Что готовим?
Окрошка

Кулич в хлебопечке Мулинекс

2
27301

Просто обожаю кухонную технику, которая позволяет минимизировать затраты человеческого труда и одновременно приготовить что-то вкусное. Сегодня хочу поделиться рецептом пасхального кулича, приготовленного в хлебопечке.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 361 ккал 4143 ккал 518 ккал
Белки 6,3 гр. 72,4 гр. 9,1 гр.
Жиры 11,7 гр. 134,5 гр. 16,8 гр.
Углеводы 56,7 гр. 650,7 гр. 81,3 гр.
Вода 20,8 гр. 239,1 гр. 29,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 21,7 гр. 2,7 гр.
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1117.9 мкг 900 мкг 10.8 15.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.6 8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.9 8.5
Витамин В4 635.6 мг 500 мг 11.1 15.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.9 9.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.2 7.4
Витамин В9 196 мкг 400 мкг 4.3 6.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.5 3.6
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 4.9 7
Витамин E 9 мг 15 мг 5.2 7.5
Биотин 45.3 мг 50 мг 7.9 11.3
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 8.9 12.8
Калий 1358.9 мг 2500 мг 4.7 6.8
Кальций 340.8 мг 1000 мг 3 4.3
Кремний 16.4 мг 30 мг 4.8 6.8
Магний 121.7 мг 400 мг 2.6 3.8
Натрий 4189 мг 1300 мг 28.1 40.3
Сера 613.4 мг 500 мг 10.7 15.3
Фосфор 850.8 мг 800 мг 9.3 13.3
Хлор 6310.1 мг 2300 мг 23.9 34.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 13.1 мг 18 мг 6.3 9.1
Йод 39.7 мкг 150 мкг 2.3 3.3
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 21.4 30.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 18.6 26.7
Медь 871.5 мкг 1000 мкг 7.6 10.9
Никель 9 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 76.1 мкг 55 мкг 12.1 17.3
Фтор 298.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 15.8 мкг 50 мкг 2.7 3.9
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.9 5.6
Бор 151.7 мкг 1200 мкг 1.1 1.6
Ванадий 369 мкг 20 мкг 160.7 230.6
Молибден 73.2 мкг 70 мкг 9.1 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Готовить кулич в хлебопечке Мулинекс легко! Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного и вкусного пасхального кулича. Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому, продукты, которые хранятся в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки, чтобы они успели согреться.
шаг 2 из 10
Кулич в хлебопечке Мулинекс
В чашу хлебопечки сначала вылейте жидкие ингредиенты: куриные яйца и молоко.
шаг 3 из 10
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Затем выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль, просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта, куркуму, молотую корицу и мускатный орех.
шаг 4 из 10
Кулич в хлебопечке Мулинекс
В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
шаг 5 из 10
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Изюм и цукаты промойте и обсушите.
шаг 6 из 10
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Чашу хлебопечки вставьте в прибор. Выберите режим «Сладкий хлеб», объем кулича – 1 килограмм, корочка – средняя. Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 3 часа 09 минут. Нажмите «Старт».
шаг 7 из 10
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Через полчаса откройте крышку прибора, введете изюм и цукаты в подошедшее тесто. Закройте крышку и ждите окончания программы.
шаг 8 из 10
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния белой гладкой массы.
шаг 9 из 10
Кулич в хлебопечке Мулинекс
После звукового сигнала отключите прибор, и аккуратно извлеките кулич. Остудите его на решетке.
шаг 10 из 10
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Верхушку воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой по желанию, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

alexnevsky 16.04 11:34 по мск.
Взял все ингредиенты по рецепту 1 в 1. Сам кулич по вкусу нормальный и все же больше нравится готовить не в микроволновке, а в духовке, т.к. получается гораздо лучше!
Администрация сайта
Спасибо за отзыв!
Viktorija Djordjević 02.05 10:01 по мск.
Рецепт просто великолепный!!! У меня нет слов, чтобы его описать, первый раз налетела на такой удачный рецепт и это при том, что у меня не было ни куркумы, ни орехов, а только ИЗЮМ, даже без ванильного сахара делала...Кулич просто тает во рту, нежнейший....Могу себе представить какой бы был, если бы я положила всё ингредиенты...Даже без них, кулич без нареканий. Я положила немного больше муки, чем в рецепте, около 450 грамм и меньше инстантных дрожжей, так как больше у меня не было, около 2 ч.л. Глазурь делала по другому рецепту, так как не было сахарной пудры, только сахар. В общем, получилось лучше, чем я могла себе представить... Спасибо!!!!
Администрация сайта
спасибо, Viktorija, за отзыв! Приятного аппетита!