Влажный тяжелый кулич
Предлагаю приготовить влажный тяжелый кулич. Процесс приготовления простой, но времени придется затратить достаточно. Выпечка получается нежной и сочной, и просто тает во рту.
29120
120
5
Кухня
Русская
Время готовки
190 мин. PT190M
Порции
10
Калорийность
331 ккал 5761 ккал 576 ккал
Белки
5,9 гр. 102,5 гр. 10,3 гр.
Жиры
11,3 гр. 196,5 гр. 19,7 гр.
Углеводы
50,2 гр. 873,6 гр. 87,4 гр.
Вода
27,1 гр. 472,0 гр. 47,2 гр.
Волокна
2,3 гр. 40,5 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 173,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1506.4 мкг
900 мкг
9.6
16.7
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
6.3
11
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
6.1
10.6
Витамин В4
1069.7 мг
500 мг
12.3
21.4
Витамин В5
5.4 мг
5 мг
6.3
10.9
Витамин В6
2.6 мг
2 мг
7.5
13
Витамин В9
271.9 мкг
400 мкг
3.9
6.8
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
3.4
6
Витамин С
7.7 мкг
90 мкг
0.5
0.9
Витамин D
5.8 мкг
10 мкг
3.4
5.8
Витамин E
17.3 мг
15 мг
6.6
11.6
Биотин
57.7 мг
50 мг
6.6
11.5
Витамин К
12.5 мкг
120 мкг
0.6
1
Витамин РР
29 мг
20 мг
8.3
14.5
Калий
3897.6 мг
2500 мг
9
15.6
Кальций
628.6 мг
1000 мг
3.6
6.3
Кремний
24 мг
30 мг
4.6
8
Магний
254.6 мг
400 мг
3.7
6.4
Натрий
1161.9 мг
1300 мг
5.1
8.9
Сера
788.8 мг
500 мг
9.1
15.8
Фосфор
1461.4 мг
800 мг
10.5
18.3
Хлор
1572.9 мг
2300 мг
3.9
6.8
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.1
0.2
Железо
20.5 мг
18 мг
6.5
11.4
Йод
42.5 мкг
150 мкг
1.6
2.8
Кобальт
26.4 мкг
10 мкг
15.2
26.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.9 мкг
2 мкг
14.1
24.6
Медь
1896.7 мкг
1000 мкг
10.9
19
Никель
13.2 мкг
200 мкг
0.4
0.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
88.5 мкг
55 мкг
9.3
16.1
Фтор
924.7 мкг
4000 мкг
1.3
2.3
Хром
20.5 мкг
50 мкг
2.4
4.1
Цинк
6.4 мг
12 мг
3.1
5.3
Бор
222 мкг
1200 мкг
1.1
1.9
Ванадий
540 мкг
20 мкг
155.3
270
Молибден
88 мкг
70 мкг
7.2
12.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Приятного аппетита!
Оценить влажный тяжелый кулич
120
5
Екатерина
14.04 11:56 по мск.
Рецепт получился как пресный хлеб. Добавил соль, но это уже на любителя. В целом, рецепт хороший.
Ответить
34
Кулинарёнок
Спасибо за отзыв, Екатерина!
Юлия 30
23.04 18:24 по мск.
Понравились куличи, по этому рецепту. Добавила больше сахара и получилось идеально, но это уже дело вкуса.
Ответить
34
Кулинарёнок
Спасибо за положительный отзыв, Юлия! Приятного аппетита!
Татьяна
вчера в 12:31 по мск.
Тесто должно быть жидковатым, липнуть к рукам?
Ответить
34
Кулинарёнок
Чтобы не липло, смазывайте руки подсолнечным маслом,но если тесто совсем жидкое, то добавьте еще 100-200 грамм муки.