Что готовим?
Окрошка

Варенье из вишни и черешни

0
7643

Это варенье имеет насыщенный цвет и обладает сбалансированным вкусом. Кислинка вишни сглаживается сладостью черешни и выдает характерный свежий акцент. В конце варки добавляем пектин, чтобы консистенция варенья получилась густой. Такую заготовку можно рассматривать как готовый самостоятельный десерт, например, к чаю – варенье состоит из целых ягод, которые напоминают по текстуре мягкие цукаты. 

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 1.5
Калорийность 210 ккал 4622 ккал 3081 ккал
Белки 0,5 гр. 11,2 гр. 7,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,5 гр. 2,3 гр.
Углеводы 51,2 гр. 1129,0 гр. 752,6 гр.
Вода 46,2 гр. 1018,5 гр. 679,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,9 гр. 14,6 гр.
Варенье из вишни и черешни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 244 мкг 900 мкг 1.2 18.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 11.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 9.6
Витамин В4 73.2 мг 500 мг 0.7 9.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.4 20.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 19.8
Витамин В9 62 мкг 400 мкг 0.7 10.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 180 мкг 90 мкг 9.1 133.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.1 16
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.4 6.4
Витамин К 25.2 мкг 120 мкг 1 14
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.4 20.1
Калий 2992.4 мг 2500 мг 5.4 79.8
Кальций 456 мг 1000 мг 2.1 30.4
Кремний 352 мг 30 мг 53.2 782.2
Магний 302.7 мг 400 мг 3.4 50.5
Натрий 236.3 мг 1300 мг 0.8 12.1
Сера 95 мг 500 мг 0.9 12.7
Фосфор 351.3 мг 800 мг 2 29.3
Хлор 96 мг 2300 мг 0.2 2.8
Алюминий 742.5 мкг 30 мкг 112.2 1650
Железо 15.6 мг 18 мг 3.9 57.8
Йод 24 мкг 150 мкг 0.7 10.7
Кобальт 12 мкг 10 мкг 5.4 80
Литий 36 мкг 70 мкг 2.3 34.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.1 30.3
Медь 1000 мкг 1000 мкг 4.5 66.7
Никель 180 мкг 200 мкг 4.1 60
Рубидий 924 мкг 200 мкг 21 308
Селен 9.7 мкг 55 мкг 0.8 11.8
Фтор 101 мкг 4000 мкг 0.1 1.7
Хром 84 мкг 50 мкг 7.6 112
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.5 7.8
Бор 1500 мкг 1200 мкг 5.7 83.3
Ванадий 300 мкг 20 мкг 68 1000
Молибден 71 мкг 70 мкг 4.6 67.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из вишни и черешни
Что же нужно для приготовления варенья из вишни и черешни? Ягоды вишни и черешни тщательно промываем, отбираем дефектные экземпляры и выбрасываем. Случайно попавшие листья и веточки извлекаем.
шаг 2 из 6
Варенье из вишни и черешни
Даем ягодам полностью обсохнуть. Для этого их можно рассыпать на чистом полотенце и выждать, пока вся влага впитается в ткань.
шаг 3 из 6
Варенье из вишни и черешни
Затем из ягод извлекаем косточки. Можно делать это с помощью булавки или специальным приспособлением – выталкивателем косточек.
шаг 4 из 6
Варенье из вишни и черешни
Помещаем ягоды без косточек в большую кастрюлю или таз, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем на четыре-пять часов, чтобы ягоды пустили сок.
шаг 5 из 6
Варенье из вишни и черешни
Подготовленные ягоды с соком ставим на плиту и доводим до кипения. При периодическом помешивании варим варенье на протяжении часа при температуре средней интенсивности. За это время масса потемнеет, ягоды размягчатся, часть влаги выпарится.
шаг 6 из 6
Варенье из вишни и черешни
В конце варки добавляем пектин и держим на плите еще пять минут. Готовое горячее варенье разливаем по сухим простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем банкам полностью остыть и убираем их в темное прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *