Суп с фрикадельками для малышей до года
Влажный кулич с творогом
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье. Традиционно пекут разнообразную ароматную выпечку. У каждой хозяйки свой рецепт, который никогда не подводит. Выпечка получается с нежной текстурой.
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
10
Калорийность
287 ккал
2890 ккал
289 ккал
Белки
10,3 гр.
103,9 гр.
10,4 гр.
Жиры
7,6 гр.
76,3 гр.
7,6 гр.
Углеводы
43,4 гр.
436,5 гр.
43,6 гр.
Вода
32,7 гр.
328,8 гр.
32,9 гр.
Волокна
2,0 гр.
20,5 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 700.4 мкг | 900 мкг | 7.7 | 7.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.4 | 7.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8 | 8.1 |
Витамин В4 | 944.9 мг | 500 мг | 18.8 | 18.9 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 10.4 | 10.5 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 9.4 | 9.5 |
Витамин В9 | 269.2 мкг | 400 мкг | 6.7 | 6.7 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 15.5 | 15.6 |
Витамин С | 3.6 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.9 | 1.9 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 5.8 | 5.9 |
Биотин | 73.8 мг | 50 мг | 14.7 | 14.8 |
Витамин К | 4.1 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин РР | 27.6 мг | 20 мг | 13.7 | 13.8 |
Калий | 1803.5 мг | 2500 мг | 7.2 | 7.2 |
Кальций | 657.1 мг | 1000 мг | 6.5 | 6.6 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 5.3 | 5.3 |
Магний | 167 мг | 400 мг | 4.2 | 4.2 |
Натрий | 238.2 мг | 1300 мг | 1.8 | 1.8 |
Сера | 906.1 мг | 500 мг | 18 | 18.1 |
Фосфор | 1406.5 мг | 800 мг | 17.5 | 17.6 |
Хлор | 454.8 мг | 2300 мг | 2 | 2 |
Алюминий | 125.5 мкг | 30 мкг | 41.6 | 41.8 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 6.4 | 6.5 |
Йод | 39.9 мкг | 150 мкг | 2.6 | 2.7 |
Кобальт | 30.7 мкг | 10 мкг | 30.5 | 30.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 14.8 | 14.9 |
Медь | 1037.4 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 10.4 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 150.1 мкг | 55 мкг | 27.1 | 27.3 |
Фтор | 432.4 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.1 |
Хром | 20.4 мкг | 50 мкг | 4.1 | 4.1 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4.9 | 4.9 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 1.2 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 178.9 | 180 |
Молибден | 80.4 мкг | 70 мкг | 11.4 | 11.5 |
Процесс приготовления
Готовить влажный кулич с творогом просто! В небольшую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахарного песка и несколько столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте.
Замешенное тесто выложите в емкость и накройте крышкой. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Емкость поместите в холодильник. Лучше всего заводить тесто с вечера и на ночь поставить в холодильник. К утру тесто будет готово, и можно будет выпекать куличи. За час до приготовления извлеките тесто из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам