Что готовим?
Окрошка

Кулич на молоке и сухих дрожжах

0
7273

Кулич на молоке и сухих дрожжах еще один вариант лакомства для светлого праздника Пасхи. Христиане готовятся к этому празднику, соблюдая традиции и обычаи. Основными блюдами являются крашеные яйца - символ возрождения и пасха,  и пасхальный кулич - символ торжества всех христиан. Рецепт самого вкусного пасхального кулича, который понравится любой хозяйке.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 253 ккал 7929 ккал 2643 ккал
Белки 6,2 гр. 195,9 гр. 65,3 гр.
Жиры 7,3 гр. 228,0 гр. 76,0 гр.
Углеводы 40,2 гр. 1262,7 гр. 420,9 гр.
Вода 39,1 гр. 1228,1 гр. 409,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 9,8 гр. 3,3 гр.
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2028 мкг 900 мкг 7.2 75.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.2 22.6
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 7.7 80.3
Витамин В4 1104.4 мг 500 мг 7 73.6
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 5.5 57.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.3 23.6
Витамин В9 141.8 мкг 400 мкг 1.1 11.8
Витамин В12 6.2 мкг 3 мкг 6.5 68.5
Витамин С 55.5 мкг 90 мкг 2 20.5
Витамин D 19.6 мкг 10 мкг 6.2 65.3
Витамин E 9.6 мг 15 мг 2 21.4
Биотин 106.2 мг 50 мг 6.8 70.8
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.2 2.3
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 3.5 36.4
Калий 3645.4 мг 2500 мг 4.6 48.6
Кальций 1671.6 мг 1000 мг 5.3 55.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 310.5 мг 400 мг 2.5 25.9
Натрий 1196.1 мг 1300 мг 2.9 30.7
Сера 997.4 мг 500 мг 6.4 66.5
Фосфор 2071.8 мг 800 мг 8.3 86.3
Хлор 1718.6 мг 2300 мг 2.4 24.9
Алюминий 500 мкг 30 мкг 53.1 555.6
Железо 28 мг 18 мг 5 51.9
Йод 160.6 мкг 150 мкг 3.4 35.7
Кобальт 41.6 мкг 10 мкг 13.3 138.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 1.8 18.5
Медь 1021.9 мкг 1000 мкг 3.3 34.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 151.2 мкг 55 мкг 8.8 91.6
Фтор 732.4 мкг 4000 мкг 0.6 6.1
Хром 35.3 мкг 50 мкг 2.3 23.6
Цинк 8.2 мг 12 мг 2.2 22.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 70.7 мкг 70 мкг 3.2 33.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Как приготовить кулич на молоке и сухих дрожжах? Подогреваем молоко до теплого состояния. Растворяем в молоке дрожжи.
шаг 2 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Добавляем муку, но не всю, а примерно 500-600 грамм. Все тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Дальше ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Я обычно наливаю в кастрюльку теплую воду и ставлю туда тарелку с тестом.
шаг 4 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Можно накрыть крышкой, я обычно накрываю полотенцем.
шаг 5 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Наше тесто должно вырасти в два раза. Это происходит обычно за 30-40 минут.
шаг 6 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром и ванилином.
шаг 7 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Миксером взбиваем белки до образования пены.
шаг 8 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Когда тесто подошло, добавляем туда сначала желтки. Перемешиваем.
шаг 9 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Потом мягкое, подтопленное масло. Перемешиваем.
шаг 10 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
И белки. Перемешиваем до однородности.
шаг 11 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Замешиваем тесто, добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем, чтобы не липло к рукам, но чтобы и не слишком плотное было.
шаг 12 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Снова накрываем и ставим в теплое место. В этот раз даем постоять около 60 минут.
шаг 13 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Пока тесто поднимается, подготовим начинку для нашего кулича. Я беру изюм, можно цукаты, орехи все на ваш вкус. Замачиваем изюм на 15 минут в теплой воде.
шаг 14 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Воду сливаем и добавляем его в поднявшееся тесто, хорошенько перемешиваем и снова опару ставим в теплое место.
шаг 15 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Когда тесто хорошо поднимется, берем формочки для кулича, смазываем маслом и выкладываем его примерно на 1/3 часть формы.
шаг 16 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Накрываем пленкой пищевой или пакетом, ждем минут 10, пока тесто поднимется в форме.
шаг 17 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Пока оно поднимается, приготовим глазурь. Отделим белки от двух яиц и взобьем хорошенько миксером до образования густой пены.
шаг 18 из 18
Кулич на молоке и сухих дрожжах
Ставим в разогретую духовку, примерно 100-120 градусов и выпекаем 15 минут, затем температуру повышаем до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Проткнуть кулич зубочисткой, чтобы проверить степень готовности. Сухая зубочистка - кулич готов.
Готовый кулич покрываем глазурью, посыпаем украшениями.
Оставить комментарий
Ваш комментарий *