Что готовим?
Окрошка

Кулич с цукатами и орехами на Пасху

0
6485

Ароматная выпечка с оригинальной начинкой быстрее всего разлетается со стола. Приготовьте кулич с цукатами и орехами. Ваше лакомство надолго запомнится домашним и гостям! 

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 295 ккал 4784 ккал 598 ккал
Белки 7,7 гр. 125,2 гр. 15,7 гр.
Жиры 11,3 гр. 183,7 гр. 23,0 гр.
Углеводы 40,4 гр. 653,7 гр. 81,7 гр.
Вода 38,1 гр. 617,8 гр. 77,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 19,6 гр. 2,5 гр.
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1274.3 мкг 900 мкг 8.7 17.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.7 13.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 9.4 19
Витамин В4 994.7 мг 500 мг 12.3 24.9
Витамин В5 9 мг 5 мг 11.1 22.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.7 11.6
Витамин В9 517.2 мкг 400 мкг 8 16.2
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 6.3 12.8
Витамин С 4.3 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 11.1 мкг 10 мкг 6.9 13.9
Витамин E 22.5 мг 15 мг 9.3 18.8
Биотин 114.1 мг 50 мг 14.1 28.5
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 35.7 мг 20 мг 11 22.3
Калий 2350.9 мг 2500 мг 5.8 11.8
Кальций 856.6 мг 1000 мг 5.3 10.7
Кремний 72.8 мг 30 мг 15 30.3
Магний 328.7 мг 400 мг 5.1 10.3
Натрий 665.4 мг 1300 мг 3.2 6.4
Сера 966.2 мг 500 мг 11.9 24.2
Фосфор 1743 мг 800 мг 13.4 27.2
Хлор 939.3 мг 2300 мг 2.5 5.1
Алюминий 773 мкг 30 мкг 159.1 322.1
Железо 17.2 мг 18 мг 5.9 12
Йод 97.4 мкг 150 мкг 4 8.1
Кобальт 45.3 мкг 10 мкг 28 56.6
Литий 10.3 мкг 70 мкг 0.9 1.8
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 22.1 44.8
Медь 1517.3 мкг 1000 мкг 9.4 19
Никель 95.7 мкг 200 мкг 3 6
Рубидий 18.1 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Селен 122.4 мкг 55 мкг 13.7 27.8
Фтор 517.7 мкг 4000 мкг 0.8 1.6
Хром 73.1 мкг 50 мкг 9 18.3
Цинк 10.2 мг 12 мг 5.3 10.6
Бор 287.7 мкг 1200 мкг 1.5 3
Ванадий 375.2 мкг 20 мкг 115.8 234.5
Молибден 98 мкг 70 мкг 8.6 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Чтобы приготовить кулич с цукатами и орехами на Пасху, свежие дрожжи заливаем половиной стакана теплого молока (еще один стакан оставляем для теста). Добавляем немного сахара (1 ч.л.) и половину просеянной муки. Замешиваем и даем настояться.
шаг 2 из 6
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Белки аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем раздельно. Белки – до устойчивых пиков. Желтки с сахаром – до легкой пены.
шаг 3 из 6
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Соединяем все составы в один. Высыпаем оставшуюся муку, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и оставляем его подходить примерно на час.
шаг 4 из 6
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Когда тесто подойдет, замешиваем в него цукаты и раздробленные орехи по вкусу. Делаем это до тех пор, пока добавки не распределяться равномерно.
шаг 5 из 6
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Выкладываем по формам и выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
шаг 6 из 6
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Украшаем куличи на ваше усмотрение, оставляем полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *