Кулич с цукатами и орехами на Пасху

Ароматная выпечка с оригинальной начинкой быстрее всего разлетается со стола. Приготовьте кулич с цукатами и орехами. Ваше лакомство надолго запомнится домашним и гостям! 

Кулич с цукатами и орехами на Пасху

6616

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

295 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

40,4 гр.

Вода

38,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 202,5 гр.

шт.
ст.
гр.
ст.
ст.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1274.3 мкг

900 мкг

8.7

17.7

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6.7

13.6

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

9.4

19

Витамин В4

994.7 мг

500 мг

12.3

24.9

Витамин В5

9 мг

5 мг

11.1

22.6

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

5.7

11.6

Витамин В9

517.2 мкг

400 мкг

8

16.2

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

6.3

12.8

Витамин С

4.3 мкг

90 мкг

0.3

0.6

Витамин D

11.1 мкг

10 мкг

6.9

13.9

Витамин E

22.5 мг

15 мг

9.3

18.8

Биотин

114.1 мг

50 мг

14.1

28.5

Витамин К

8.5 мкг

120 мкг

0.4

0.9

Витамин РР

35.7 мг

20 мг

11

22.3

Калий

2350.9 мг

2500 мг

5.8

11.8

Кальций

856.6 мг

1000 мг

5.3

10.7

Кремний

72.8 мг

30 мг

15

30.3

Магний

328.7 мг

400 мг

5.1

10.3

Натрий

665.4 мг

1300 мг

3.2

6.4

Сера

966.2 мг

500 мг

11.9

24.2

Фосфор

1743 мг

800 мг

13.4

27.2

Хлор

939.3 мг

2300 мг

2.5

5.1

Алюминий

773 мкг

30 мкг

159.1

322.1

Железо

17.2 мг

18 мг

5.9

12

Йод

97.4 мкг

150 мкг

4

8.1

Кобальт

45.3 мкг

10 мкг

28

56.6

Литий

10.3 мкг

70 мкг

0.9

1.8

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

22.1

44.8

Медь

1517.3 мкг

1000 мкг

9.4

19

Никель

95.7 мкг

200 мкг

3

6

Рубидий

18.1 мкг

200 мкг

0.6

1.1

Селен

122.4 мкг

55 мкг

13.7

27.8

Фтор

517.7 мкг

4000 мкг

0.8

1.6

Хром

73.1 мкг

50 мкг

9

18.3

Цинк

10.2 мг

12 мг

5.3

10.6

Бор

287.7 мкг

1200 мкг

1.5

3

Ванадий

375.2 мкг

20 мкг

115.8

234.5

Молибден

98 мкг

70 мкг

8.6

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Чтобы приготовить кулич с цукатами и орехами на Пасху, свежие дрожжи заливаем половиной стакана теплого молока (еще один стакан оставляем для теста). Добавляем немного сахара (1 ч.л.) и половину просеянной муки. Замешиваем и даем настояться.
2
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Белки аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем раздельно. Белки – до устойчивых пиков. Желтки с сахаром – до легкой пены.
3
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Соединяем все составы в один. Высыпаем оставшуюся муку, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и оставляем его подходить примерно на час.
4
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Когда тесто подойдет, замешиваем в него цукаты и раздробленные орехи по вкусу. Делаем это до тех пор, пока добавки не распределяться равномерно.
5
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Выкладываем по формам и выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
6
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Украшаем куличи на ваше усмотрение, оставляем полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить кулич с цукатами и орехами на Пасху

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич с цукатами и орехами на Пасху

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить кулич с цукатами и орехами на Пасху, свежие дрожжи заливаем половиной стакана теплого молока (еще один стакан оставляем для теста). Добавляем немного сахара (1 ч.л.) и половину просеянной муки. Замешиваем и даем настояться.
Кулич с цукатами и орехами на Пасху

Шаг 2 из 6

Белки аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем раздельно. Белки – до устойчивых пиков. Желтки с сахаром – до легкой пены.
Кулич с цукатами и орехами на Пасху

Шаг 3 из 6

Соединяем все составы в один. Высыпаем оставшуюся муку, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и оставляем его подходить примерно на час.
Кулич с цукатами и орехами на Пасху

Шаг 4 из 6

Когда тесто подойдет, замешиваем в него цукаты и раздробленные орехи по вкусу. Делаем это до тех пор, пока добавки не распределяться равномерно.
Кулич с цукатами и орехами на Пасху

Шаг 5 из 6

Выкладываем по формам и выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
Кулич с цукатами и орехами на Пасху

Шаг 6 из 6

Украшаем куличи на ваше усмотрение, оставляем полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке