Кулич на кефире с дрожжами

Кулич на кефире с дрожжами всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет. Куличи на кефире с дрожжами долго не черствеют, остаются мягкими. Даже может быть ощущение, что на следующий день они становятся еще ароматнее и вкуснее.

Кулич на кефире с дрожжами

23566

0

103

1

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

2

Калорийность

370 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

57,8 гр.

Вода

20,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 481,8 гр.

гр.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
гр.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

730.7 мкг

900 мкг

8.4

40.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.2

30

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.6

27.1

Витамин В4

618.5 мг

500 мг

12.8

61.8

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

7.2

34.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.6

27.2

Витамин В9

138.5 мкг

400 мкг

3.6

17.3

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.2

15.6

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

3.6

17.3

Витамин E

25.6 мг

15 мг

17.7

85.2

Биотин

42 мг

50 мг

8.7

42

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

0.6

2.7

Витамин РР

16 мг

20 мг

8.3

40

Калий

904.9 мг

2500 мг

3.8

18.1

Кальций

238.1 мг

1000 мг

2.5

11.9

Кремний

14 мг

30 мг

4.8

23.3

Магний

159.3 мг

400 мг

4.1

19.9

Натрий

1333.8 мг

1300 мг

10.6

51.3

Сера

449.8 мг

500 мг

9.3

45

Фосфор

656.3 мг

800 мг

8.5

41

Хлор

1735.1 мг

2300 мг

7.8

37.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.8

Железо

10.5 мг

18 мг

6.1

29.3

Йод

27.5 мкг

150 мкг

1.9

9.2

Кобальт

21.6 мкг

10 мкг

22.4

107.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

11.7

56.6

Медь

484.4 мкг

1000 мкг

5

24.2

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.4

1.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

66 мкг

55 мкг

12.5

60

Фтор

137.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

13.5 мкг

50 мкг

2.8

13.5

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.7

18

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

1.1

5.4

Ванадий

315 мкг

20 мкг

163.5

787.5

Молибден

56 мкг

70 мкг

8.3

40

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич на кефире с дрожжами
Готовить кулич на кефире с дрожжами легко! Просеиваем пшеничную муку. Далее в муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
2
Кулич на кефире с дрожжами
В удобную емкость вбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок. С помощью миксера взбиваем яично-сахарную смесь в течение пары минут. Куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтом заранее достаньте их из холодильника.
3
Кулич на кефире с дрожжами
Когда яично-сахарная смесь побелеет, добавляем к ней размягченное сливочное масло. Снова все взбиваем миксером.
4
Кулич на кефире с дрожжами
Далее в полученную смесь вливаем кефир комнатной температуры. Миксером все перемешиваем.
5
Кулич на кефире с дрожжами
Следующий шаг – жидкую основу необходимо смешать с сухими ингредиентами. Для этого в емкости с мукой и дрожжами делаем углубление, куда вливаем жидкую основу.
6
Кулич на кефире с дрожжами
Осталось замесить тесто. Руки и емкость, куда затем отправим тесто, смазываем растительным маслом. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
7
Кулич на кефире с дрожжами
После этого перекладываем готовое тесто в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 50-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
8
Кулич на кефире с дрожжами
Подготовим начинку. Мармелад необходимо нарезать небольшими кусочками. Убираем в сторону немного мармелада (50 г) для украшения куличей. По желанию традиционно куличи можно делать с цукатами, изюмом или орехами.
9
Кулич на кефире с дрожжами
Обминаем настоявшееся тесто. Затем постепенно вмешиваем подготовленный мармелад.
10
Кулич на кефире с дрожжами
Распределяем тесто с начинкой по формам (можно использовать бумажные). После этого тесто накрываем полотенцем и ставим снова в теплое место примерно на 60 минут.
11
Кулич на кефире с дрожжами
Разогреваем духовку до 180 градусов.
12
Кулич на кефире с дрожжами
Желтком смазываем куличи сверху и отправляем в раскаленную духовку на 30-40 минут.
13
Кулич на кефире с дрожжами
Готовые куличи достаем из духовки, остужаем, затем извлекаем из формы. После этого украшаем глазурью и мармеладом. Вкусная и нежная выпечка готова!

Приятного вам чаепития!

Оценить кулич на кефире с дрожжами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич на кефире с дрожжами

Шаг 1 из 13

Готовить кулич на кефире с дрожжами легко! Просеиваем пшеничную муку. Далее в муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
Кулич на кефире с дрожжами

Шаг 2 из 13

В удобную емкость вбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок. С помощью миксера взбиваем яично-сахарную смесь в течение пары минут. Куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтом заранее достаньте их из холодильника.
Кулич на кефире с дрожжами

Шаг 3 из 13

Когда яично-сахарная смесь побелеет, добавляем к ней размягченное сливочное масло. Снова все взбиваем миксером.
Кулич на кефире с дрожжами

Шаг 4 из 13

Далее в полученную смесь вливаем кефир комнатной температуры. Миксером все перемешиваем.
Кулич на кефире с дрожжами

Шаг 5 из 13

Следующий шаг – жидкую основу необходимо смешать с сухими ингредиентами. Для этого в емкости с мукой и дрожжами делаем углубление, куда вливаем жидкую основу.
Кулич на кефире с дрожжами

Шаг 6 из 13

Осталось замесить тесто. Руки и емкость, куда затем отправим тесто, смазываем растительным маслом. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
Кулич на кефире с дрожжами

Шаг 7 из 13

После этого перекладываем готовое тесто в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 50-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Кулич на кефире с дрожжами

Шаг 8 из 13

Подготовим начинку. Мармелад необходимо нарезать небольшими кусочками. Убираем в сторону немного мармелада (50 г) для украшения куличей. По желанию традиционно куличи можно делать с цукатами, изюмом или орехами.
Кулич на кефире с дрожжами

Шаг 9 из 13

Обминаем настоявшееся тесто. Затем постепенно вмешиваем подготовленный мармелад.
Кулич на кефире с дрожжами

Шаг 10 из 13

Распределяем тесто с начинкой по формам (можно использовать бумажные). После этого тесто накрываем полотенцем и ставим снова в теплое место примерно на 60 минут.
Кулич на кефире с дрожжами

Шаг 11 из 13

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Кулич на кефире с дрожжами

Шаг 12 из 13

Желтком смазываем куличи сверху и отправляем в раскаленную духовку на 30-40 минут.
Кулич на кефире с дрожжами

Шаг 13 из 13

Готовые куличи достаем из духовки, остужаем, затем извлекаем из формы. После этого украшаем глазурью и мармеладом. Вкусная и нежная выпечка готова!

Сообщить об ошибке