Что готовим?
Окрошка

Кулич на сметане и топленом молоке

0
14253

Кулич на сметане и топленом молоке – удивительно вкусная, нежная выпечка для светлого праздника Пасхи. Хозяйка, приготовившая кулич по этому рецепту, обязательно насладится восторженными взглядами и похвалами гостей и домочадцев, ведь эта выпечка такая ароматная, она дарит ощущение праздника!

Кухня Русская
Время готовки 270 мин.
Порции 10
Калорийность 327 ккал 6164 ккал 616 ккал
Белки 6,7 гр. 125,8 гр. 12,6 гр.
Жиры 10,0 гр. 189,2 гр. 18,9 гр.
Углеводы 51,2 гр. 964,1 гр. 96,4 гр.
Вода 26,5 гр. 500,0 гр. 50,0 гр.
Волокна 2,5 гр. 47,5 гр. 4,8 гр.
Кулич на сметане и топленом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1553.3 мкг 900 мкг 9.2 17.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.9 13
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.8 10.8
Витамин В4 1173.7 мг 500 мг 12.5 23.5
Витамин В5 6 мг 5 мг 6.4 12.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.6 14.4
Витамин В9 325.1 мкг 400 мкг 4.3 8.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 3.2 6
Витамин С 7.7 мкг 90 мкг 0.5 0.9
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 3.1 5.8
Витамин E 15.9 мг 15 мг 5.6 10.6
Биотин 61.7 мг 50 мг 6.5 12.3
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 34.8 мг 20 мг 9.2 17.4
Калий 4095.9 мг 2500 мг 8.7 16.4
Кальций 646 мг 1000 мг 3.4 6.5
Кремний 32 мг 30 мг 5.7 10.7
Магний 270.3 мг 400 мг 3.6 6.8
Натрий 392.9 мг 1300 мг 1.6 3
Сера 925.2 мг 500 мг 9.8 18.5
Фосфор 1631.7 мг 800 мг 10.8 20.4
Хлор 419 мг 2300 мг 1 1.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 22.4 мг 18 мг 6.6 12.4
Йод 45.5 мкг 150 мкг 1.6 3
Кобальт 29.3 мкг 10 мкг 15.6 29.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 16 30.2
Медь 2091.3 мкг 1000 мкг 11.1 20.9
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 100.5 мкг 55 мкг 9.7 18.3
Фтор 968.7 мкг 4000 мкг 1.3 2.4
Хром 24.9 мкг 50 мкг 2.6 5
Цинк 7.8 мг 12 мг 3.4 6.5
Бор 296 мкг 1200 мкг 1.3 2.5
Ванадий 720 мкг 20 мкг 191.1 360
Молибден 110.8 мкг 70 мкг 8.4 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Чтобы приготовить кулич на сметане и топленом молоке, молоко влить в сотейник, немного подогреть.
шаг 2 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Перелить молоко в глубокую миску, добавить дрожжи и чайную ложку сахара.
шаг 3 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Постепенно ввести к дрожжевой массе 250 г муки, тщательно перемешать все.
шаг 4 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Накрыть опару кухонным полотенцем, поставить ее в теплое место для увеличения в объемах.
шаг 5 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Подошедшую опару вымешать.
шаг 6 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
В блендере взбить яйца с сахаром.
шаг 7 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Из палочки ванили вынуть семена.
шаг 8 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
К опаре добавить яично-сахарную смесь, перемешать.
шаг 9 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Семена ванили добавить в тесто.
шаг 10 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Масло сливочное растопить на водяной бане, влить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо перемешать.
шаг 11 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Добавить в тесто сметану, перемешать.
шаг 12 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Всю оставшуюся муку ввести в тесто, хорошо его вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам.
шаг 13 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подхода.
шаг 14 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Дожидаемся, пока тесто хорошо поднимется.
шаг 15 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Изюм помыть, просушить. Изюм добавить в подошедшее тесто, вымешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
шаг 16 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Как только тесто поднимется, вымешиваем его.
шаг 17 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Формы для выпекания куличей смазать маслом, выложить в каждую тесто примерно на 1/3 объема. Тесто оставить подходить в теплом месте.
шаг 18 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Разогреть духовку до 100 градусов, поставить туда подошедшее тесто в формах. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать куличи полчаса. Готовность проверять зубочисткой.
шаг 19 из 19
Кулич на сметане и топленом молоке
Кулич на сметане и топленом молоке украсить по желанию глазурью и кондитерской посыпкой. Счастливого праздника!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *