Что готовим?
Окрошка

Творожный кулич с цукатами

0
14688

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней. Особенно к творожному куличу подойдут апельсиновые цукаты, но можно взять и другие.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 294 ккал 6808 ккал 1135 ккал
Белки 8,3 гр. 193,4 гр. 32,2 гр.
Жиры 5,9 гр. 137,3 гр. 22,9 гр.
Углеводы 51,2 гр. 1187,7 гр. 197,9 гр.
Вода 30,7 гр. 711,9 гр. 118,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 31,2 гр. 5,2 гр.
Творожный кулич с цукатами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1252.4 мкг 900 мкг 6 23.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.4 20.7
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.2 27.7
Витамин В4 1523.7 мг 500 мг 13.1 50.8
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 7.3 28.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.8 22.5
Витамин В9 457.8 мкг 400 мкг 4.9 19.1
Витамин В12 7.3 мкг 3 мкг 10.5 40.5
Витамин С 15 мкг 90 мкг 0.7 2.8
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 2.2 8.4
Витамин E 16.2 мг 15 мг 4.6 18
Биотин 122.7 мг 50 мг 10.6 40.9
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 51.5 мг 20 мг 11.1 43
Калий 2124.7 мг 2500 мг 3.7 14.2
Кальций 1086.6 мг 1000 мг 4.7 18.1
Кремний 32 мг 30 мг 4.6 17.8
Магний 268.2 мг 400 мг 2.9 11.2
Натрий 2766.9 мг 1300 мг 9.2 35.5
Сера 1882.8 мг 500 мг 16.2 62.8
Фосфор 2234.2 мг 800 мг 12 46.5
Хлор 4018.3 мг 2300 мг 7.5 29.1
Алюминий 200.5 мкг 30 мкг 28.8 111.4
Железо 19.5 мг 18 мг 4.7 18
Йод 87.8 мкг 150 мкг 2.5 9.8
Кобальт 52.8 мкг 10 мкг 22.8 87.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 11.5 44.6
Медь 1379.6 мкг 1000 мкг 6 23
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 271.5 мкг 55 мкг 21.3 82.3
Фтор 395.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 39.1 мкг 50 мкг 3.4 13
Цинк 10.9 мг 12 мг 3.9 15.1
Бор 296 мкг 1200 мкг 1.1 4.1
Ванадий 720 мкг 20 мкг 155.3 600
Молибден 154.3 мкг 70 мкг 9.5 36.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Творожный кулич с цукатами
Готовить творожный кулич с цукатами просто! Сначала подготовьте опару для теста. В отдельную посуду налейте подогретое молоко, насыпьте к нему сухие дрожжи, ложку сахара и 3 ложки муки, хорошо перемешайте и поставьте эту смесь в теплое место до того времени, пока опара не станет в 2–3 раза больше по объему. В чаше блендера или в отдельной посуде миксером взбейте до однородного состояния три куриных яйца с тремя желтками и остальным сахаром.
шаг 2 из 14
Творожный кулич с цукатами
Затем положите к взбитым яйцам творог и еще раз миксером перемешайте.
шаг 3 из 14
Творожный кулич с цукатами
Затем положите к этой массе сливочное масло, выдержанное при домашней температуре и порезанное на небольшие кусочки, и перемешайте.
шаг 4 из 14
Творожный кулич с цукатами
В творожную массу перелейте хорошо подошедшую опару.
шаг 5 из 14
Творожный кулич с цукатами
Затем насыпьте половину просеянной на сите муки и еще раз тесто перемешайте.
шаг 6 из 14
Творожный кулич с цукатами
Затем насыпьте к этой массе остальную муку и руками замесите однородное тесто тугой эластической консистенции. Посуду с тестом накройте салфеткой и поместите в холодильник на несколько часов (можно на ночь), чтобы тесто подошло.
шаг 7 из 14
Творожный кулич с цукатами
По истечении этого времени тесто достаньте из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно еще немного подошло в тепле.
шаг 8 из 14
Творожный кулич с цукатами
Затем в тесто положите нарезанные на кусочки цукаты и еще раз перемешайте.
шаг 9 из 14
Творожный кулич с цукатами
Тесто с цукатами разделите на 6 одинаковых кусочков и разложите их в специальные формочки для выпечки куличей. Если у вас формочки металлические, то застелите их бумагой для выпечки и намажьте растительным маслом. Тесто в формочках оставьте на полчаса для расстойки. За это время оно должно еще подойти.
шаг 10 из 14
Творожный кулич с цукатами
Затем намажьте верх теста в формочках желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
шаг 11 из 14
Творожный кулич с цукатами
Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Обязательно проверьте куличи на готовность с помощью деревянной палочки. Приготовленные куличи достаньте из формочек. Они должны получиться мягкими и сохранять свою форму после сдавления руками. Это признак качественной выпечки. Оставьте куличи для остывания.
шаг 12 из 14
Творожный кулич с цукатами
Для приготовления глазури для куличей взбейте с помощью миксера белки от 3-х яиц с сахарной пудрой и соком половинки лимона.
шаг 13 из 14
Творожный кулич с цукатами
Остывшие куличи намажьте приготовленной глазурью. Можете просто обмакнуть в глазурь верх каждого кулича. Глазурь потом станет твердой. Для декора возьмите кондитерскую посыпку, муку из фисташек, шоколад или все, что подскажет ваша фантазия.
шаг 14 из 14
Творожный кулич с цукатами
У вас получилась замечательная пасхальная выпечка.

Кушайте на здоровье и угощайте своих близких!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *