Что готовим?
Окрошка

Влажный кулич на сливках

0
8781

Сегодня я предлагаю приготовить влажный кулич на сливках. В преддверие светлого праздника Пасхи хозяйки готовят пасхальные куличи. Рецептов куличей большое количество и каждая хозяйка выбирает для себя любимый и идеальный.

Кухня Русская
Время готовки 190 мин.
Порции 10
Калорийность 338 ккал 5894 ккал 589 ккал
Белки 6,8 гр. 119,3 гр. 11,9 гр.
Жиры 11,0 гр. 192,2 гр. 19,2 гр.
Углеводы 51,6 гр. 899,8 гр. 90,0 гр.
Вода 24,8 гр. 431,5 гр. 43,2 гр.
Волокна 2,5 гр. 43,8 гр. 4,4 гр.
Влажный кулич на сливках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1769.2 мкг 900 мкг 11.3 19.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.5 11.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.8 13.6
Витамин В4 1179.3 мг 500 мг 13.5 23.6
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 7.9 13.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.9 13.9
Витамин В9 263.8 мкг 400 мкг 3.8 6.6
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.3 5.7
Витамин С 8.1 мкг 90 мкг 0.5 0.9
Витамин D 9.9 мкг 10 мкг 5.7 9.9
Витамин E 13.5 мг 15 мг 5.2 9
Биотин 82 мг 50 мг 9.4 16.4
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 33.9 мг 20 мг 9.7 17
Калий 4243.1 мг 2500 мг 9.7 17
Кальций 523.9 мг 1000 мг 3 5.2
Кремний 24 мг 30 мг 4.6 8
Магний 254.3 мг 400 мг 3.6 6.4
Натрий 533.9 мг 1300 мг 2.4 4.1
Сера 1017.1 мг 500 мг 11.7 20.3
Фосфор 1705.9 мг 800 мг 12.2 21.3
Хлор 636.1 мг 2300 мг 1.6 2.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 25 мг 18 мг 8 13.9
Йод 75.5 мкг 150 мкг 2.9 5
Кобальт 42.6 мкг 10 мкг 24.4 42.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 14.7 25.6
Медь 2216.3 мкг 1000 мкг 12.7 22.2
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 139.4 мкг 55 мкг 14.5 25.3
Фтор 1132.3 мкг 4000 мкг 1.6 2.8
Хром 27.2 мкг 50 мкг 3.1 5.4
Цинк 8.3 мг 12 мг 4 6.9
Бор 222 мкг 1200 мкг 1.1 1.9
Ванадий 540 мкг 20 мкг 154.9 270
Молибден 95.7 мкг 70 мкг 7.8 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 24
Влажный кулич на сливках
Как приготовить влажный кулич на сливках? Подготовьте необходимые продукты для вкуснейшего кулича.
шаг 2 из 24
Влажный кулич на сливках
Сливки вылейте в емкость и слегка подогрейте на водяной бане, добавьте столовую ложку сахарного песка.
шаг 3 из 24
Влажный кулич на сливках
Затем всыпьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 24
Влажный кулич на сливках
Просейте 200 граммов пшеничной муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 24
Влажный кулич на сливках
Накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 15-25 минут в теплом месте.
шаг 6 из 24
Влажный кулич на сливках
За это время опара увеличиться в несколько раз.
шаг 7 из 24
Влажный кулич на сливках
Аккуратно извлеките семена из палочки ванили.
шаг 8 из 24
Влажный кулич на сливках
Отделите желтки от белков. Куриные желтки соедините с сахарным песком. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
шаг 9 из 24
Влажный кулич на сливках
Добавьте семена ванили и тщательно перемешайте.
шаг 10 из 24
Влажный кулич на сливках
Куриные белки взбейте с помощью миксера в пышную пену.
шаг 11 из 24
Влажный кулич на сливках
В опару аккуратно введите яичные желтки.
шаг 12 из 24
Влажный кулич на сливках
Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно стало комнатной температуры. В получившуюся массу добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
шаг 13 из 24
Влажный кулич на сливках
Аккуратно введите взбитые белки.
шаг 14 из 24
Влажный кулич на сливках
Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите тесто. Если будете замешивать тесто руками, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Тесто липкое и будет прилипать к рукам.
шаг 15 из 24
Влажный кулич на сливках
Замешенное тесто выложите в емкость, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Емкость поместите в теплое место.
шаг 16 из 24
Влажный кулич на сливках
Тесто хорошо поднимется, на это понадобится примерно 30 минут.
шаг 17 из 24
Влажный кулич на сливках
Изюм переберите, промойте и обсушите.
шаг 18 из 24
Влажный кулич на сливках
На чистую рабочую поверхность стола выложите тесто. Сверху выложите чистый и сухой изюм. Хорошо соедините его с тестом, лучше всего изюм присыпать мукой, так он хорошо вмешается в тесто.
шаг 19 из 24
Влажный кулич на сливках
Накройте тесто и дайте еще раз подняться.
шаг 20 из 24
Влажный кулич на сливках
Сдобное тесто поднимется примерно через 30 минут и хорошо увеличится в объемах.
шаг 21 из 24
Влажный кулич на сливках
Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Тесто аккуратно уложите в формы, заполнив 1/3 часть формы.
шаг 22 из 24
Влажный кулич на сливках
Накройте кухонным полотенцем и дайте опять подойти тесту. Заранее включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
шаг 23 из 24
Влажный кулич на сливках
Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой.
шаг 24 из 24
Влажный кулич на сливках
Готовые куличи остудите на решетке. Тем временем приготовьте глазурь. Я использую традиционную белковую глазурь. Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по собственному желанию. И можно пробовать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *