Варенье из вишни и черешни

Это варенье имеет насыщенный цвет и обладает сбалансированным вкусом. Кислинка вишни сглаживается сладостью черешни и выдает характерный свежий акцент. В конце варки добавляем пектин, чтобы консистенция варенья получилась густой. Такую заготовку можно рассматривать как готовый самостоятельный десерт, например, к чаю – варенье состоит из целых ягод, которые напоминают по текстуре мягкие цукаты. 

Варенье из вишни и черешни

7759

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

1.5

Калорийность

210 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

51,2 гр.

Вода

46,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1470,0 гр.

гр.
гр.
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

244 мкг

900 мкг

1.2

18.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

11.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

9.6

Витамин В4

73.2 мг

500 мг

0.7

9.8

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

1.4

20.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.3

19.8

Витамин В9

62 мкг

400 мкг

0.7

10.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

180 мкг

90 мкг

9.1

133.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

1.1

16

Биотин

4.8 мг

50 мг

0.4

6.4

Витамин К

25.2 мкг

120 мкг

1

14

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.4

20.1

Калий

2992.4 мг

2500 мг

5.4

79.8

Кальций

456 мг

1000 мг

2.1

30.4

Кремний

352 мг

30 мг

53.2

782.2

Магний

302.7 мг

400 мг

3.4

50.5

Натрий

236.3 мг

1300 мг

0.8

12.1

Сера

95 мг

500 мг

0.9

12.7

Фосфор

351.3 мг

800 мг

2

29.3

Хлор

96 мг

2300 мг

0.2

2.8

Алюминий

742.5 мкг

30 мкг

112.2

1650

Железо

15.6 мг

18 мг

3.9

57.8

Йод

24 мкг

150 мкг

0.7

10.7

Кобальт

12 мкг

10 мкг

5.4

80

Литий

36 мкг

70 мкг

2.3

34.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.1

30.3

Медь

1000 мкг

1000 мкг

4.5

66.7

Никель

180 мкг

200 мкг

4.1

60

Рубидий

924 мкг

200 мкг

21

308

Селен

9.7 мкг

55 мкг

0.8

11.8

Фтор

101 мкг

4000 мкг

0.1

1.7

Хром

84 мкг

50 мкг

7.6

112

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.5

7.8

Бор

1500 мкг

1200 мкг

5.7

83.3

Ванадий

300 мкг

20 мкг

68

1000

Молибден

71 мкг

70 мкг

4.6

67.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из вишни и черешни
Что же нужно для приготовления варенья из вишни и черешни? Ягоды вишни и черешни тщательно промываем, отбираем дефектные экземпляры и выбрасываем. Случайно попавшие листья и веточки извлекаем.
2
Варенье из вишни и черешни
Даем ягодам полностью обсохнуть. Для этого их можно рассыпать на чистом полотенце и выждать, пока вся влага впитается в ткань.
3
Варенье из вишни и черешни
Затем из ягод извлекаем косточки. Можно делать это с помощью булавки или специальным приспособлением – выталкивателем косточек.
4
Варенье из вишни и черешни
Помещаем ягоды без косточек в большую кастрюлю или таз, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем на четыре-пять часов, чтобы ягоды пустили сок.
5
Варенье из вишни и черешни
Подготовленные ягоды с соком ставим на плиту и доводим до кипения. При периодическом помешивании варим варенье на протяжении часа при температуре средней интенсивности. За это время масса потемнеет, ягоды размягчатся, часть влаги выпарится.
6
Варенье из вишни и черешни
В конце варки добавляем пектин и держим на плите еще пять минут. Готовое горячее варенье разливаем по сухим простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем банкам полностью остыть и убираем их в темное прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из вишни и черешни

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из вишни и черешни

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления варенья из вишни и черешни? Ягоды вишни и черешни тщательно промываем, отбираем дефектные экземпляры и выбрасываем. Случайно попавшие листья и веточки извлекаем.
Варенье из вишни и черешни

Шаг 2 из 6

Даем ягодам полностью обсохнуть. Для этого их можно рассыпать на чистом полотенце и выждать, пока вся влага впитается в ткань.
Варенье из вишни и черешни

Шаг 3 из 6

Затем из ягод извлекаем косточки. Можно делать это с помощью булавки или специальным приспособлением – выталкивателем косточек.
Варенье из вишни и черешни

Шаг 4 из 6

Помещаем ягоды без косточек в большую кастрюлю или таз, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем на четыре-пять часов, чтобы ягоды пустили сок.
Варенье из вишни и черешни

Шаг 5 из 6

Подготовленные ягоды с соком ставим на плиту и доводим до кипения. При периодическом помешивании варим варенье на протяжении часа при температуре средней интенсивности. За это время масса потемнеет, ягоды размягчатся, часть влаги выпарится.
Варенье из вишни и черешни

Шаг 6 из 6

В конце варки добавляем пектин и держим на плите еще пять минут. Готовое горячее варенье разливаем по сухим простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем банкам полностью остыть и убираем их в темное прохладное место для хранения.

Сообщить об ошибке