Влажный кулич с творогом

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье. Традиционно пекут разнообразную ароматную выпечку. У каждой хозяйки свой рецепт, который никогда не подводит. Выпечка получается с нежной текстурой.

Влажный кулич с творогом

7789

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

10

Калорийность

287 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

43,3 гр.

Вода

32,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 100,3 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

679.4 мкг

900 мкг

7.5

7.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.4

7.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.1

8.1

Витамин В4

944.9 мг

500 мг

18.8

18.9

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

10.4

10.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

9.5

9.5

Витамин В9

269.2 мкг

400 мкг

6.7

6.7

Витамин В12

4.7 мкг

3 мкг

15.5

15.6

Витамин С

3.6 мкг

90 мкг

0.4

0.4

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.9

1.9

Витамин E

8.8 мг

15 мг

5.9

5.9

Биотин

73.8 мг

50 мг

14.7

14.8

Витамин К

4.1 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

27.6 мг

20 мг

13.8

13.8

Калий

1803.5 мг

2500 мг

7.2

7.2

Кальций

657.1 мг

1000 мг

6.6

6.6

Кремний

16 мг

30 мг

5.3

5.3

Магний

167 мг

400 мг

4.2

4.2

Натрий

238.2 мг

1300 мг

1.8

1.8

Сера

906.1 мг

500 мг

18.1

18.1

Фосфор

1406.5 мг

800 мг

17.5

17.6

Хлор

454.8 мг

2300 мг

2

2

Алюминий

125.5 мкг

30 мкг

41.7

41.8

Железо

11.7 мг

18 мг

6.5

6.5

Йод

39.9 мкг

150 мкг

2.7

2.7

Кобальт

30.7 мкг

10 мкг

30.6

30.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

14.8

14.9

Медь

1037.4 мкг

1000 мкг

10.3

10.4

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

150.1 мкг

55 мкг

27.2

27.3

Фтор

432.4 мкг

4000 мкг

1.1

1.1

Хром

20.4 мкг

50 мкг

4.1

4.1

Цинк

5.9 мг

12 мг

4.9

4.9

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.2

1.2

Ванадий

360 мкг

20 мкг

179.5

180

Молибден

80.4 мкг

70 мкг

11.4

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Влажный кулич с творогом
Готовить влажный кулич с творогом просто! В небольшую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахарного песка и несколько столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте.
2
Влажный кулич с творогом
В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и влейте предварительно отделенные куриные желтки, добавьте сахарный песок, ванилин или ванильный сахар и куркуму. Куркума придаст выпечки приятный желтый цвет. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
3
Влажный кулич с творогом
Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно стало комнатной температуры. В яичную массу добавьте размягченное сливочное масло и творог. Перемешайте миксером.
4
Влажный кулич с творогом
Активированные дрожжи аккуратно влейте в полученную массу и еще раз перемешайте миксером.
5
Влажный кулич с творогом
Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите тесто. Если будете замешивать тесто руками, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Тесто липкое и будет прилипать к рукам.
6
Влажный кулич с творогом
Замешенное тесто выложите в емкость и накройте крышкой. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Емкость поместите в холодильник. Лучше всего заводить тесто с вечера и на ночь поставить в холодильник. К утру тесто будет готово, и можно будет выпекать куличи. За час до приготовления извлеките тесто из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре.
7
Влажный кулич с творогом
Изюм переберите, промойте и обсушите. На чистую рабочую поверхность стола выложите тесто. Сверху выложите чистый и сухой изюм. Хорошо вмешайте его в тесто, лучше всего изюм присыпать мукой, так он хорошо будет соединяться с тестом.
8
Влажный кулич с творогом
Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Я чаще всего беру бумажные, куличи в них выглядят по-праздничному нарядно. Тесто разделите на три части и аккуратно уложите в формы. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подойти тесту. На это может понадобиться примерно час-полтора.
9
Влажный кулич с творогом
Когда тесто хорошо подойдет, смажьте его взбитым желтком.
10
Влажный кулич с творогом
Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 40 минут. Тут смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке.
11
Влажный кулич с творогом
Тем временем приготовьте глазурь. Я чаще всего использую традиционную белковую глазурь. Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Оценить влажный кулич с творогом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Влажный кулич с творогом

Шаг 1 из 11

Готовить влажный кулич с творогом просто! В небольшую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахарного песка и несколько столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте.
Влажный кулич с творогом

Шаг 2 из 11

В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и влейте предварительно отделенные куриные желтки, добавьте сахарный песок, ванилин или ванильный сахар и куркуму. Куркума придаст выпечки приятный желтый цвет. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
Влажный кулич с творогом

Шаг 3 из 11

Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно стало комнатной температуры. В яичную массу добавьте размягченное сливочное масло и творог. Перемешайте миксером.
Влажный кулич с творогом

Шаг 4 из 11

Активированные дрожжи аккуратно влейте в полученную массу и еще раз перемешайте миксером.
Влажный кулич с творогом

Шаг 5 из 11

Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите тесто. Если будете замешивать тесто руками, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Тесто липкое и будет прилипать к рукам.
Влажный кулич с творогом

Шаг 6 из 11

Замешенное тесто выложите в емкость и накройте крышкой. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Емкость поместите в холодильник. Лучше всего заводить тесто с вечера и на ночь поставить в холодильник. К утру тесто будет готово, и можно будет выпекать куличи. За час до приготовления извлеките тесто из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре.
Влажный кулич с творогом

Шаг 7 из 11

Изюм переберите, промойте и обсушите. На чистую рабочую поверхность стола выложите тесто. Сверху выложите чистый и сухой изюм. Хорошо вмешайте его в тесто, лучше всего изюм присыпать мукой, так он хорошо будет соединяться с тестом.
Влажный кулич с творогом

Шаг 8 из 11

Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Я чаще всего беру бумажные, куличи в них выглядят по-праздничному нарядно. Тесто разделите на три части и аккуратно уложите в формы. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подойти тесту. На это может понадобиться примерно час-полтора.
Влажный кулич с творогом

Шаг 9 из 11

Когда тесто хорошо подойдет, смажьте его взбитым желтком.
Влажный кулич с творогом

Шаг 10 из 11

Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 40 минут. Тут смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке.
Влажный кулич с творогом

Шаг 11 из 11

Тем временем приготовьте глазурь. Я чаще всего использую традиционную белковую глазурь. Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по своему усмотрению.

Сообщить об ошибке