Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни на зиму в банках

0
5409

Во многих семьях компот из вишни на зиму особо почитаем как семейная традиция и как вкуснейший напиток для семейных обедов и праздничных вечеров. Самое главное, что вишневый компот готовится быстро и просто, поэтому любой хозяйке стоит взять этот рецепт на вооружение.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 1318 ккал 439 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 13,9 гр. 306,0 гр. 102,0 гр.
Вода 83,6 гр. 1840,0 гр. 613,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Компот из вишни на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 6.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.6
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 5.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 7.6 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 6.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 5.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.1 8.3
Калий 2566 мг 2500 мг 4.7 34.2
Кальций 421 мг 1000 мг 1.9 14
Кремний 410 мг 30 мг 62.1 455.6
Магний 270 мг 400 мг 3.1 22.5
Натрий 211 мг 1300 мг 0.7 5.4
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 300 мг 800 мг 1.7 12.5
Хлор 94 мг 2300 мг 0.2 1.4
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 156.1 1144.4
Железо 5.6 мг 18 мг 1.4 10.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.5 33.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 13.6
Медь 1006 мкг 1000 мкг 4.6 33.5
Никель 150 мкг 200 мкг 3.4 25
Рубидий 770 мкг 200 мкг 17.5 128.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1130 мкг 4000 мкг 1.3 9.4
Хром 70 мкг 50 мкг 6.4 46.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 4.2
Бор 1250 мкг 1200 мкг 4.7 34.7
Ванадий 250 мкг 20 мкг 56.8 416.7
Молибден 46 мкг 70 мкг 3 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из вишни на зиму в банках
Начнем готовить компот из вишни на зиму в банках. Банки и крышки для закатывания вишневого компота на зиму помыть, стерилизовать их.
шаг 2 из 6
Компот из вишни на зиму в банках
Вишню перебрать от веточек и листочков, тщательно помыть ягоды, залить водой и дать постоять так около 10 минут. Затем воду с вишни слить.
шаг 3 из 6
Компот из вишни на зиму в банках
В подготовленные банки для компота насыпать вишню, оставляя немного места от верха.
шаг 4 из 6
Компот из вишни на зиму в банках
Поставить на плиту глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить сахар, варить сироп до полного растворения сахара. Готовый сироп разлить по банкам с вишней. Прикрыть банки крышками, дать настояться 10 минут. После воду с каждой банки слить в кастрюлю и проварить еще 5 минут на сильном огне.
шаг 5 из 6
Компот из вишни на зиму в банках
Снова залить воду в банки, закатать их. Банки перевернуть вверх дном, укутать пледом и поставить остывать в теплое темное место примерно на сутки.
шаг 6 из 6
Компот из вишни на зиму в банках
Когда банки с компотом из вишни на зиму остынут, перенести их в погреб или другое прохладное темное место. Витаминный охлаждающий напиток готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *