Компот из черной смородины и вишни на зиму

Хозяйка, заботящаяся о здоровье своих домочадцев, не сможем пройти мимо полезного и витаминного рецепта компота из черной смородины и вишни. Этот напиток всегда выходит очень сочным, вкусным, он надолго утоляет жажду. Компот обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Компот из черной смородины и вишни на зиму

9509

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

55 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

83,4 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1066,7 гр.

кг
кг
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

340 мкг

900 мкг

1.2

12.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.3

13.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.2

13

Витамин В4

184 мг

500 мг

1.2

12.3

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

3

32

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

2.8

30

Витамин В9

110 мкг

400 мкг

0.9

9.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2150 мкг

90 мкг

74.7

796.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10 мг

15 мг

2.1

22.2

Биотин

28 мг

50 мг

1.8

18.7

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.6

6.1

Витамин РР

9 мг

20 мг

1.4

15

Калий

6066 мг

2500 мг

7.6

80.9

Кальций

781 мг

1000 мг

2.4

26

Кремний

1019 мг

30 мг

106.1

1132.2

Магний

580 мг

400 мг

4.5

48.3

Натрий

531 мг

1300 мг

1.3

13.6

Сера

90 мг

500 мг

0.6

6

Фосфор

630 мг

800 мг

2.5

26.3

Хлор

234 мг

2300 мг

0.3

3.4

Алюминий

6645 мкг

30 мкг

692.2

7383.3

Железо

18.6 мг

18 мг

3.2

34.5

Йод

30 мкг

150 мкг

0.6

6.7

Кобальт

50 мкг

10 мкг

15.6

166.7

Литий

39 мкг

70 мкг

1.7

18.6

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

4.1

43.6

Медь

2306 мкг

1000 мкг

7.2

76.9

Никель

166 мкг

200 мкг

2.6

27.7

Рубидий

888 мкг

200 мкг

13.9

148

Селен

12 мкг

55 мкг

0.7

7.3

Фтор

1300 мкг

4000 мкг

1

10.8

Хром

78 мкг

50 мкг

4.9

52

Цинк

2.8 мг

12 мг

0.7

7.8

Бор

1800 мкг

1200 мкг

4.7

50

Ванадий

290 мкг

20 мкг

45.3

483.3

Молибден

286 мкг

70 мкг

12.8

136.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины и вишни на зиму
Начнем готовить компот из черной смородины и вишни на зиму. Банки для компота стерилизовать, крышки обдать кипятком. Вишню перебрать от мусора, помыть, просушить на бумажном полотенце и отправить в банки.
2
Компот из черной смородины и вишни на зиму
Черную смородину также перебрать, промыть, просушить и выложить в банки к вишне.
3
Компот из черной смородины и вишни на зиму
В большой кастрюле вскипятить воду.
4
Компот из черной смородины и вишни на зиму
Залить кипяток в банки с ягодами. Накрыть их крышками и дать настояться около 20 минут.
5
Компот из черной смородины и вишни на зиму
С помощью специальной крышки слить настоявшеюся воду с банок обратно в кастрюлю.
6
Компот из черной смородины и вишни на зиму
Поставить кастрюлю с водой на небольшой огонь, довести до кипения, всыпать туда сахар. Варить сироп, постоянно его помешивая, до полного растворения сахара.
7
Компот из черной смородины и вишни на зиму
Залить сироп в банки.
8
Компот из черной смородины и вишни на зиму
Банки с компотом из черной смородины и вишни закатать.
9
Компот из черной смородины и вишни на зиму
Банки перевернуть вверх дном, укутать пледом и дать остыть.
10
Компот из черной смородины и вишни на зиму
Хранить компот из черной смородины и вишни в погребе или другом прохладном помещении. Ароматный и вкусный напиток для всей семьи готов!

Оценить компот из черной смородины и вишни на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины и вишни на зиму

Шаг 1 из 10

Начнем готовить компот из черной смородины и вишни на зиму. Банки для компота стерилизовать, крышки обдать кипятком. Вишню перебрать от мусора, помыть, просушить на бумажном полотенце и отправить в банки.
Компот из черной смородины и вишни на зиму

Шаг 2 из 10

Черную смородину также перебрать, промыть, просушить и выложить в банки к вишне.
Компот из черной смородины и вишни на зиму

Шаг 3 из 10

В большой кастрюле вскипятить воду.
Компот из черной смородины и вишни на зиму

Шаг 4 из 10

Залить кипяток в банки с ягодами. Накрыть их крышками и дать настояться около 20 минут.
Компот из черной смородины и вишни на зиму

Шаг 5 из 10

С помощью специальной крышки слить настоявшеюся воду с банок обратно в кастрюлю.
Компот из черной смородины и вишни на зиму

Шаг 6 из 10

Поставить кастрюлю с водой на небольшой огонь, довести до кипения, всыпать туда сахар. Варить сироп, постоянно его помешивая, до полного растворения сахара.
Компот из черной смородины и вишни на зиму

Шаг 7 из 10

Залить сироп в банки.
Компот из черной смородины и вишни на зиму

Шаг 8 из 10

Банки с компотом из черной смородины и вишни закатать.
Компот из черной смородины и вишни на зиму

Шаг 9 из 10

Банки перевернуть вверх дном, укутать пледом и дать остыть.
Компот из черной смородины и вишни на зиму

Шаг 10 из 10

Хранить компот из черной смородины и вишни в погребе или другом прохладном помещении. Ароматный и вкусный напиток для всей семьи готов!

Сообщить об ошибке