Влажный кулич на сливках

Сегодня я предлагаю приготовить влажный кулич на сливках. В преддверие светлого праздника Пасхи хозяйки готовят пасхальные куличи. Рецептов куличей большое количество и каждая хозяйка выбирает для себя любимый и идеальный.

Влажный кулич на сливках

9036

0

131

2

Кухня

Русская

Время готовки

190 мин.

Порции

10

Калорийность

338 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

51,6 гр.

Вода

24,8 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 174,2 гр.

шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1758.7 мкг

900 мкг

11.2

19.5

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.5

11.4

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

7.8

13.6

Витамин В4

1179.3 мг

500 мг

13.5

23.6

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

7.9

13.8

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

8

13.9

Витамин В9

263.8 мкг

400 мкг

3.8

6.6

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

3.3

5.7

Витамин С

8.1 мкг

90 мкг

0.5

0.9

Витамин D

9.9 мкг

10 мкг

5.7

9.9

Витамин E

13.5 мг

15 мг

5.2

9

Биотин

82 мг

50 мг

9.4

16.4

Витамин К

13.3 мкг

120 мкг

0.6

1.1

Витамин РР

33.9 мг

20 мг

9.7

17

Калий

4243.1 мг

2500 мг

9.7

17

Кальций

523.9 мг

1000 мг

3

5.2

Кремний

24 мг

30 мг

4.6

8

Магний

254.3 мг

400 мг

3.6

6.4

Натрий

533.9 мг

1300 мг

2.4

4.1

Сера

1017.1 мг

500 мг

11.7

20.3

Фосфор

1705.9 мг

800 мг

12.2

21.3

Хлор

636.1 мг

2300 мг

1.6

2.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

25 мг

18 мг

8

13.9

Йод

75.5 мкг

150 мкг

2.9

5

Кобальт

42.6 мкг

10 мкг

24.5

42.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

14.7

25.6

Медь

2216.3 мкг

1000 мкг

12.7

22.2

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

139.4 мкг

55 мкг

14.6

25.3

Фтор

1132.3 мкг

4000 мкг

1.6

2.8

Хром

27.2 мкг

50 мкг

3.1

5.4

Цинк

8.3 мг

12 мг

4

6.9

Бор

222 мкг

1200 мкг

1.1

1.9

Ванадий

540 мкг

20 мкг

155

270

Молибден

95.7 мкг

70 мкг

7.9

13.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Влажный кулич на сливках
Как приготовить влажный кулич на сливках? Подготовьте необходимые продукты для вкуснейшего кулича.
2
Влажный кулич на сливках
Сливки вылейте в емкость и слегка подогрейте на водяной бане, добавьте столовую ложку сахарного песка.
3
Влажный кулич на сливках
Затем всыпьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
4
Влажный кулич на сливках
Просейте 200 граммов пшеничной муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.
5
Влажный кулич на сливках
Накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 15-25 минут в теплом месте.
6
Влажный кулич на сливках
За это время опара увеличиться в несколько раз.
7
Влажный кулич на сливках
Аккуратно извлеките семена из палочки ванили.
8
Влажный кулич на сливках
Отделите желтки от белков. Куриные желтки соедините с сахарным песком. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
9
Влажный кулич на сливках
Добавьте семена ванили и тщательно перемешайте.
10
Влажный кулич на сливках
Куриные белки взбейте с помощью миксера в пышную пену.
11
Влажный кулич на сливках
В опару аккуратно введите яичные желтки.
12
Влажный кулич на сливках
Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно стало комнатной температуры. В получившуюся массу добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
13
Влажный кулич на сливках
Аккуратно введите взбитые белки.
14
Влажный кулич на сливках
Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите тесто. Если будете замешивать тесто руками, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Тесто липкое и будет прилипать к рукам.
15
Влажный кулич на сливках
Замешенное тесто выложите в емкость, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Емкость поместите в теплое место.
16
Влажный кулич на сливках
Тесто хорошо поднимется, на это понадобится примерно 30 минут.
17
Влажный кулич на сливках
Изюм переберите, промойте и обсушите.
18
Влажный кулич на сливках
На чистую рабочую поверхность стола выложите тесто. Сверху выложите чистый и сухой изюм. Хорошо соедините его с тестом, лучше всего изюм присыпать мукой, так он хорошо вмешается в тесто.
19
Влажный кулич на сливках
Накройте тесто и дайте еще раз подняться.
20
Влажный кулич на сливках
Сдобное тесто поднимется примерно через 30 минут и хорошо увеличится в объемах.
21
Влажный кулич на сливках
Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Тесто аккуратно уложите в формы, заполнив 1/3 часть формы.
22
Влажный кулич на сливках
Накройте кухонным полотенцем и дайте опять подойти тесту. Заранее включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
23
Влажный кулич на сливках
Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой.
24
Влажный кулич на сливках
Готовые куличи остудите на решетке. Тем временем приготовьте глазурь. Я использую традиционную белковую глазурь. Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по собственному желанию. И можно пробовать.

