Кулич в хлебопечке Мулинекс

Просто обожаю кухонную технику, которая позволяет минимизировать затраты человеческого труда и одновременно приготовить что-то вкусное. Сегодня хочу поделиться рецептом пасхального кулича, приготовленного в хлебопечке.

Кулич в хлебопечке Мулинекс

28179

2

75

1

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

8

Калорийность

366 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

54,9 гр.

Вода

21,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 129,8 гр.

ст.л.
шт.
гр.
ч.л.
мл.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
на кончике ножа
ч.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1117.4 мкг

900 мкг

12

15.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.9

7.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.2

8.1

Витамин В4

629 мг

500 мг

12.1

15.7

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

7.6

9.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.9

6.3

Витамин В9

193.5 мкг

400 мкг

4.7

6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.8

3.6

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

5.4

7

Витамин E

8.9 мг

15 мг

5.7

7.4

Биотин

45.3 мг

50 мг

8.7

11.3

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

20 мг

20 мг

9.6

12.5

Калий

914.4 мг

2500 мг

3.5

4.6

Кальций

306.8 мг

1000 мг

3

3.8

Кремний

16.4 мг

30 мг

5.3

6.8

Магний

103.7 мг

400 мг

2.5

3.2

Натрий

4134.5 мг

1300 мг

30.6

39.8

Сера

611.7 мг

500 мг

11.8

15.3

Фосфор

783.8 мг

800 мг

9.4

12.2

Хлор

6310.1 мг

2300 мг

26.4

34.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

11.8 мг

18 мг

6.3

8.2

Йод

39.7 мкг

150 мкг

2.6

3.3

Кобальт

24.6 мкг

10 мкг

23.7

30.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

19.5

25.4

Медь

672 мкг

1000 мкг

6.5

8.4

Никель

9 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

75.5 мкг

55 мкг

13.2

17.2

Фтор

181.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

15.6 мкг

50 мкг

3

3.9

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.3

5.5

Бор

151.7 мкг

1200 мкг

1.2

1.6

Ванадий

369 мкг

20 мкг

177.7

230.6

Молибден

73.2 мкг

70 мкг

10.1

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Готовить кулич в хлебопечке Мулинекс легко! Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного и вкусного пасхального кулича. Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому, продукты, которые хранятся в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки, чтобы они успели согреться.
2
Кулич в хлебопечке Мулинекс
В чашу хлебопечки сначала вылейте жидкие ингредиенты: куриные яйца и молоко.
3
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Затем выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль, просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта, куркуму, молотую корицу и мускатный орех.
4
Кулич в хлебопечке Мулинекс
В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
5
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Изюм и цукаты промойте и обсушите.
6
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Чашу хлебопечки вставьте в прибор. Выберите режим «Сладкий хлеб», объем кулича – 1 килограмм, корочка – средняя. Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 3 часа 09 минут. Нажмите «Старт».
7
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Через полчаса откройте крышку прибора, введете изюм и цукаты в подошедшее тесто. Закройте крышку и ждите окончания программы.
8
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния белой гладкой массы.
9
Кулич в хлебопечке Мулинекс
После звукового сигнала отключите прибор, и аккуратно извлеките кулич. Остудите его на решетке.
10
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Верхушку воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой по желанию, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить кулич в хлебопечке Мулинекс

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

alexnevsky

16.04 11:34 по мск.

Взял все ингредиенты по рецепту 1 в 1. Сам кулич по вкусу нормальный и все же больше нравится готовить не в микроволновке, а в духовке, т.к. получается гораздо лучше!

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв!

Viktorija Djordjević

02.05 10:01 по мск.

Рецепт просто великолепный!!! У меня нет слов, чтобы его описать, первый раз налетела на такой удачный рецепт и это при том, что у меня не было ни куркумы, ни орехов, а только ИЗЮМ, даже без ванильного сахара делала...Кулич просто тает во рту, нежнейший....Могу себе представить какой бы был, если бы я положила всё ингредиенты...Даже без них, кулич без нареканий. Я положила немного больше муки, чем в рецепте, около 450 грамм и меньше инстантных дрожжей, так как больше у меня не было, около 2 ч.л. Глазурь делала по другому рецепту, так как не было сахарной пудры, только сахар. В общем, получилось лучше, чем я могла себе представить... Спасибо!!!!

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Viktorija, за отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 1 из 10

Готовить кулич в хлебопечке Мулинекс легко! Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного и вкусного пасхального кулича. Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому, продукты, которые хранятся в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки, чтобы они успели согреться.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 2 из 10

В чашу хлебопечки сначала вылейте жидкие ингредиенты: куриные яйца и молоко.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 3 из 10

Затем выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль, просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта, куркуму, молотую корицу и мускатный орех.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 4 из 10

В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 5 из 10

Изюм и цукаты промойте и обсушите.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 6 из 10

Чашу хлебопечки вставьте в прибор. Выберите режим «Сладкий хлеб», объем кулича – 1 килограмм, корочка – средняя. Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 3 часа 09 минут. Нажмите «Старт».
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 7 из 10

Через полчаса откройте крышку прибора, введете изюм и цукаты в подошедшее тесто. Закройте крышку и ждите окончания программы.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 8 из 10

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния белой гладкой массы.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 9 из 10

После звукового сигнала отключите прибор, и аккуратно извлеките кулич. Остудите его на решетке.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 10 из 10

Верхушку воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой по желанию, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке