Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках – всеми любимая выпечка, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Стоит отметить, что такой кулич помимо прекрасного вкуса имеет множество достоинств, одно из которых – сохранять свежесть в течение нескольких недель. Воспользуйтесь рецептом, представленным вашему вниманию, и убедитесь в этом сами.

Пасхальный кулич на сливках

4636

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

8

Калорийность

330 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

49,6 гр.

Вода

28,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 279,0 гр.

ст.
ст.
ст.
гр.
гр.
пакетов
шт.
ст.
ст.
шт.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1759.3 мкг

900 мкг

8.8

24.4

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

7.7

21.4

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.8

16.3

Витамин В4

1790.1 мг

500 мг

16

44.8

Витамин В5

14.4 мг

5 мг

12.9

36.1

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

7

19.4

Витамин В9

844.5 мкг

400 мкг

9.5

26.4

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

6.6

18.4

Витамин С

16.7 мкг

90 мкг

0.8

2.3

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

1.3

3.6

Витамин E

20.2 мг

15 мг

6

16.9

Биотин

150.4 мг

50 мг

13.5

37.6

Витамин К

9 мкг

120 мкг

0.3

0.9

Витамин РР

49.3 мг

20 мг

11

30.8

Калий

3079.1 мг

2500 мг

5.5

15.4

Кальций

841.8 мг

1000 мг

3.8

10.5

Кремний

32 мг

30 мг

4.8

13.3

Магний

259.1 мг

400 мг

2.9

8.1

Натрий

445.1 мг

1300 мг

1.5

4.3

Сера

735.7 мг

500 мг

6.6

18.4

Фосфор

2204.5 мг

800 мг

12.3

34.4

Хлор

501.6 мг

2300 мг

1

2.7

Алюминий

187.5 мкг

30 мкг

28

78.1

Железо

21.1 мг

18 мг

5.3

14.7

Йод

51.9 мкг

150 мкг

1.5

4.3

Кобальт

51 мкг

10 мкг

22.9

63.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.3 мкг

2 мкг

20.8

58.1

Медь

1669.6 мкг

1000 мкг

7.5

20.9

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

146 мкг

55 мкг

11.9

33.2

Фтор

426.9 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

37.4 мкг

50 мкг

3.3

9.3

Цинк

12 мг

12 мг

4.5

12.5

Бор

296 мкг

1200 мкг

1.1

3.1

Ванадий

720 мкг

20 мкг

161.3

450

Молибден

146 мкг

70 мкг

9.3

26.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич на сливках
Как приготовить пасхальный кулич на сливках? Для начала займемся опарой. Нам понадобится мука, сливки и дрожжи.
2
Пасхальный кулич на сливках
Слегка подогрейте сливки. В них необходимо развести 4 стакана муки и 100 гр. дрожжей. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
3
Пасхальный кулич на сливках
Тем временем необходимо растереть желтки.
4
Пасхальный кулич на сливках
В растертые желтки добавьте стакан сахара и растопленным сливочным маслом.
5
Пасхальный кулич на сливках
Все тщательно перемешайте.
6
Пасхальный кулич на сливках
Изюм заливаем кипятком. Спустя 10 минут слейте с изюма воду. Затем обваляйте его в муке.
7
Пасхальный кулич на сливках
Далее в опару необходимо ввести смесь желтков с сахаром и маслом.
8
Пасхальный кулич на сливках
Все необходимо тщательно перемешать.
9
Пасхальный кулич на сливках
Затем вводим в полученную массу изюм.
10
Пасхальный кулич на сливках
Туда же отправляем цукаты.
11
Пасхальный кулич на сливках
Снова все хорошенько перемешиваем.
12
Пасхальный кулич на сливках
Затем добавляем в тесто соль, постепенно вводим оставшуюся часть муки.
13
Пасхальный кулич на сливках
Хорошенько вымешиваем тесто.
14
Пасхальный кулич на сливках
Чтобы тесто не прилипало к рукам, его лучше вымешивать в перчатках.
15
Пасхальный кулич на сливках
Далее тесто необходимо накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час и 20 минут.
16
Пасхальный кулич на сливках
За это время тесто должно подняться.
17
Пасхальный кулич на сливках
Тесто нужно слегка обмять и отправить в теплое место еще на час.
18
Пасхальный кулич на сливках
Устилаем форму пергаментной бумагой. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах.
19
Пасхальный кулич на сливках
Готовый кулич нужно остудить.
20
Пасхальный кулич на сливках
Тем временем приготовим глазурь. Тщательно взбиваем белки, соединяем их с сахарной пудрой и лимонным соком.
21
Пасхальный кулич на сливках
Смазываем кулич глазурью.
22
Пасхальный кулич на сливках
Украшаем специальной кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Оценить пасхальный кулич на сливках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич на сливках

Шаг 1 из 22

Как приготовить пасхальный кулич на сливках? Для начала займемся опарой. Нам понадобится мука, сливки и дрожжи.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 2 из 22

Слегка подогрейте сливки. В них необходимо развести 4 стакана муки и 100 гр. дрожжей. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 3 из 22

Тем временем необходимо растереть желтки.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 4 из 22

В растертые желтки добавьте стакан сахара и растопленным сливочным маслом.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 5 из 22

Все тщательно перемешайте.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 6 из 22

Изюм заливаем кипятком. Спустя 10 минут слейте с изюма воду. Затем обваляйте его в муке.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 7 из 22

Далее в опару необходимо ввести смесь желтков с сахаром и маслом.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 8 из 22

Все необходимо тщательно перемешать.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 9 из 22

Затем вводим в полученную массу изюм.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 10 из 22

Туда же отправляем цукаты.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 11 из 22

Снова все хорошенько перемешиваем.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 12 из 22

Затем добавляем в тесто соль, постепенно вводим оставшуюся часть муки.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 13 из 22

Хорошенько вымешиваем тесто.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 14 из 22

Чтобы тесто не прилипало к рукам, его лучше вымешивать в перчатках.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 15 из 22

Далее тесто необходимо накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час и 20 минут.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 16 из 22

За это время тесто должно подняться.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 17 из 22

Тесто нужно слегка обмять и отправить в теплое место еще на час.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 18 из 22

Устилаем форму пергаментной бумагой. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 19 из 22

Готовый кулич нужно остудить.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 20 из 22

Тем временем приготовим глазурь. Тщательно взбиваем белки, соединяем их с сахарной пудрой и лимонным соком.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 21 из 22

Смазываем кулич глазурью.
Пасхальный кулич на сливках

Шаг 22 из 22

Украшаем специальной кондитерской посыпкой.

Сообщить об ошибке