Что готовим?
Окрошка

Влажный кулич с творогом

0
7603

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье. Традиционно пекут разнообразную ароматную выпечку. У каждой хозяйки свой рецепт, который никогда не подводит. Выпечка получается с нежной текстурой.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 10
Калорийность 287 ккал 2890 ккал 289 ккал
Белки 10,3 гр. 103,9 гр. 10,4 гр.
Жиры 7,6 гр. 76,3 гр. 7,6 гр.
Углеводы 43,4 гр. 436,5 гр. 43,6 гр.
Вода 32,7 гр. 328,8 гр. 32,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 20,5 гр. 2,1 гр.
Влажный кулич с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 700.4 мкг 900 мкг 7.7 7.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.4 7.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8 8.1
Витамин В4 944.9 мг 500 мг 18.8 18.9
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 10.4 10.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 9.4 9.5
Витамин В9 269.2 мкг 400 мкг 6.7 6.7
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 15.5 15.6
Витамин С 3.6 мкг 90 мкг 0.4 0.4
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.9 1.9
Витамин E 8.8 мг 15 мг 5.8 5.9
Биотин 73.8 мг 50 мг 14.7 14.8
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 27.6 мг 20 мг 13.7 13.8
Калий 1803.5 мг 2500 мг 7.2 7.2
Кальций 657.1 мг 1000 мг 6.5 6.6
Кремний 16 мг 30 мг 5.3 5.3
Магний 167 мг 400 мг 4.2 4.2
Натрий 238.2 мг 1300 мг 1.8 1.8
Сера 906.1 мг 500 мг 18 18.1
Фосфор 1406.5 мг 800 мг 17.5 17.6
Хлор 454.8 мг 2300 мг 2 2
Алюминий 125.5 мкг 30 мкг 41.6 41.8
Железо 11.7 мг 18 мг 6.4 6.5
Йод 39.9 мкг 150 мкг 2.6 2.7
Кобальт 30.7 мкг 10 мкг 30.5 30.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 14.8 14.9
Медь 1037.4 мкг 1000 мкг 10.3 10.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 150.1 мкг 55 мкг 27.1 27.3
Фтор 432.4 мкг 4000 мкг 1.1 1.1
Хром 20.4 мкг 50 мкг 4.1 4.1
Цинк 5.9 мг 12 мг 4.9 4.9
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.2 1.2
Ванадий 360 мкг 20 мкг 178.9 180
Молибден 80.4 мкг 70 мкг 11.4 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Влажный кулич с творогом
Готовить влажный кулич с творогом просто! В небольшую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахарного песка и несколько столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте.
шаг 2 из 11
Влажный кулич с творогом
В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и влейте предварительно отделенные куриные желтки, добавьте сахарный песок, ванилин или ванильный сахар и куркуму. Куркума придаст выпечки приятный желтый цвет. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
шаг 3 из 11
Влажный кулич с творогом
Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно стало комнатной температуры. В яичную массу добавьте размягченное сливочное масло и творог. Перемешайте миксером.
шаг 4 из 11
Влажный кулич с творогом
Активированные дрожжи аккуратно влейте в полученную массу и еще раз перемешайте миксером.
шаг 5 из 11
Влажный кулич с творогом
Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите тесто. Если будете замешивать тесто руками, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Тесто липкое и будет прилипать к рукам.
шаг 6 из 11
Влажный кулич с творогом
Замешенное тесто выложите в емкость и накройте крышкой. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Емкость поместите в холодильник. Лучше всего заводить тесто с вечера и на ночь поставить в холодильник. К утру тесто будет готово, и можно будет выпекать куличи. За час до приготовления извлеките тесто из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре.
шаг 7 из 11
Влажный кулич с творогом
Изюм переберите, промойте и обсушите. На чистую рабочую поверхность стола выложите тесто. Сверху выложите чистый и сухой изюм. Хорошо вмешайте его в тесто, лучше всего изюм присыпать мукой, так он хорошо будет соединяться с тестом.
шаг 8 из 11
Влажный кулич с творогом
Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Я чаще всего беру бумажные, куличи в них выглядят по-праздничному нарядно. Тесто разделите на три части и аккуратно уложите в формы. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подойти тесту. На это может понадобиться примерно час-полтора.
шаг 9 из 11
Влажный кулич с творогом
Когда тесто хорошо подойдет, смажьте его взбитым желтком.
шаг 10 из 11
Влажный кулич с творогом
Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 40 минут. Тут смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке.
шаг 11 из 11
Влажный кулич с творогом
Тем временем приготовьте глазурь. Я чаще всего использую традиционную белковую глазурь. Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *