Пасхальный кулич для начинающих

Пасхальный кулич для начинающих прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Название рецепта говорит само за себя. Рецепт проверен временем и опытом, он простой и быстрый. Основное время тратится на то, чтобы тесто подошло. Готовим кулич с изюмом и польем его глазурью.

Пасхальный кулич для начинающих

14961

0

198

2

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

8

Калорийность

255 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

39,9 гр.

Вода

43,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 404,3 гр.

кг
пакет
шт.
л.
гр.
ст.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2050.3 мкг

900 мкг

7

28.5

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

5.5

22.2

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

7.9

32

Витамин В4

1630.8 мг

500 мг

10.1

40.8

Витамин В5

11.7 мг

5 мг

7.2

29.2

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

5.1

20.5

Витамин В9

409.8 мкг

400 мкг

3.2

12.8

Витамин В12

6.2 мкг

3 мкг

6.4

25.7

Витамин С

13.1 мкг

90 мкг

0.4

1.8

Витамин D

19.9 мкг

10 мкг

6.1

24.8

Витамин E

19.9 мг

15 мг

4.1

16.6

Биотин

125.9 мг

50 мг

7.8

31.5

Витамин К

10 мкг

120 мкг

0.3

1

Витамин РР

47.1 мг

20 мг

7.3

29.5

Калий

5025.8 мг

2500 мг

6.2

25.1

Кальций

1686 мг

1000 мг

5.2

21.1

Кремний

40 мг

30 мг

4.1

16.7

Магний

376.4 мг

400 мг

2.9

11.8

Натрий

1046.4 мг

1300 мг

2.5

10.1

Сера

1699 мг

500 мг

10.5

42.5

Фосфор

2781 мг

800 мг

10.7

43.5

Хлор

1918.5 мг

2300 мг

2.6

10.4

Алюминий

500 мкг

30 мкг

51.5

208.3

Железо

27.2 мг

18 мг

4.7

18.9

Йод

175.6 мкг

150 мкг

3.6

14.6

Кобальт

57.6 мкг

10 мкг

17.8

72

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.9 мкг

2 мкг

10.7

43.2

Медь

2199.1 мкг

1000 мкг

6.8

27.5

Никель

22 мкг

200 мкг

0.3

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

211.5 мкг

55 мкг

11.9

48.1

Фтор

1069.3 мкг

4000 мкг

0.8

3.3

Хром

57.4 мкг

50 мкг

3.6

14.4

Цинк

15.2 мг

12 мг

3.9

15.9

Бор

370 мкг

1200 мкг

1

3.9

Ванадий

900 мкг

20 мкг

139.1

562.5

Молибден

195.6 мкг

70 мкг

8.6

34.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич для начинающих
Как готовить пасхальный кулич для начинающих? В посуду для замеса теста налейте теплое молоко, насыпьте половину указанного в рецепте количества муки, добавьте пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и все хорошо перемешайте. Это будет у нас опара для теста.
2
Пасхальный кулич для начинающих
Опару поставьте на 30 минут в теплое место, чтобы дрожжи начали работать и опара хорошо подошла.
3
Пасхальный кулич для начинающих
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки поместите в отдельную мисочку.
4
Пасхальный кулич для начинающих
Добавьте к желткам остальной сахар и размягченное при домашней температуре сливочное масло, и хорошо все разотрите до однородного состояния.
5
Пасхальный кулич для начинающих
В отдельной посуде миксером взбейте в стойкую пену белки.
6
Пасхальный кулич для начинающих
В поднявшуюся опару переложите растертые желтки, взбитые белки и аккуратно перемешайте.
7
Пасхальный кулич для начинающих
Затем насыпьте остальную муку (муку обязательно просейте на сито) и хорошо тесто вымесите. Посуду с тестом прикройте салфеткой и на 2 часа поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
8
Пасхальный кулич для начинающих
За это время изюм на 20 минут залейте горячей водой и потом промойте. Можете салфеткой удалить лишнюю влагу.
9
Пасхальный кулич для начинающих
Через 2 часа, когда ваше тесто подошло и увеличилось в объеме в 2 раза, положите к нему изюм, перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте, и оставьте еще 20 минут для расстойки.
10
Пасхальный кулич для начинающих
Приготовленное тесто разложите в специальные и смазанные маслом формочки для выпечки куличей, заполняя их тестом не более 1/3 объема, так куличи поднимутся при выпечке.
11
Пасхальный кулич для начинающих
Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40–50 минут. Деревянной палочкой проверьте готовность выпечки. Палочка должна быть сухой.
12
Пасхальный кулич для начинающих
Испеченные куличи достаньте из духовки и немного остудите. За это время приготовьте глазурь. Для этого в отдельной посуде взбейте миксером белки с сахарной пудрой и соком лимона.
13
Пасхальный кулич для начинающих
Приготовленной глазурью сразу намажьте куличи, ведь она быстро застывает. Декорируйте куличи кондитерской посыпкой.

Кушайте на здоровье! 

Оценить пасхальный кулич для начинающих

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич для начинающих

Шаг 1 из 13

Как готовить пасхальный кулич для начинающих? В посуду для замеса теста налейте теплое молоко, насыпьте половину указанного в рецепте количества муки, добавьте пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и все хорошо перемешайте. Это будет у нас опара для теста.
Пасхальный кулич для начинающих

Шаг 2 из 13

Опару поставьте на 30 минут в теплое место, чтобы дрожжи начали работать и опара хорошо подошла.
Пасхальный кулич для начинающих

Шаг 3 из 13

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки поместите в отдельную мисочку.
Пасхальный кулич для начинающих

Шаг 4 из 13

Добавьте к желткам остальной сахар и размягченное при домашней температуре сливочное масло, и хорошо все разотрите до однородного состояния.
Пасхальный кулич для начинающих

Шаг 5 из 13

В отдельной посуде миксером взбейте в стойкую пену белки.
Пасхальный кулич для начинающих

Шаг 6 из 13

В поднявшуюся опару переложите растертые желтки, взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Пасхальный кулич для начинающих

Шаг 7 из 13

Затем насыпьте остальную муку (муку обязательно просейте на сито) и хорошо тесто вымесите. Посуду с тестом прикройте салфеткой и на 2 часа поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
Пасхальный кулич для начинающих

Шаг 8 из 13

За это время изюм на 20 минут залейте горячей водой и потом промойте. Можете салфеткой удалить лишнюю влагу.
Пасхальный кулич для начинающих

Шаг 9 из 13

Через 2 часа, когда ваше тесто подошло и увеличилось в объеме в 2 раза, положите к нему изюм, перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте, и оставьте еще 20 минут для расстойки.
Пасхальный кулич для начинающих

Шаг 10 из 13

Приготовленное тесто разложите в специальные и смазанные маслом формочки для выпечки куличей, заполняя их тестом не более 1/3 объема, так куличи поднимутся при выпечке.
Пасхальный кулич для начинающих

Шаг 11 из 13

Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40–50 минут. Деревянной палочкой проверьте готовность выпечки. Палочка должна быть сухой.
Пасхальный кулич для начинающих

Шаг 12 из 13

Испеченные куличи достаньте из духовки и немного остудите. За это время приготовьте глазурь. Для этого в отдельной посуде взбейте миксером белки с сахарной пудрой и соком лимона.
Пасхальный кулич для начинающих

Шаг 13 из 13

Приготовленной глазурью сразу намажьте куличи, ведь она быстро застывает. Декорируйте куличи кондитерской посыпкой.

Сообщить об ошибке