Что готовим?
Окрошка

Варенье из лесной вишни

0
6256

Лесная вишня отличается большим содержанием витаминов и полным отсутствием пестицидов. Ведь лесная вишня не подвержена никаким химическим обработкам. Варенье, приготовленное из такой ягоды, славится неповторимым вкусом и приятным ароматом. Лучше всего готовить варенье из лесной вишни, не удаляя косточки, поскольку именно благодаря косточкам сладкое лакомство приобретает свой уникальный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 19 ч.
Порции 1.5
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 3007 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 737,3 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 560,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Варенье из лесной вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 12.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 8.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 10.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 16.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 13.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 5.3
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 11.7
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 16.7
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 69.1
Кальций 400 мг 1000 мг 2 26.7
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 911.1
Магний 260 мг 400 мг 3.3 43.3
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 10.8
Сера 60 мг 500 мг 0.6 8
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 25
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 2.3
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 2288.9
Железо 8 мг 18 мг 2.2 29.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 26.7
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 66.7
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 50
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 256.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 2.2
Хром 70 мкг 50 мкг 7 93.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 8.3
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 69.4
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 833.3
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из лесной вишни
Чтобы приготовить варенье из лесной вишни, в первую очередь перебираем ягоды. Затем их необходимо промыть несколько раз. После чего выкладываем ягоды на полотенце для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Далее пересыпаем ягоды в отдельную ёмкость.
шаг 2 из 8
Варенье из лесной вишни
Засыпаем вишни сахаром.
шаг 3 из 8
Варенье из лесной вишни
Все тщательно перемешиваем для того, чтобы вишня пустила сок. В таком виде оставьте ягоды на шесть-восемь часов.
шаг 4 из 8
Варенье из лесной вишни
После этого отправляем ягоды на слабый огонь. Вишнево-сахарную массу необходимо периодически помешивать. После того, как ягода закипит, подождите три минуты, затем снимите ее с огня. Вишня должна настояться в течение шести часов.
шаг 5 из 8
Варенье из лесной вишни
По прошествии указанного времени ставим ягоду снова на огонь, после того, как она закипит, подождите пять минут, затем снова снимите с огня и дайте настояться в течение шести часов.
шаг 6 из 8
Варенье из лесной вишни
Спустя шесть часов опять отправляем ягоду на огонь, доводим до кипения, после чего держим на огне еще пять минут. В процессе кипения снимайте пенку с ягоды.
шаг 7 из 8
Варенье из лесной вишни
Осталось разлить варенье в пастеризованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.
шаг 8 из 8
Варенье из лесной вишни
Хранить варенье рекомендуется в темном прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *