич на опаре со свежими дрожжами
Кулич на опаре со свежими дрожжами

Кулич на опаре со свежими дрожжами – это главный символ православной Пасхи и поистине настоящее украшение стола. Его рецепты передаются от матери дочери из поколения в поколение.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

молоко коровье, 

яйцо, 

масло сливочное, 

свежие дрожжи, 

ванильный сахар, 

лимон, 

изюм, 

цукаты, 

масло подсолнечное

7 ч

125.5 кКал

Кулич на опаре с цукатами
Кулич на опаре с цукатами

Кулич на опаре с цукатами можно назвать классическим: дрожжевое тесто, приготовленное на опаре, с добавлением сливочного масла и большого количества сахара. Для добавления вкусового нюанса и дополнительной сочности в тесто добавляем цукаты.

Ингредиенты

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

коньяк, 

цукаты, 

цедра апельсина, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

210 мин

168 кКал

Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь
Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь

Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь вкусный и выглядит очень аппетитно! Такой кулич на этом тесте еще называют Александрийским: опара замешивается вечером и оставляется на расстойку на ночь. После этого добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яйцо, 

яичный желток, 

молоко топленое, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

мука, 

изюм, 

соль, 

ванильный сахар, 

цедра апельсина, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

8 ч

127.9 кКал

Царский кулич на сливках и желтках
Царский кулич на сливках и желтках

Быстрый и лёгкий рецепт очень хорош тем, что с ним сможет справиться любая хозяйка, даже только начинающая свой кулинарный путь. Кроме того, сравнительно небольшое время придётся потратить на его приготовление.

Ингредиенты

вода, 

свежие дрожжи, 

мука, 

масло сливочное, 

яйцо, 

соль, 

яичный желток, 

тростниковый сахар, 

ванильный сахар, 

сливки 10%, 

сливки 20%

220 мин

181.4 кКал

Кулич с шафраном и кардамоном
Кулич с шафраном и кардамоном

Пряный кулич с пикантным послевкусием – оригинальный, обновленный вариант, как альтернатива традиционной выпечке. В составе присутствуют такие добавки, как цукаты, изюм и миндаль, вкус получается очень насыщенным и необычным.

Ингредиенты

мука, 

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

цукаты, 

миндаль, 

кардамон, 

шафран, 

масло растительное

5 ч

211.9 кКал

Кулич с маком и орехами
Кулич с маком и орехами

Как альтернатива пасхальным куличам с изюмом, в этом рецепте предлагается приготовить эту праздничную выпечку с маком и орехами. Ее оценят не только любители маковой сдобы.

Ингредиенты

мука, 

молоко коровье, 

яйцо, 

масло сливочное, 

свежие дрожжи, 

сахар-песок, 

мак, 

грецкий орех, 

ванильный сахар, 

соль

240 мин

198.1 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Пасхальный кулич на живых дрожжах”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Свежие дрожжи

82.6

12.6

2

4.1

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Цукаты

322

0.3

0.1

81.1

Ванилин

351

0.1

0.1

87.6

Яичный желток

316.5

15.9

26.5

3.6

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением