Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожный кулич с цукатами
Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней. Особенно к творожному куличу подойдут апельсиновые цукаты, но можно взять и другие.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
6
Калорийность
294 ккал
6808 ккал
1135 ккал
Белки
8,3 гр.
193,4 гр.
32,2 гр.
Жиры
5,9 гр.
137,3 гр.
22,9 гр.
Углеводы
51,2 гр.
1187,7 гр.
197,9 гр.
Вода
30,7 гр.
711,9 гр.
118,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
31,2 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1252.4 мкг | 900 мкг | 6 | 23.2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 5.4 | 20.7 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7.2 | 27.7 |
Витамин В4 | 1523.7 мг | 500 мг | 13.1 | 50.8 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 7.3 | 28.1 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 5.8 | 22.5 |
Витамин В9 | 457.8 мкг | 400 мкг | 4.9 | 19.1 |
Витамин В12 | 7.3 мкг | 3 мкг | 10.5 | 40.5 |
Витамин С | 15 мкг | 90 мкг | 0.7 | 2.8 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 2.2 | 8.4 |
Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 4.6 | 18 |
Биотин | 122.7 мг | 50 мг | 10.6 | 40.9 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 51.5 мг | 20 мг | 11.1 | 43 |
Калий | 2124.7 мг | 2500 мг | 3.7 | 14.2 |
Кальций | 1086.6 мг | 1000 мг | 4.7 | 18.1 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 4.6 | 17.8 |
Магний | 268.2 мг | 400 мг | 2.9 | 11.2 |
Натрий | 2766.9 мг | 1300 мг | 9.2 | 35.5 |
Сера | 1882.8 мг | 500 мг | 16.2 | 62.8 |
Фосфор | 2234.2 мг | 800 мг | 12 | 46.5 |
Хлор | 4018.3 мг | 2300 мг | 7.5 | 29.1 |
Алюминий | 200.5 мкг | 30 мкг | 28.8 | 111.4 |
Железо | 19.5 мг | 18 мг | 4.7 | 18 |
Йод | 87.8 мкг | 150 мкг | 2.5 | 9.8 |
Кобальт | 52.8 мкг | 10 мкг | 22.8 | 87.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 11.5 | 44.6 |
Медь | 1379.6 мкг | 1000 мкг | 6 | 23 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 271.5 мкг | 55 мкг | 21.3 | 82.3 |
Фтор | 395.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 39.1 мкг | 50 мкг | 3.4 | 13 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 3.9 | 15.1 |
Бор | 296 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 4.1 |
Ванадий | 720 мкг | 20 мкг | 155.3 | 600 |
Молибден | 154.3 мкг | 70 мкг | 9.5 | 36.7 |
Процесс приготовления
Готовить творожный кулич с цукатами просто! Сначала подготовьте опару для теста. В отдельную посуду налейте подогретое молоко, насыпьте к нему сухие дрожжи, ложку сахара и 3 ложки муки, хорошо перемешайте и поставьте эту смесь в теплое место до того времени, пока опара не станет в 2–3 раза больше по объему. В чаше блендера или в отдельной посуде миксером взбейте до однородного состояния три куриных яйца с тремя желтками и остальным сахаром.
Тесто с цукатами разделите на 6 одинаковых кусочков и разложите их в специальные формочки для выпечки куличей. Если у вас формочки металлические, то застелите их бумагой для выпечки и намажьте растительным маслом. Тесто в формочках оставьте на полчаса для расстойки. За это время оно должно еще подойти.
Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Обязательно проверьте куличи на готовность с помощью деревянной палочки. Приготовленные куличи достаньте из формочек. Они должны получиться мягкими и сохранять свою форму после сдавления руками. Это признак качественной выпечки. Оставьте куличи для остывания.
Кушайте на здоровье и угощайте своих близких!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам