Кулич в хлебопечке Панасоник

Если у вас имеется хлебопечка, почему бы не воспользоваться ей и не приготовить ароматный пасхальный кулич. Вкусное угощение понравится всем членам вашей семьи, а также гостям. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем.

Кулич в хлебопечке Панасоник

10429

0

74

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

8

Калорийность

326 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

53,6 гр.

Вода

25,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 149,3 гр.

гр.
шт.
гр.
ч.л.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
гр.
ст.л.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1034.4 мкг

900 мкг

9.6

14.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.2

9.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.7

11.5

Витамин В4

810 мг

500 мг

13.6

20.2

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

8.2

12.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.3

9.4

Витамин В9

211.7 мкг

400 мкг

4.4

6.6

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

3.3

4.9

Витамин С

9.3 мкг

90 мкг

0.9

1.3

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

5.1

7.7

Витамин E

9.3 мг

15 мг

5.2

7.8

Биотин

59.3 мг

50 мг

9.9

14.8

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

24.7 мг

20 мг

10.3

15.4

Калий

1874.9 мг

2500 мг

6.3

9.4

Кальций

313.7 мг

1000 мг

2.6

3.9

Кремний

18 мг

30 мг

5

7.5

Магний

142.4 мг

400 мг

3

4.5

Натрий

2334.3 мг

1300 мг

15

22.4

Сера

775.4 мг

500 мг

13

19.4

Фосфор

1033.7 мг

800 мг

10.8

16.2

Хлор

3469.9 мг

2300 мг

12.6

18.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.8 мг

18 мг

6.9

10.3

Йод

53.4 мкг

150 мкг

3

4.4

Кобальт

30.3 мкг

10 мкг

25.3

37.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

14.7

21.9

Медь

1078.2 мкг

1000 мкг

9

13.5

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

101.2 мкг

55 мкг

15.4

23

Фтор

454 мкг

4000 мкг

1

1.4

Хром

19.8 мкг

50 мкг

3.3

5

Цинк

6 мг

12 мг

4.2

6.2

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

1.2

1.7

Ванадий

405 мкг

20 мкг

169.6

253.1

Молибден

76 мкг

70 мкг

9.1

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич в хлебопечке Панасоник
Готовить кулич в хлебопечке Панасоник легко! Заблаговременно подготовьте необходимые ингредиенты для нежнейшего пасхального кулича. Все продукты должны быть одинакового температурного режима. Поэтому, все продукты, которые находятся в холодильнике, достаньте заранее и дайте им согреться.
2
Кулич в хлебопечке Панасоник
В чашу хлебопечки выложите сухие дрожжи, заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар, разбейте куриные яйца, выложите размягченное сливочное масло и влейте апельсиновый сок.
3
Кулич в хлебопечке Панасоник
Изюм переберите, промойте и обсушите. Чашу хлебопечки вставьте в прибор. Выберите режим диетический с изюмом, размер кулича – XL, корочка – темная (можете выбрать по собственным предпочтениям). Обсохший изюм выложите в отсек для добавок. Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 5 часов.
4
Кулич в хлебопечке Панасоник
После звукового сигнала отключите прибор, и оставьте кулич при закрытой крышке на 10 минут. Затем откройте крышку хлебопечки. Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой и аккуратно извлеките из чаши прибора. Полностью остудите на решетке, периодически переворачивая с боку на бок.
5
Кулич в хлебопечке Панасоник
Тем временем приготовьте белковую глазурь. В глубокую миску вылейте куриный белок, начните взбивать на средних оборотах миксера, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость миксера. Можно использовать и сахарный песок.
6
Кулич в хлебопечке Панасоник
Белковая масса заметно увеличится и побелеет, добавьте столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешайте миксером.
7
Кулич в хлебопечке Панасоник
Верхушку остывшего ароматного и воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой или украсьте любым другим декором, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить кулич в хлебопечке Панасоник

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич в хлебопечке Панасоник

Шаг 1 из 7

Готовить кулич в хлебопечке Панасоник легко! Заблаговременно подготовьте необходимые ингредиенты для нежнейшего пасхального кулича. Все продукты должны быть одинакового температурного режима. Поэтому, все продукты, которые находятся в холодильнике, достаньте заранее и дайте им согреться.
Кулич в хлебопечке Панасоник

Шаг 2 из 7

В чашу хлебопечки выложите сухие дрожжи, заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар, разбейте куриные яйца, выложите размягченное сливочное масло и влейте апельсиновый сок.
Кулич в хлебопечке Панасоник

Шаг 3 из 7

Изюм переберите, промойте и обсушите. Чашу хлебопечки вставьте в прибор. Выберите режим диетический с изюмом, размер кулича – XL, корочка – темная (можете выбрать по собственным предпочтениям). Обсохший изюм выложите в отсек для добавок. Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 5 часов.
Кулич в хлебопечке Панасоник

Шаг 4 из 7

После звукового сигнала отключите прибор, и оставьте кулич при закрытой крышке на 10 минут. Затем откройте крышку хлебопечки. Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой и аккуратно извлеките из чаши прибора. Полностью остудите на решетке, периодически переворачивая с боку на бок.
Кулич в хлебопечке Панасоник

Шаг 5 из 7

Тем временем приготовьте белковую глазурь. В глубокую миску вылейте куриный белок, начните взбивать на средних оборотах миксера, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость миксера. Можно использовать и сахарный песок.
Кулич в хлебопечке Панасоник

Шаг 6 из 7

Белковая масса заметно увеличится и побелеет, добавьте столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешайте миксером.
Кулич в хлебопечке Панасоник

Шаг 7 из 7

Верхушку остывшего ароматного и воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой или украсьте любым другим декором, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке