Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из вишни на зиму в банках
Во многих семьях компот из вишни на зиму особо почитаем как семейная традиция и как вкуснейший напиток для семейных обедов и праздничных вечеров. Самое главное, что вишневый компот готовится быстро и просто, поэтому любой хозяйке стоит взять этот рецепт на вооружение.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
60 ккал
1318 ккал
439 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,7 гр.
Углеводы
13,9 гр.
306,0 гр.
102,0 гр.
Вода
83,6 гр.
1840,0 гр.
613,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
18,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 5.6 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.7 | 5.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 8.3 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 7.6 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.9 | 6.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.8 | 5.8 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.1 | 8.3 |
Калий | 2566 мг | 2500 мг | 4.7 | 34.2 |
Кальций | 421 мг | 1000 мг | 1.9 | 14 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 62.1 | 455.6 |
Магний | 270 мг | 400 мг | 3.1 | 22.5 |
Натрий | 211 мг | 1300 мг | 0.7 | 5.4 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.6 | 4.7 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 1.7 | 12.5 |
Хлор | 94 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.4 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 156.1 | 1144.4 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 1.4 | 10.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.4 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.5 | 33.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.9 | 14.3 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.9 | 13.6 |
Медь | 1006 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 33.5 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.4 | 25 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 17.5 | 128.3 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1130 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 9.4 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 6.4 | 46.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 4.2 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 34.7 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 56.8 | 416.7 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 3 | 21.9 |
Процесс приготовления
Поставить на плиту глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить сахар, варить сироп до полного растворения сахара. Готовый сироп разлить по банкам с вишней. Прикрыть банки крышками, дать настояться 10 минут. После воду с каждой банки слить в кастрюлю и проварить еще 5 минут на сильном огне.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам