Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами

0
2534

Кто может устоять перед вкусом ароматного пасхального кулича после церковной службы в великий праздник? Приведенный ниже рецепт подойдет хозяйкам, у которых есть мультиварка. Кулич в мультиварке готовится быстрее, а получается таким же ароматным и пышным, как и при приготовлении в духовке.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 311 ккал 5544 ккал 1386 ккал
Белки 6,5 гр. 116,6 гр. 29,1 гр.
Жиры 8,4 гр. 148,8 гр. 37,2 гр.
Углеводы 52,0 гр. 927,0 гр. 231,7 гр.
Вода 24,3 гр. 433,9 гр. 108,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,7 гр. 1,9 гр.
Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1523.6 мкг 900 мкг 9.5 42.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 7.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 5.8 25.9
Витамин В4 498.5 мг 500 мг 5.6 24.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.5 19.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 8.1
Витамин В9 94.4 мкг 400 мкг 1.3 5.9
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.7 16.5
Витамин С 38.2 мкг 90 мкг 2.4 10.6
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 4.5 20.2
Витамин E 9.2 мг 15 мг 3.4 15.3
Биотин 47.2 мг 50 мг 5.3 23.6
Витамин К 4.4 мкг 120 мкг 0.2 0.9
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 3.9 17.3
Калий 1890.9 мг 2500 мг 4.2 18.9
Кальций 655.3 мг 1000 мг 3.7 16.4
Кремний 22 мг 30 мг 4.1 18.3
Магний 175.9 мг 400 мг 2.5 11
Натрий 993 мг 1300 мг 4.3 19.1
Сера 459.5 мг 500 мг 5.2 23
Фосфор 906.6 мг 800 мг 6.4 28.3
Хлор 1183 мг 2300 мг 2.9 12.9
Алюминий 555 мкг 30 мкг 103.8 462.5
Железо 18.7 мг 18 мг 5.8 26
Йод 59.7 мкг 150 мкг 2.2 10
Кобальт 19 мкг 10 мкг 10.6 47.4
Литий 5.5 мкг 70 мкг 0.4 1.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.4 10.7
Медь 565.1 мкг 1000 мкг 3.2 14.1
Никель 55 мкг 200 мкг 1.5 6.9
Рубидий 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Селен 67.6 мкг 55 мкг 6.9 30.7
Фтор 284.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 42.1 мкг 50 мкг 4.7 21.1
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.6 7.1
Бор 135 мкг 1200 мкг 0.6 2.8
Ванадий 22.1 мкг 20 мкг 6.2 27.6
Молибден 30.5 мкг 70 мкг 2.4 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами
Как приготовить пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами? Необходимо подогреть молоко, добавить к нему дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Эту смесь оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Время, когда смесь готова – это появление пузырей.
шаг 2 из 7
Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами
Яичные желтки следует отделить от белков. Потом белки надо взбить с сахаром до того момента, пока не получится пышная пена. Эту смесь добавляем в опару, куда также надо всыпать 1 ст. муки. Всё тщательно перемешивается и оставляется на 20 минут.
шаг 3 из 7
Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами
К яичным желткам всыпаем сахар, который остался, а также добавляем размягченное сливочное масло. Полученную смесь следует взбить вилкой или блендером, чтобы получилась однородная масса.
шаг 4 из 7
Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами
Немного подождав, добавляем к тесту масло с желтками и неиспользованную муку. Затем масса замешивается до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Туда же кладем цукаты, изюм и курагу по вкусу. Для замешивания можно воспользоваться тестомесом.
шаг 5 из 7
Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами
Мультиварку смазываем маслом и включаем на режим подогрева. Добавляем туда приготовленную массу. Далее необходимо подождать, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.
шаг 6 из 7
Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами
Включаем на мультиварке режим «выпечка» на 1,5 часа. Звуковой сигнал означает, что время приготовления истекло, поэтому после него вынимаем пасхальный кулич из чаши.
шаг 7 из 7
Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами
Для того чтобы кулич был румяным и выглядел аппетитно, приготовим глазурь. Взбиваем белок яйца и сахарную пудру до загустения. Верхушку кулича помажем полученной глазурью и добавим кондитерскую присыпку, которую можно приобрести практически в любом магазине или на рынке.
Наш пасхальный кулич готов. Просто, вкусно и полезно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *