Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич с маком на сухих дрожжах
Хотя многие покупают куличи для праздничного пасхального стола в магазине, но приготовленный кулич своими руками несравненно лучше, ведь можно экспериментировать с составом и количеством ингредиентов. В этом рецепте вам предлагается, как вариант, приготовить кулич с маком, который придаст выпечке новый вкус и аромат. Чтобы кулич получился нежным и воздушным, важен хороший замес теста вручную, но, не имея опыта работы с тестом, это сделать нелегко. Замешиваем тесто на сухих дрожжах и с помощью хлебопечки.
Кухня
Русская
Время готовки
270 мин.
PT270M
Порции
4
Калорийность
360 ккал
2780 ккал
695 ккал
Белки
9,2 гр.
71,3 гр.
17,8 гр.
Жиры
16,2 гр.
125,0 гр.
31,3 гр.
Углеводы
43,9 гр.
339,5 гр.
84,9 гр.
Вода
20,1 гр.
155,4 гр.
38,8 гр.
Волокна
0,2 гр.
1,8 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1001.3 мкг | 900 мкг | 14.4 | 27.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 7.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.3 | 14.2 |
Витамин В4 | 414.4 мг | 500 мг | 10.7 | 20.7 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6.5 | 12.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.2 | 4.3 |
Витамин В9 | 71.6 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.7 | 7.2 |
Витамин С | 20 мкг | 90 мкг | 2.9 | 5.6 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 6.7 | 13 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 4.5 | 8.7 |
Биотин | 35.2 мг | 50 мг | 9.1 | 17.6 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 9.5 мг | 20 мг | 6.2 | 11.9 |
Калий | 650.4 мг | 2500 мг | 3.4 | 6.5 |
Кальций | 738.5 мг | 1000 мг | 9.6 | 18.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 199.8 мг | 400 мг | 6.5 | 12.5 |
Натрий | 710.1 мг | 1300 мг | 7.1 | 13.7 |
Сера | 494.1 мг | 500 мг | 12.8 | 24.7 |
Фосфор | 737.4 мг | 800 мг | 11.9 | 23 |
Хлор | 855.7 мг | 2300 мг | 4.8 | 9.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 9.6 | 18.5 |
Йод | 33.3 мкг | 150 мкг | 2.9 | 5.6 |
Кобальт | 22.1 мкг | 10 мкг | 28.5 | 55.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 15 | 29.1 |
Медь | 697.2 мкг | 1000 мкг | 9 | 17.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.7 мкг | 55 мкг | 12.9 | 24.9 |
Фтор | 91 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.3 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 6.6 | 12.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11.5 мкг | 70 мкг | 2.1 | 4.1 |
Процесс приготовления
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам