Кулич на сметане и топленом молоке

Кулич на сметане и топленом молоке – удивительно вкусная, нежная выпечка для светлого праздника Пасхи. Хозяйка, приготовившая кулич по этому рецепту, обязательно насладится восторженными взглядами и похвалами гостей и домочадцев, ведь эта выпечка такая ароматная, она дарит ощущение праздника!

Кулич на сметане и топленом молоке

14433

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

270 мин.

Порции

10

Калорийность

327 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

51,2 гр.

Вода

26,5 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 188,4 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
палочка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1553.3 мкг

900 мкг

9.2

17.3

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

6.9

13

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

5.8

10.8

Витамин В4

1173.7 мг

500 мг

12.5

23.5

Витамин В5

6 мг

5 мг

6.4

12.1

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

7.6

14.4

Витамин В9

325.1 мкг

400 мкг

4.3

8.1

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

3.2

6

Витамин С

7.7 мкг

90 мкг

0.5

0.9

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

3.1

5.8

Витамин E

15.9 мг

15 мг

5.6

10.6

Биотин

61.7 мг

50 мг

6.5

12.3

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.5

0.9

Витамин РР

34.8 мг

20 мг

9.2

17.4

Калий

4095.9 мг

2500 мг

8.7

16.4

Кальций

646 мг

1000 мг

3.4

6.5

Кремний

32 мг

30 мг

5.7

10.7

Магний

270.3 мг

400 мг

3.6

6.8

Натрий

392.9 мг

1300 мг

1.6

3

Сера

925.2 мг

500 мг

9.8

18.5

Фосфор

1631.7 мг

800 мг

10.8

20.4

Хлор

419 мг

2300 мг

1

1.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

22.4 мг

18 мг

6.6

12.4

Йод

45.5 мкг

150 мкг

1.6

3

Кобальт

29.3 мкг

10 мкг

15.6

29.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6 мкг

2 мкг

16

30.2

Медь

2091.3 мкг

1000 мкг

11.1

20.9

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

100.5 мкг

55 мкг

9.7

18.3

Фтор

968.7 мкг

4000 мкг

1.3

2.4

Хром

24.9 мкг

50 мкг

2.6

5

Цинк

7.8 мг

12 мг

3.4

6.5

Бор

296 мкг

1200 мкг

1.3

2.5

Ванадий

720 мкг

20 мкг

191.1

360

Молибден

110.8 мкг

70 мкг

8.4

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич на сметане и топленом молоке
Чтобы приготовить кулич на сметане и топленом молоке, молоко влить в сотейник, немного подогреть.
2
Кулич на сметане и топленом молоке
Перелить молоко в глубокую миску, добавить дрожжи и чайную ложку сахара.
3
Кулич на сметане и топленом молоке
Постепенно ввести к дрожжевой массе 250 г муки, тщательно перемешать все.
4
Кулич на сметане и топленом молоке
Накрыть опару кухонным полотенцем, поставить ее в теплое место для увеличения в объемах.
5
Кулич на сметане и топленом молоке
Подошедшую опару вымешать.
6
Кулич на сметане и топленом молоке
В блендере взбить яйца с сахаром.
7
Кулич на сметане и топленом молоке
Из палочки ванили вынуть семена.
8
Кулич на сметане и топленом молоке
К опаре добавить яично-сахарную смесь, перемешать.
9
Кулич на сметане и топленом молоке
Семена ванили добавить в тесто.
10
Кулич на сметане и топленом молоке
Масло сливочное растопить на водяной бане, влить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо перемешать.
11
Кулич на сметане и топленом молоке
Добавить в тесто сметану, перемешать.
12
Кулич на сметане и топленом молоке
Всю оставшуюся муку ввести в тесто, хорошо его вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам.
13
Кулич на сметане и топленом молоке
Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подхода.
14
Кулич на сметане и топленом молоке
Дожидаемся, пока тесто хорошо поднимется.
15
Кулич на сметане и топленом молоке
Изюм помыть, просушить. Изюм добавить в подошедшее тесто, вымешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
16
Кулич на сметане и топленом молоке
Как только тесто поднимется, вымешиваем его.
17
Кулич на сметане и топленом молоке
Формы для выпекания куличей смазать маслом, выложить в каждую тесто примерно на 1/3 объема. Тесто оставить подходить в теплом месте.
18
Кулич на сметане и топленом молоке
Разогреть духовку до 100 градусов, поставить туда подошедшее тесто в формах. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать куличи полчаса. Готовность проверять зубочисткой.
19
Кулич на сметане и топленом молоке
Кулич на сметане и топленом молоке украсить по желанию глазурью и кондитерской посыпкой. Счастливого праздника!

Оценить кулич на сметане и топленом молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 1 из 19

Чтобы приготовить кулич на сметане и топленом молоке, молоко влить в сотейник, немного подогреть.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 2 из 19

Перелить молоко в глубокую миску, добавить дрожжи и чайную ложку сахара.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 3 из 19

Постепенно ввести к дрожжевой массе 250 г муки, тщательно перемешать все.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 4 из 19

Накрыть опару кухонным полотенцем, поставить ее в теплое место для увеличения в объемах.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 5 из 19

Подошедшую опару вымешать.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 6 из 19

В блендере взбить яйца с сахаром.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 7 из 19

Из палочки ванили вынуть семена.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 8 из 19

К опаре добавить яично-сахарную смесь, перемешать.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 9 из 19

Семена ванили добавить в тесто.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 10 из 19

Масло сливочное растопить на водяной бане, влить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо перемешать.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 11 из 19

Добавить в тесто сметану, перемешать.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 12 из 19

Всю оставшуюся муку ввести в тесто, хорошо его вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 13 из 19

Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подхода.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 14 из 19

Дожидаемся, пока тесто хорошо поднимется.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 15 из 19

Изюм помыть, просушить. Изюм добавить в подошедшее тесто, вымешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 16 из 19

Как только тесто поднимется, вымешиваем его.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 17 из 19

Формы для выпекания куличей смазать маслом, выложить в каждую тесто примерно на 1/3 объема. Тесто оставить подходить в теплом месте.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 18 из 19

Разогреть духовку до 100 градусов, поставить туда подошедшее тесто в формах. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать куличи полчаса. Готовность проверять зубочисткой.
Кулич на сметане и топленом молоке

Шаг 19 из 19

Кулич на сметане и топленом молоке украсить по желанию глазурью и кондитерской посыпкой. Счастливого праздника!

Сообщить об ошибке