Что готовим?
Окрошка

Кулич в хлебопечке Панасоник

0
9995

Если у вас имеется хлебопечка, почему бы не воспользоваться ей и не приготовить ароматный пасхальный кулич. Вкусное угощение понравится всем членам вашей семьи, а также гостям. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 8
Калорийность 326 ккал 3893 ккал 487 ккал
Белки 7,3 гр. 87,1 гр. 10,9 гр.
Жиры 8,7 гр. 104,3 гр. 13,0 гр.
Углеводы 53,6 гр. 639,8 гр. 80,0 гр.
Вода 25,8 гр. 308,1 гр. 38,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 22,3 гр. 2,8 гр.
Кулич в хлебопечке Панасоник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1034.4 мкг 900 мкг 9.6 14.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.2 9.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.7 11.5
Витамин В4 810 мг 500 мг 13.6 20.2
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 8.2 12.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.3 9.4
Витамин В9 211.7 мкг 400 мкг 4.4 6.6
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.3 4.9
Витамин С 9.3 мкг 90 мкг 0.9 1.3
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 5.1 7.7
Витамин E 9.3 мг 15 мг 5.2 7.8
Биотин 59.3 мг 50 мг 9.9 14.8
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 24.7 мг 20 мг 10.3 15.4
Калий 1874.9 мг 2500 мг 6.3 9.4
Кальций 313.7 мг 1000 мг 2.6 3.9
Кремний 18 мг 30 мг 5 7.5
Магний 142.4 мг 400 мг 3 4.5
Натрий 2334.3 мг 1300 мг 15 22.4
Сера 775.4 мг 500 мг 13 19.4
Фосфор 1033.7 мг 800 мг 10.8 16.2
Хлор 3469.9 мг 2300 мг 12.6 18.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.8 мг 18 мг 6.9 10.3
Йод 53.4 мкг 150 мкг 3 4.4
Кобальт 30.3 мкг 10 мкг 25.3 37.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 14.7 21.9
Медь 1078.2 мкг 1000 мкг 9 13.5
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 101.2 мкг 55 мкг 15.4 23
Фтор 454 мкг 4000 мкг 1 1.4
Хром 19.8 мкг 50 мкг 3.3 5
Цинк 6 мг 12 мг 4.2 6.2
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.2 1.7
Ванадий 405 мкг 20 мкг 169.6 253.1
Молибден 76 мкг 70 мкг 9.1 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кулич в хлебопечке Панасоник
Готовить кулич в хлебопечке Панасоник легко! Заблаговременно подготовьте необходимые ингредиенты для нежнейшего пасхального кулича. Все продукты должны быть одинакового температурного режима. Поэтому, все продукты, которые находятся в холодильнике, достаньте заранее и дайте им согреться.
шаг 2 из 7
Кулич в хлебопечке Панасоник
В чашу хлебопечки выложите сухие дрожжи, заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар, разбейте куриные яйца, выложите размягченное сливочное масло и влейте апельсиновый сок.
шаг 3 из 7
Кулич в хлебопечке Панасоник
Изюм переберите, промойте и обсушите. Чашу хлебопечки вставьте в прибор. Выберите режим диетический с изюмом, размер кулича – XL, корочка – темная (можете выбрать по собственным предпочтениям). Обсохший изюм выложите в отсек для добавок. Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 5 часов.
шаг 4 из 7
Кулич в хлебопечке Панасоник
После звукового сигнала отключите прибор, и оставьте кулич при закрытой крышке на 10 минут. Затем откройте крышку хлебопечки. Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой и аккуратно извлеките из чаши прибора. Полностью остудите на решетке, периодически переворачивая с боку на бок.
шаг 5 из 7
Кулич в хлебопечке Панасоник
Тем временем приготовьте белковую глазурь. В глубокую миску вылейте куриный белок, начните взбивать на средних оборотах миксера, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость миксера. Можно использовать и сахарный песок.
шаг 6 из 7
Кулич в хлебопечке Панасоник
Белковая масса заметно увеличится и побелеет, добавьте столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешайте миксером.
шаг 7 из 7
Кулич в хлебопечке Панасоник
Верхушку остывшего ароматного и воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой или украсьте любым другим декором, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *