Варенье из вишни и черешни
Это варенье имеет насыщенный цвет и обладает сбалансированным вкусом. Кислинка вишни сглаживается сладостью черешни и выдает характерный свежий акцент. В конце варки добавляем пектин, чтобы консистенция варенья получилась густой. Такую заготовку можно рассматривать как готовый самостоятельный десерт, например, к чаю – варенье состоит из целых ягод, которые напоминают по текстуре мягкие цукаты.
7759
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч. PT5H
Порции
1.5
Калорийность
210 ккал 4622 ккал 3081 ккал
Белки
0,5 гр. 11,2 гр. 7,4 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,5 гр. 2,3 гр.
Углеводы
51,2 гр. 1129,0 гр. 752,6 гр.
Вода
46,2 гр. 1018,5 гр. 679,0 гр.
Волокна
1,0 гр. 21,9 гр. 14,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1470,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
244 мкг
900 мкг
1.2
18.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.8
11.6
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.7
9.6
Витамин В4
73.2 мг
500 мг
0.7
9.8
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
1.4
20.7
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.3
19.8
Витамин В9
62 мкг
400 мкг
0.7
10.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
180 мкг
90 мкг
9.1
133.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.6 мг
15 мг
1.1
16
Биотин
4.8 мг
50 мг
0.4
6.4
Витамин К
25.2 мкг
120 мкг
1
14
Витамин РР
6 мг
20 мг
1.4
20.1
Калий
2992.4 мг
2500 мг
5.4
79.8
Кальций
456 мг
1000 мг
2.1
30.4
Кремний
352 мг
30 мг
53.2
782.2
Магний
302.7 мг
400 мг
3.4
50.5
Натрий
236.3 мг
1300 мг
0.8
12.1
Сера
95 мг
500 мг
0.9
12.7
Фосфор
351.3 мг
800 мг
2
29.3
Хлор
96 мг
2300 мг
0.2
2.8
Алюминий
742.5 мкг
30 мкг
112.2
1650
Железо
15.6 мг
18 мг
3.9
57.8
Йод
24 мкг
150 мкг
0.7
10.7
Кобальт
12 мкг
10 мкг
5.4
80
Литий
36 мкг
70 мкг
2.3
34.3
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
2.1
30.3
Медь
1000 мкг
1000 мкг
4.5
66.7
Никель
180 мкг
200 мкг
4.1
60
Рубидий
924 мкг
200 мкг
21
308
Селен
9.7 мкг
55 мкг
0.8
11.8
Фтор
101 мкг
4000 мкг
0.1
1.7
Хром
84 мкг
50 мкг
7.6
112
Цинк
1.4 мг
12 мг
0.5
7.8
Бор
1500 мкг
1200 мкг
5.7
83.3
Ванадий
300 мкг
20 мкг
68
1000
Молибден
71 мкг
70 мкг
4.6
67.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить варенье из вишни и черешни
0
0
Комментарии (0)