Приятного аппетита!

Оценить влажный кулич на сливках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Влажный кулич на сливках

Шаг 1 из 24

Как приготовить влажный кулич на сливках? Подготовьте необходимые продукты для вкуснейшего кулича.
Влажный кулич на сливках

Шаг 2 из 24

Сливки вылейте в емкость и слегка подогрейте на водяной бане, добавьте столовую ложку сахарного песка.
Влажный кулич на сливках

Шаг 3 из 24

Затем всыпьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
Влажный кулич на сливках

Шаг 4 из 24

Просейте 200 граммов пшеничной муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.
Влажный кулич на сливках

Шаг 5 из 24

Накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 15-25 минут в теплом месте.
Влажный кулич на сливках

Шаг 6 из 24

За это время опара увеличиться в несколько раз.
Влажный кулич на сливках

Шаг 7 из 24

Аккуратно извлеките семена из палочки ванили.
Влажный кулич на сливках

Шаг 8 из 24

Отделите желтки от белков. Куриные желтки соедините с сахарным песком. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
Влажный кулич на сливках

Шаг 9 из 24

Добавьте семена ванили и тщательно перемешайте.
Влажный кулич на сливках

Шаг 10 из 24

Куриные белки взбейте с помощью миксера в пышную пену.
Влажный кулич на сливках

Шаг 11 из 24

В опару аккуратно введите яичные желтки.
Влажный кулич на сливках

Шаг 12 из 24

Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно стало комнатной температуры. В получившуюся массу добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Влажный кулич на сливках

Шаг 13 из 24

Аккуратно введите взбитые белки.
Влажный кулич на сливках

Шаг 14 из 24

Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите тесто. Если будете замешивать тесто руками, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Тесто липкое и будет прилипать к рукам.
Влажный кулич на сливках

Шаг 15 из 24

Замешенное тесто выложите в емкость, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Емкость поместите в теплое место.
Влажный кулич на сливках

Шаг 16 из 24

Тесто хорошо поднимется, на это понадобится примерно 30 минут.
Влажный кулич на сливках

Шаг 17 из 24

Изюм переберите, промойте и обсушите.
Влажный кулич на сливках

Шаг 18 из 24

На чистую рабочую поверхность стола выложите тесто. Сверху выложите чистый и сухой изюм. Хорошо соедините его с тестом, лучше всего изюм присыпать мукой, так он хорошо вмешается в тесто.
Влажный кулич на сливках

Шаг 19 из 24

Накройте тесто и дайте еще раз подняться.
Влажный кулич на сливках

Шаг 20 из 24

Сдобное тесто поднимется примерно через 30 минут и хорошо увеличится в объемах.
Влажный кулич на сливках

Шаг 21 из 24

Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Тесто аккуратно уложите в формы, заполнив 1/3 часть формы.
Влажный кулич на сливках

Шаг 22 из 24

Накройте кухонным полотенцем и дайте опять подойти тесту. Заранее включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Влажный кулич на сливках

Шаг 23 из 24

Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой.
Влажный кулич на сливках

Шаг 24 из 24

Готовые куличи остудите на решетке. Тем временем приготовьте глазурь. Я использую традиционную белковую глазурь. Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по собственному желанию. И можно пробовать.

Сообщить об ошибке