Влажный тяжелый кулич

Предлагаю приготовить влажный тяжелый кулич. Процесс приготовления простой, но времени придется затратить достаточно. Выпечка получается нежной и сочной, и просто тает во рту.

Влажный тяжелый кулич

29120

4

120

5

Кухня

Русская

Время готовки

190 мин.

Порции

10

Калорийность

331 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

50,2 гр.

Вода

27,1 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 173,9 гр.

шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
гр.
для смазывания
на кончике ножа

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1506.4 мкг

900 мкг

9.6

16.7

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6.3

11

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6.1

10.6

Витамин В4

1069.7 мг

500 мг

12.3

21.4

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

6.3

10.9

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

7.5

13

Витамин В9

271.9 мкг

400 мкг

3.9

6.8

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

3.4

6

Витамин С

7.7 мкг

90 мкг

0.5

0.9

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

3.4

5.8

Витамин E

17.3 мг

15 мг

6.6

11.6

Биотин

57.7 мг

50 мг

6.6

11.5

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

0.6

1

Витамин РР

29 мг

20 мг

8.3

14.5

Калий

3897.6 мг

2500 мг

9

15.6

Кальций

628.6 мг

1000 мг

3.6

6.3

Кремний

24 мг

30 мг

4.6

8

Магний

254.6 мг

400 мг

3.7

6.4

Натрий

1161.9 мг

1300 мг

5.1

8.9

Сера

788.8 мг

500 мг

9.1

15.8

Фосфор

1461.4 мг

800 мг

10.5

18.3

Хлор

1572.9 мг

2300 мг

3.9

6.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

20.5 мг

18 мг

6.5

11.4

Йод

42.5 мкг

150 мкг

1.6

2.8

Кобальт

26.4 мкг

10 мкг

15.2

26.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

14.1

24.6

Медь

1896.7 мкг

1000 мкг

10.9

19

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

88.5 мкг

55 мкг

9.3

16.1

Фтор

924.7 мкг

4000 мкг

1.3

2.3

Хром

20.5 мкг

50 мкг

2.4

4.1

Цинк

6.4 мг

12 мг

3.1

5.3

Бор

222 мкг

1200 мкг

1.1

1.9

Ванадий

540 мкг

20 мкг

155.3

270

Молибден

88 мкг

70 мкг

7.2

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Влажный тяжелый кулич
Что же нужно для приготовления влажного тяжелого кулича? Подготовьте необходимые продукты для ароматного кулича.
2
Влажный тяжелый кулич
Молоко вылейте в сотейник и слегка подогрейте на небольшом огне.
3
Влажный тяжелый кулич
В небольшую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку сахарного песка.
4
Влажный тяжелый кулич
Просейте 250 граммов пшеничной муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.
5
Влажный тяжелый кулич
Накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 15-25 минут в теплом месте.
6
Влажный тяжелый кулич
За это время опара увеличиться в несколько раз.
7
Влажный тяжелый кулич
В глубокую емкость разбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
8
Влажный тяжелый кулич
Аккуратно извлеките семена из палочки ванили.
9
Влажный тяжелый кулич
В опару аккуратно введите взбитую яичную массу.
10
Влажный тяжелый кулич
Добавьте семена ванили и тщательно перемешайте.
11
Влажный тяжелый кулич
Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно стало комнатной температуры. В получившуюся массу добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
12
Влажный тяжелый кулич
Затем введите сметану и еще раз перемешайте.
13
Влажный тяжелый кулич
Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите тесто. Если будете замешивать тесто руками, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Тесто липкое и будет прилипать к рукам.
14
Влажный тяжелый кулич
Замешенное тесто выложите в емкость и накройте полотенцем. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Емкость поместите в теплое место.
15
Влажный тяжелый кулич
Тесто хорошо поднимется, на это понадобится от 30 минут до часа.
16
Влажный тяжелый кулич
Изюм переберите, промойте и обсушите. На чистую рабочую поверхность стола выложите тесто. Сверху выложите чистый и сухой изюм. Хорошо соедините его с тестом, лучше всего изюм присыпать мукой, так он хорошо вмешается в тесто. Накройте тесто и дайте еще раз подняться.
17
Влажный тяжелый кулич
Сдобное тесто поднимется примерно через 30 минут и хорошо увеличится в объемах.
18
Влажный тяжелый кулич
Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Тесто разделите и аккуратно уложите в формы, заполнив 1/3 часть формы.
19
Влажный тяжелый кулич
Накройте кухонным полотенцем и дайте подойти тесту. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 40 минут.
20
Влажный тяжелый кулич
Смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке. Тем временем приготовьте глазурь. Я использую традиционную белковую глазурь. Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора. И можно пробовать.

Приятного аппетита!

Оценить влажный тяжелый кулич

Комментарии (4)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Екатерина

14.04 11:56 по мск.

Рецепт получился как пресный хлеб. Добавил соль, но это уже на любителя. В целом, рецепт хороший.

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, Екатерина!

Юлия 30

23.04 18:24 по мск.

Понравились куличи, по этому рецепту. Добавила больше сахара и получилось идеально, но это уже дело вкуса.

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за положительный отзыв, Юлия! Приятного аппетита!

Татьяна

вчера в 12:31 по мск.

Тесто должно быть жидковатым, липнуть к рукам?

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Чтобы не липло, смазывайте руки подсолнечным маслом,но если тесто совсем жидкое, то добавьте еще 100-200 грамм муки.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Влажный тяжелый кулич

Шаг 1 из 20

Что же нужно для приготовления влажного тяжелого кулича? Подготовьте необходимые продукты для ароматного кулича.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 2 из 20

Молоко вылейте в сотейник и слегка подогрейте на небольшом огне.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 3 из 20

В небольшую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку сахарного песка.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 4 из 20

Просейте 250 граммов пшеничной муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 5 из 20

Накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 15-25 минут в теплом месте.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 6 из 20

За это время опара увеличиться в несколько раз.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 7 из 20

В глубокую емкость разбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 8 из 20

Аккуратно извлеките семена из палочки ванили.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 9 из 20

В опару аккуратно введите взбитую яичную массу.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 10 из 20

Добавьте семена ванили и тщательно перемешайте.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 11 из 20

Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно стало комнатной температуры. В получившуюся массу добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 12 из 20

Затем введите сметану и еще раз перемешайте.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 13 из 20

Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите тесто. Если будете замешивать тесто руками, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Тесто липкое и будет прилипать к рукам.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 14 из 20

Замешенное тесто выложите в емкость и накройте полотенцем. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Емкость поместите в теплое место.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 15 из 20

Тесто хорошо поднимется, на это понадобится от 30 минут до часа.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 16 из 20

Изюм переберите, промойте и обсушите. На чистую рабочую поверхность стола выложите тесто. Сверху выложите чистый и сухой изюм. Хорошо соедините его с тестом, лучше всего изюм присыпать мукой, так он хорошо вмешается в тесто. Накройте тесто и дайте еще раз подняться.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 17 из 20

Сдобное тесто поднимется примерно через 30 минут и хорошо увеличится в объемах.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 18 из 20

Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Тесто разделите и аккуратно уложите в формы, заполнив 1/3 часть формы.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 19 из 20

Накройте кухонным полотенцем и дайте подойти тесту. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 40 минут.
Влажный тяжелый кулич

Шаг 20 из 20

Смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке. Тем временем приготовьте глазурь. Я использую традиционную белковую глазурь. Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора. И можно пробовать.

Сообщить об ошибке