Желе из вишни на зиму без желатина

Для приготовления очень насыщенного по вкусу желе из вишни без добавления желатина понадобится соковыжималка. Благодаря ей мы получим настоящий вишневый сок, который путем уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.

Желе из вишни на зиму без желатина

21389

0

28

1

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

226 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

55,3 гр.

Вода

42,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

18.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

12.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

16

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

25

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

20

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

8

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

17.5

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.3

25

Калий

2590 мг

2500 мг

5.2

103.6

Кальций

400 мг

1000 мг

2

40

Кремний

410 мг

30 мг

68.3

1366.7

Магний

260 мг

400 мг

3.3

65

Натрий

210 мг

1300 мг

0.8

16.2

Сера

60 мг

500 мг

0.6

12

Фосфор

300 мг

800 мг

1.9

37.5

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

3.5

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

171.7

3433.3

Железо

8 мг

18 мг

2.2

44.4

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

100

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2

40

Медь

1000 мкг

1000 мкг

5

100

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

75

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.3

385

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

3.3

Хром

70 мкг

50 мкг

7

140

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

12.5

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.2

104.2

Ванадий

250 мкг

20 мкг

62.5

1250

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из вишни на зиму без желатина
Готовить желе из вишни на зиму без желатина легко! Ягоды собрать, убрать веточки, листочки. Отсортировать гнилые и битые ягоды. Помыть вишню в нескольких водах и выложить в сито или дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.
2
Желе из вишни на зиму без желатина
Из вишни удалить косточки и с помощью соковыжималки выжать из нее весь сок. Если такого агрегата нет в наличии, можно измельчить вишню погружным блендером до максимальной однородности и несколько раз протереть через сито.
3
Желе из вишни на зиму без желатина
В полученный сок всыпать сахарный песок. Довести вишневый сироп до кипения, снизить огонь до минимального и варить до того момента, пока масса не станет густеть. Обязательно снимать пену и постоянно скрупулезно мешать в процессе варки.
4
Желе из вишни на зиму без желатина
Готовый продукт разлить по предварительно вымытым и простерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. По мере остывания желе будет еще больше густеть. Убрать на хранение в холодное сухое и темное место.

Приятного аппетита!

Оценить желе из вишни на зиму без желатина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из вишни на зиму без желатина

Шаг 1 из 4

Готовить желе из вишни на зиму без желатина легко! Ягоды собрать, убрать веточки, листочки. Отсортировать гнилые и битые ягоды. Помыть вишню в нескольких водах и выложить в сито или дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.
Желе из вишни на зиму без желатина

Шаг 2 из 4

Из вишни удалить косточки и с помощью соковыжималки выжать из нее весь сок. Если такого агрегата нет в наличии, можно измельчить вишню погружным блендером до максимальной однородности и несколько раз протереть через сито.
Желе из вишни на зиму без желатина

Шаг 3 из 4

В полученный сок всыпать сахарный песок. Довести вишневый сироп до кипения, снизить огонь до минимального и варить до того момента, пока масса не станет густеть. Обязательно снимать пену и постоянно скрупулезно мешать в процессе варки.
Желе из вишни на зиму без желатина

Шаг 4 из 4

Готовый продукт разлить по предварительно вымытым и простерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. По мере остывания желе будет еще больше густеть. Убрать на хранение в холодное сухое и темное место.

Сообщить об ошибке