Что готовим?
Окрошка

Кулич с маком на сухих дрожжах

0
3055

Хотя многие покупают куличи для праздничного пасхального стола в магазине, но приготовленный кулич своими руками несравненно лучше, ведь можно экспериментировать с составом и количеством ингредиентов. В этом рецепте вам предлагается, как вариант, приготовить кулич с маком, который придаст выпечке новый вкус и аромат. Чтобы кулич получился нежным и воздушным, важен хороший замес теста вручную, но, не имея опыта работы с тестом, это сделать нелегко. Замешиваем тесто на сухих дрожжах и с помощью хлебопечки.

Кухня Русская
Время готовки 270 мин.
Порции 4
Калорийность 360 ккал 2780 ккал 695 ккал
Белки 9,2 гр. 71,3 гр. 17,8 гр.
Жиры 16,2 гр. 125,0 гр. 31,3 гр.
Углеводы 43,9 гр. 339,5 гр. 84,9 гр.
Вода 20,1 гр. 155,4 гр. 38,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Кулич с маком на сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1001.3 мкг 900 мкг 14.4 27.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 7.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.3 14.2
Витамин В4 414.4 мг 500 мг 10.7 20.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.5 12.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.2 4.3
Витамин В9 71.6 мкг 400 мкг 2.3 4.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.7 7.2
Витамин С 20 мкг 90 мкг 2.9 5.6
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 6.7 13
Витамин E 5.2 мг 15 мг 4.5 8.7
Биотин 35.2 мг 50 мг 9.1 17.6
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 6.2 11.9
Калий 650.4 мг 2500 мг 3.4 6.5
Кальций 738.5 мг 1000 мг 9.6 18.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 199.8 мг 400 мг 6.5 12.5
Натрий 710.1 мг 1300 мг 7.1 13.7
Сера 494.1 мг 500 мг 12.8 24.7
Фосфор 737.4 мг 800 мг 11.9 23
Хлор 855.7 мг 2300 мг 4.8 9.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 13.3 мг 18 мг 9.6 18.5
Йод 33.3 мкг 150 мкг 2.9 5.6
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 28.5 55.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 15 29.1
Медь 697.2 мкг 1000 мкг 9 17.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.7 мкг 55 мкг 12.9 24.9
Фтор 91 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.7 3.3
Цинк 6.1 мг 12 мг 6.6 12.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.5 мкг 70 мкг 2.1 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кулич с маком на сухих дрожжах
Рецепт куличей с маком на сухих дрожжах прост в приготовлении! Первым делом отмерьте указанное в рецепте количество всех ингредиентов для выпечки кулича. Они должны быть домашней температуры, то есть не холодными.
шаг 2 из 8
Кулич с маком на сухих дрожжах
Подготовьте к работе хлебопечку. В ведерко насыпьте нужное количество сахара и разбейте куриные яйца. Затем налейте подогретое молоко. Кусочек сливочного масла растопите любым способом и переложите в ведерко.
шаг 3 из 8
Кулич с маком на сухих дрожжах
Муку обязательно просейте на сито и затем пересыпьте в ведерко поверх жидких ингредиентов. В последнюю очередь насыпьте в ведерко сухие дрожжи, промытый мак и щепотку соли.
шаг 4 из 8
Кулич с маком на сухих дрожжах
Ведерко поставьте в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «замес теста» на время по умолчанию. Оно в основном составляет 1,5 часа, и за это время хлебопечка замешает тесто и сделает первый подъем.
шаг 5 из 8
Кулич с маком на сухих дрожжах
Замешенное тесто за это время хорошо подойдет, получится эластичным, и не будет прилипать к стенке ведерка. Тесто переложите из ведерка в отдельную посуду, рукою обомните и оставьте в тепле еще на 1 час для второго подъема. Тесто прикройте салфеткой, чтобы сверху не подсохло.
шаг 6 из 8
Кулич с маком на сухих дрожжах
По истечении этого времени тесто еще раз обомните, разделите на кусочки и уложите в специальные для выпекания куличей формочки, заполняя их только на половину объема.
шаг 7 из 8
Кулич с маком на сухих дрожжах
Затем формочки так же прикройте салфеткой и оставьте еще на 1 час в теплом и без сквозняка месте для расстойки.
шаг 8 из 8
Кулич с маком на сухих дрожжах
Затем выпекайте куличи в духовке, разогретой до 200°С, в течение 35 минут, проверив к концу выпечки готовность их, деревянной палочкой. Куличи с маком на сухих дрожжах готовы. Их остудите, извлеките из формочек и красиво декорируйте глазурью, приготовленной по любому рецепту.
Вкусной и удачной выпечки! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *